Какая гадость эта ваша любовь

Светлана Сбитнева
         Какая гадость эта ваша любовь! Мало того, что она не всегда бывает взаимной, так еще и при взаимной любви любящие друг друга особи вида человеческого могут не быть вместе в силу каких-нибудь там совершенно нелепых причин. Как-то меня к этому не готовили. Знала бы, ни за что бы на это не подписалась!
         И симптомы у этой любви как у лихорадки. То в жар бросает, то в холод, и зависят эти перепады от того, например, каким взглядом любовь всей твоей жизни смотрит на тебя или на другую тоже девушку. Если на тебя, это еще полбеды. Но вот если на другую...Тут беспричинная ревность и надуманная трагедия заставляют тебя прямо-таки зеленеть и жаждать крови. Причем неважно, чьей крови, поэтому часто страдают ни в чем не повинные люди.
         Но вот более-менее с необоснованной ревностью удалось совладать.На смену этой замечательной эмоции приходит другая, не менее замечательная - тоска. Ты замираешь и начинаешь прямо-таки на физическом уровне ощущать, как все твое настроение медленно тает вместе с лицом и осанкой, и во всем твоем облике начинает все больше прослеживаться сходство с картинами Сальвадора Дали. И окружающие так заботливо интересуются: "У тебя все в порядке?" А что ты им на это ответишь? Любовь даже болезнью до сих пор не признали.
         Но вдруг - о чудо! - он какой-то мелочью отметил тебя. И понеслась! Сердце бешено колотит в груди, в глазах лихорадочный блеск и искры, которые обжигают всех, кто попадется на твоем пути, и они падают, падают к твоим ногам, сраженные твоим невероятным обаянием и оживляющей веселостью.
         И все бы ничего, но он опять смотрит на другую, и тебе кажется, что улыбка, подаренная ей, намного нежнее и ласковее, чем та, которою он одарил пару минут назад тебя. И мир снова меркнет, рушится, жизнь снова теряет смысл и снова начинаешь рисовать себе мрачные картины своего плачевного состояния. И опять все по новой! Чувства и переживания носят тебя по этим кругам ада, и каждый раз, возвращаясь в точку начала, думаешь, как я попала в этот замкнутый круг? Остатками сознания пытаешься сообразить, как выбраться из него, но единственный ответ, который приходит тебе в сердце, это "спасение в любви". И вновь заставляешь себя притормозить, оглянуться и верить, что, может быть, когда-нибудь...Но сердце уже не выдерживает этих мучений. Необходимо установить временной лимит, поле которого автоматически наступает равнодушие. Года вполне достаточно.