Напиши мое имя на небе. Глава 10. Кольцо

Софья Сонецкая
На вокзале Алена долго оглядывалась, ища глазами Андрея. Но так и не нашла. Искать его в купейном вагоне было глупо, не будет же она заглядывать в каждое, потому она спокойно легла спать.
Под мерный стук колес девушка быстро уснула.
Ей снилось, что кто-то обнимает ее за талию своими мягкими руками, шепчет ей что-то на ушко, отчего очень щекотно. Она проснулась с улыбкой на губах. На сердце было тепло и светло. Она была в предвкушении. Радостное волнение охватило ее и не отпускало до самого вечера. Когда она вышла из вагона, она снова долго оглядывалась. Но его опять не было.
Поняв, что найти его в такой толпе не удастся, она вышла к автобусной остановке.
"Встретимся на месте!" - думала она, и блаженная  улыбка блуждала по ее устам.
Заселилась она уже поздним вечером. Сил не осталось, и она отложила встречу на завтра. Приняв душ и позвонив родителям, она легла спать. Набрать номер Никонора в голову ей не пришло. Все ее мысли занимал он. Ее Андрей. Пусть пока и не совсем ее, но ведь будет им! Непременно будет! Не зря же судьба забросила их в один город, подальше от всех любопытных глаз.
Встреча волонтеров с руководством была назначена на 11 часов, а потому Алена успела и выспаться, и привести себя в порядок.
Надев свое красивое платье (она должна сразу покорить его), Алена гордо  вышагивала по коридору.
Сердце ее билось взволнованно и часто.
Девушка открыла дверь в аудиторию и вошла, ожидая его: "Привет! Я занял тебе место!"
Но...
Его там не было.
Она осмотрелась и прошла на последний ряд. Собрание вскоре началось.
И только когда оно закончилось, Алена полностью осознала.
Его не было! Он не приехал в Казань!
Вместо него приехала какая-то девушка, как выяснилось в ходе встречи.
Алена растерянно хлопала глазами. Она не могла поверить в случившееся!
"Зачем я тогда здесь?" - на глаза навернулись слезы.
Все это было напрасно! Она зря приехала сюда! Зачем она писала заявления, зачем брала задания, ша на конфликт с преподавателями, когда могла спокойно учиться...
К чему все это было ей надо?
Их повели в столовую, но есть Алена не могла. Кусок не лез в горло. Ей хотелось одного, чтобы все оставили ее в покое! 
К сожалению, весь день до позднего вечера у них был расписан.
Экскурсия по Кремлю, знакомство с местом работы, дискотека.
К ней прицепились две девушки, которые буквально не отходили от нее. Одна из них непрерывно трещала, радуясь всему.
"Какое счастье, что нам выпала такая честь, помогать в организации такого мероприятия! Правда, Ален?" - поминутно спрашивала она ее. Алена кивала, а в душе проклинала тот день, когда решила мчаться за ним на край света!
И вот! Она в Казани. А он где?
Экскурсия прошла мимо нее. Алена пребывала в своем мире, совсем не слушая экскурсовода. А мир ее был полон горя! В нем воцарился кромешный мрак. Ее страданиям не было предела!
Как он мог! Как он мог не поехать!
А как же его цветы? Его улыбки? И сел он к ней за стол! Все это было зачем? Пудрил ей мозги и вдруг взял и не поехал! Это никак не укладывалось в ее голове!
В перерыве, когда им дали свободное время, Алена написала подруге-одногруппнице, чтоб она узнала причину, почему он не поехал. Подруга ответила незамедлительно.
"У него девушка заболела, и он остался с ней. Все только и говорят о том, какой он благородный!"
"У него есть девушка?" - поперхнулась печенюшкой, найденной в кармане,  Алена, печатая  смс.
"Ты разве не знала? Они дружат с детского сада!"
Она правда не знала. Ей даже и в голову не могло прийти, что он может быть не один!
Она никогда не видела его с кем-то. И без того кромешный мрак сгустился еще больше! Горе ее не имело дна!
Такого разочарования она не испытывала уже очень давно!
Как он мог так подвести ее! Зачем были эти цветы! А она, дура, еще их домой притащила! И носилась с ними, как кот с пузырем!
Вторую часть экскурсии она прошмыгала носом, пытаясь удержать поток, рвущихся из нее слез!
Как же любовь? Та самая! Необыкновенная! Настоящая!
Ее теперь нет. И даже нет никаких следов от нее!
Настоящая не может быть невзаимной! Это одно из главных условий истинности любви! Если поражен только один человек, то это больше похоже на болезнь!
Алене захотелось вдруг отомстить ему! Появиться бы сейчас в институте с кольцом на руке! А еще бы лучше под руку с мужем!
Только вот вряд ли Никонор произведет на него впечатление! Где были ее глаза, когда она шла за него замуж!
Галя толкнула ее. "Сфотографируй меня, пожалуйста! На фоне вот этого минарета!" - просила она.
Алене было не до того, но увидев ее умоляющий взгляд, она вышла из забытья и принялась фотографировать ее.
"Надо и мне выложить фото! Пусть теперь кусает локти, что не поехал! Девушка у него заболела! Видно, не очень он ее любит, раз другим дарит цветы!"
Теперь Алена поняла, что это за секретность. Он не хотел, чтоб все узнали  о том, что она очень нравится ему!
А то, что он не приехал, это ей наказание! Нечего заглядываться на других пока не развелась.
Алена сфотографировалась и решила запечатлеть свою руку с кольцом на фоне красивейшего минарета. А вот пусть увидит, что она замужем! Пусть кусает себе локти и подтирает сопли своей заболевшей подруге!
Она открыла сумку и начала искать свое кольцо. Оно упорно не находилось. Алена искала его долго-долго, но оно где-то затерялось.
Кольцо было жалко! Оно было такое красивое и жутко дорогое!
Золото с платиной, с вкрапленными бриллиантами, они выбрали два одинаковых, только у него было без камней.
Не веря в то, что оно могло пропасть, она искала и искала.
То, что Андрей не приехал, показалось ей вдруг такой мелочью, по сравнению с утерей драгоценного кольца.
Перед вечерней дискотекой она заскочила в номер и высыпала все из своей сумки. Она снимала его каждый день, и всегда оно быстро находилось! Алена перебрала все свои вещи. Но его нигде не было!
"Да что ж за день такой!" - подумала она, и слезы градом хлынули из ее глаз. Она упала на кровать и зарыдала в голос.
"Что мне теперь делать?! Это плохая примета, потерять кольцо!" - ужасалась она, совсем позабыв о том, что хотела развестись.
"Что он мне скажет! Ник потратил на него целое состояние! А я! Совести у меня нет!"
Почему-то то, за то, что она смотрела на Андрея, совесть ее не мучила...
В дверь тихонечко постучали.
"Кто?" - спросила Алена, утирая кулаком слезы.
"Это Галя!" - ответили из-за двери.
 "Я сейчас! Ждите меня с Ниной внизу!" - крикнула она, увидев себя в зеркале.
Выглядела она отвратительно! Распухший нос, черные разводы на щеках, круги под глазами!
Нужно было незамедлительно приводить себя в порядок!
"Я сильная! И справлюсь со всем!" - решила она.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/10/19/333