Про животных и насекомых

Николай Нефедьев
 
   Растележилась корова  на откосе железной дороги.
 Увидел я  ее и отметил из окна электрички. Электричка моя промчалась мимо
этой туши. На полтонны,  наверное мяса было  в ней. Жаль  скотину  безмозглую.

   Тоже мне, пример с Анны Карениной  взяла. Видимо тоже,
от безысходной любви кинулась под товарняк. Хотела, видимо
 забодать локомотив. Но, не тут то было. Обломилось ей. Неудачно она забодала.

  Кинулась  она  через рельсы, на свидание к быку спешила, говорят. Да вот,  короткой, оказалась жизнь коровки.
Что поделаешь. Опасная зона  эта  длинная  железная дорога.
Это человек,  как  представитель высшей расы, еще  может сообразить,
что  нечего бодаться  с паровозом. Он  то железный,   и ему не больно..
И видимо, потому  человечество и живет долго и счастливо..
 А скотина.
 
  Скотине надо срочно бежать на  пастбище. Там можно пощипать вкусную зеленую
травку.  А  шлындать по желдорпутям, в поиске приключений- это не хорошая идея.
 
  Это от глупости, и наверное  от несчастной любви.  Целая туша мяса.
 Видимо,  еще  свежая  туша. Видимо, ночью  сбило ее.
Если бы освежевать ее сразу, и оприходовать, как надо, то не мало  бы было  из нее котлеток и бифштексов.. А так. Отвезут ее  в качестве трупа   куда надо, и закопают..

  И, даже крестика не поставят, типа: жила была  корова, с рогами копытами и с хвостом.  Царствие ей небесное, этой скотине.

  Или собакам, которые  в питомнике К-9, живут,  мясо скормят.
Голодные небось сидят днями и ночами  воют. На скудных кашах да овощах живут..
И если бы, корову сбило в лесу, то ее  по -быстрому бы волки  приласкали бы и освоили..

  Или медведи бурые.. Их  не мало бродят по лесам в иркутской области..
За шкуру серого  волка охотникам   платят премию в 20 тыщ рэ.
А за шкуру медведя сколько денег назначили   я не знаю.

   Но, и  их  медведей  пора  приструнить.  Уж больно много их
развелось в лесу. Недавно в новостях, вчера, слышал новость, что один медведь забрался на свиноферму. И задрал 60 поросяток.

   Очень жаль мне было этих поросят. Так и не станут они свиньями и боровками. Жаль. Тупым  и необразованным оказался медведь. Не пожалел малых животинок  пятачков. Добрался до бесплатного..  Бывает такое в жизни..
 И поросяткам  иногда  достается. На террориста по имени косолапый  нарвались.  Не повезло им..

 И маленьких хищников  у нас в области развелось слишком много.
Я имею в виду  насекомых кровососущих. Не комаров.
Я про клещей ползающих. Укусит такой кровососина и, туши свет.  Менингит обеспечен..  Лучше уж,  сидеть дома и не высовывать носа. Либо волки закусают на завтрак или на обед, Или медведи поцарапают, и скальпик снимут, и задерут и под валежник спрячут, в качестве консервов.

  Или клещи закусают до смерти.
А про комаров  я  и не говорю.. Их как собак нерезаных в лесу.
Видимо не видимо их. Да, такие крупные. Почти как вертолеты всепогодные.
 
 На этом заканчиваю свой краткий обзор по животным и насекомым.
...
иркутск..
17.10. 2018 г.
(..на даче..)