Выступал за команду Барашки

Ринат Барабуллин
Выступал за команду "Барашки"
 
 
 
 


Полный Морской Адмирал Сидоренковъ в молодости, будучи курсантом, выступал за команду "Барашки".
Имелись ввиду барашки на волнах сверху.
Команда была по Морскому Многоборью.
Тут тебе и гребля ялов, обход ими буйков на время.
Особенно любил Сидоренковъ бой ластами, полный контакт. Вмажешь противнику в репу ...
Нет, на флоте не говорят "в репу", не по военно-морскому получается.
Вмажешь противнику в рынду от души, для собственного удовольствия, и своей  команде победу приносишь.
Ещё было "Подныривание под противника с перекусыванием якорных тросов".
Но вскоре сняли этот вид многоборья. Многие калечились, друг-друга калечили, особенно на тренировках.
Под водой в мути почти ничего не видно, прекусываешь ножницами по металу якорный тросик, всплываешь ...
... а на поверхности расплывается пятно крови чей-то. Может и твоей. В воде не чувствуешь.
И жонглировании веслом даже писали в газете "Звезда", но в широкие массы такие упражнения не пошли, особенно у сухопутных войск.
Пограничники Кушки были почти единственными не морскими спортсменами в этом виде. Но их вскоре обвинили в том, что вместо вёсел они использовали целого верблюда.
Скандал удалось замять, но местные аксакалы после этого прокололи верблюжьей колючкой все спортивные вёсла. Для проверки. Верблюд должен был заорать. 
За особые заслуги в военно-морском спорте всем участникам команды торжественно присвоили внеочередную фамилию Сидоренковъ.
А чтобы не путать и не путаться всех разослали по разным флотам.
Так команды "Барашки" и не стало.