Что лучше... 6

Артемидия
Наш путеводитель по части женской жизни - бухгалтер, ей 64 года.   Её глаза  большую часть  времени спрятаны за очками, летом - с затемнёнными стёклами.
Но если она учит  жизни или даёт  советы, то опускает голову, и  смотрит на нас  поверх очков.

Начинает она так: послушайте меня,  у меня брачный стаж сорок лет!..

Не стоит умалять её достоинства, - говорит Катя, - всё-таки у неё 40-летний брачный стаж. Мы соглашаемся.
Катя была трижды замужем и каждый раз в официальных браках, один из них с венчанием в церкви.   
Кате 36 лет и кто- то ей сказал,  в четвёртый раз ей откажут в заключении брака. 
Браки длились недолго: 5 месяцев, 2 года и третий 1.5года.
 
В первом браке  молодой муж прятал от Кати апельсины под шифоньером. 
Кате было 20 лет, когда она мыла пол в спальне и навстречу ей из-под шкафа выкатился
крупный апельсин / она/  страшно перепугалась!  И с согласия своего папы подала на развод.  22 -х летний муж гордо удалился на местожительство к своей бабушке, а при  разводе порвал  свидетельство о расторжении браки и подбросил белые кусочки  над Катиной головой.

Второй брак был с лётчиком!  Через некоторое время оказалось что за спиной у лётчика
три брака и  трое брошенных детей, а не один, как он  говорил!  Всем он платил алименты.
Последняя жена пришла к Кате и попросила её  по - хорошему, чтобы Катя отдала ей её мужа... Катя - отдала.
 
Но муж не хотел уходить - разбил в доме Катиной мамы  окна, хотя мама была не при чём...Соседи вызвали полицию и тут выяснилось: он находится в  розыске за экономическое преступление.  Этому мужу Катя расцарапала лицо,  а своим лицом он очень дорожил  и он очень быстро уехал за пределы страны, чтобы не быть арестованным.
Третий был вообще капец.

Да что же вы такие легкомысленные - говорит бухгалтер с 40- летним брачным стажем, - вот мы   познакомились в поезде,  проговорили с ним всю ночь, а через  две недели он приехал и увёз меня к себе, так и живём  до сегодняшних дней.

А как в ваше время было с этими,  с.. с " вредными привычками"?

А никак. Не было  их... - тихо сказала бухгалтер и прекратила дискуссию.