Студенческие годы

Виталий Рафиков-Виртуозов
Операция "Гуси -гуси".

Об этом теперь можно рассказать и покаяться, ведь прошло больше двадцати пяти лет. А это значит, что о криминальном приключение, с кодовым названием "Гуси - гуси", можно рассказать.
    Дело было так. Одним вечером, Стас, Шурик, Ирек и Алсу решили добыть для питания одногруппников гусятины. Прежде чем провести эту операцию, они подготовились к ней основательно. Пригодился опыт службы Стаса в Советской Армии.
Для выполнения этого плана понадобился автомобиль, и удача. Транспорт одолжили друзья - строители, а гуси должны были  ждать их в точке захвата. Ребята сработали на чётко.
Весь лагерь ждал разведчиков с добычей. Вдруг из полумрака появился самосвал, и остановился рядом с лагерем. Из кабины,держа в руках трёх гусей,вышли герои.
Стас быстро дал команду на приготовление деликатеса для студентов. Работа кипела быстро, как вода в большом чане. Надо было срочно закопать в землю гусиные перья. И вот еда уже готовится. Тем временем по селу туда - сюда забегали бабушки. Первым делом они побежали к вагонам строителей, но ничего там не обнаружили, пошли по своим домам. А  за это время гусятина достигла своей готовности. В этот вечер у студентов был праздничный ужин.
Спасибо, неуловимым добытчиками! Всем досталось вкусная гусятина, тем более, что сентябрьские ночи становились с каждым днём холоднее. А когда человек хорошо поел высококалорийной пищи, холод переносится легче.
Операция " Гуси - гуси" завершилась успешно! И об этом  теперь можно размещать, что и сделал поседевший с годами Вадим.
17.10.18ог.