Студенческие годы

Виталий Рафиков-Виртуозов
Коробки конфет.

Жизнь в лагере шла своим чередом. Однажды ребята решили заработать деньги на разгрузке железно - дорожных вагоном.
Надо же было что нибудь купить вкусненького для девочек.
   Утром Вадим со своими верными друзьями сели в автобус, и поехали на грузовую станцию города Набережных Челнов. На железнодорожных путях стояло большое количество грузовых составов. Примерно около часа команда пыталась найти работу. Планы рушились вместе с солнечными лучами, которые показывали полдень. Тогда Шурик сказал, - Сейчас начнём работать.-  И расставил нас по периметру одного из вагонов, а сам ловко открыл люк, и исчез в вагоне. Не прошло и пяти минут, как мы услышали голос,  - Ребята быстро ко мне: - негромко сказал Шура. Вадим и Стас быстро подбежали к люку, и из него приняли две коробки. Следом вагон покинул специалист. Быстро спрятав коробки в рюкзаки, шабашники плутая покинули станцию.
Только когда они оказались в безопасном месте, то вся компания присела отдохнуть.
Заодно все увидели, что находится в коробках. А там были конфеты, много, премного!
Ребята успели на последний автобус, и были таковы. Только пыль оставалась на просёлочной дороге. В лагере ребят уже ждали...
     Какой восторг был у девочек, когда они увидели конфеты!
-  Откуда такое богатство? - спросила Сария. На что Шурик спокойно ответил, - Нам за работу, вместо денег, дали конфеты, соврал он.
Два дня вся группа пила чай с конфетами. Хорошо то, что это осталось  тайной.
  Время практики подходило к концу, и мы бы ничего не заработали, если бы не  староста Рашид, который нашёл выход с руководством села.
Ребят определили на лесопилку, где они за неделю распилили весь кругляк. Некоторые стволы дубов весили больше полтонны. Девушки работали на ферме, помогая дояркам выполнять план поставке молока для строителей Автогиганта. Благодаря старосте и дружной работе, каждый студент получил на руки хорошие деньги.
  Настал день отъезда. Грустный день прощания прошёл быстро. Подъехали два автобуса, и отвезли нас на Речной вокзал. На пирсе всех ждал " Метеор ". С этого места начинается самая отвратительная страница первой строительной практики.
     Во время строительства Автограда, в Набережных Челнах был введён " сухой закон." Для студентов выделили панорамный салон на корабле. Вадим пел вместе со всеми песни, и начало пути было замечательным. Но всё это пропало, когда в салон забежал Шура, и прокричал, - Ребята здесь есть буфет с водкой и вином. Деньги были и некоторые ребята, сразу пошли туда, среди них был Вадим, который оставил свою гитару. Началась пьянка. Иначе такое поведение нельзя назвать...
Естественно всё спиртное было уничтожено. Пьяная компания нарушила покой на корабле.
Капитан корабля уже хотел вызвать  в место прибытия наряд милиции, но староста Рашид, еле - еле, уговорил его не делать этого. - Я сам их успокою: - сказал он ему. И успокоил. Только до этого, сильно пьяный, Вадим ударил ладоней по лицу Антонины. Это был конец их отношениям. На причале ребята были адекватные, лишь Вадим ещё вытворял "чудеса". Он выкинул на причал оставшиеся деньги. Хорошо, что не было ветра, и друзья быстро их собрали. Таким фейерверком закончилась практика, с хорошим началом и испорченным завершением.
17.10.18г.