А за базар ответить?!

Ильич Попов
        Как и ожидалось, глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, вызвавший на поединок за обвинение в коррупции находящегося под административным арестом Алексея Навального, стал «отползать» после принятия тем вызова от дуэлянта. Нашёлся и повод – случившаяся вчера трагедия в Керчи, которая произошла из-за бардака, царящего в его ведомстве. А что можно ожидать, если вместо реальной борьбы с терроризмом опричники разгоняют митинги против пенсионной реформы, фальсификации результатов выборов и преследуют оппозиционеров, а пример подаёт главарь, служивший в 90-е годы на криминального питерского авторитета Романа Цепова.
        Алексей Навальный воспользовался правом выбора вида состязания и предложил в недельный срок провести дебаты на Центральном телевидении, где вне всяких сомнений одержал бы чистую победу над малограмотным соперником. Хотя, если предположить, что у Виктора Золотова есть офицерская честь, то, вероятно, более эффектно было бы выйти на татами, но не оказывать никакого сопротивления противнику, чтобы не дай Бог потом его не осудили за травмированный палец находящегося под защитой закона «держиморды». В истории подобные примеры есть, как например описанный в «Песне про купца Калашникова» М. Ю. Лермонтова.
        Но в том то и дело, что рассчитывать на наличие чести у того кто «крысятничает», не приходится. Правда в криминальном мире за базар принято отвечать. Поэтому наберёмся терпения и будем наблюдать за развитием событий.

Картинка из Яндекса