Полное очищение

Елена Касаткина 2
Вот для чего вам нужен выходной? Ответ напрашивается сам собой — чтоб отдыхать. А вот и нет. Всё наоборот. Именно в выходные начинаешь мыть, стирать, готовить и доделывать то, до чего в остальные дни руки не доходили. Сегодня что-то на меня нашло, начала убираться на балконах. Весь хлам, который выносился за зиму на лоджию, собрала в три мешка и выбросила. Лиха беда начало — перебрала одежду, всё что лежало год мертвым грузом с метками: может еще влезу, доношу дома, на тряпочки сгодится — без сожаления отправлено на помойку. Обувь с метками: в лес, в грязь, может дачу куплю — отправилась туда же. Старая посуда некрасивая с меткой: на каждый день — отобрана мужем и спрятана от меня в кладовку, удалось тока отбить чашки без ручек, тарелки с щербинками, кастрюли с поврежденной эмалью и закопченные сковородки. Дальше настала очередь косметики и парфюмерии. Оставлено всё по одному экземпляру, кроме духов. Комп — все ненужные файлы стерты, случайные друзья, которые даже с Днём рождения не поздравляют — удалены, чёрный список обнулила, чтоб не видеть эти рожи. Телефон — номера тех, кому точно не позвоню, но хранила, чтоб никогда на них не отвечать — стёрты. СМСки — оставлены тока про любовь.…

И стало так легко, просто как будто воспарила. Как же это оказывается здорово — избавляться от хлама.