Надо договариваться

Владимир Шенк
По сообщению Walla, пресс-секретарь ЦАХАЛа Ронен Манелис заявил в среду, что ответственность за ночной ракетный обстрел Беэр-Шевы и пуск еще одной ракеты в сторону побережья Гуш-Дана лежат на ХАМАСе, даже если стреляли не его боевики. «ХАМАС создает атмосферу, которая позволяет процветать терроризму, насилию и стрельбе на фоне попыток улучшить ситуацию в секторе Газа», — заявил Манелис. Пресс-секретарь ЦАХАЛа сообщил, что ЦАХАЛ в ответ атаковал военные базы ХАМАСа и военный тоннель, ведущий к морю.


 
ХАМАС отрицает свою причастность к ночным инцидентам и заявляет, что это происки сил, стремящихся сорвать миротворческую миссию Египта, представители которого сейчас находятся в Газе. Израиль также не «сжигает мосты», и его ответ был достаточно умеренным. К тому же отменено назначенное на сегодня заседание военно-политического кабинета по-видимому с тем, чтобы избежать резкой полемики между сторонниками жестких мер в отношении ХАМАСа и тех, кто выступает за дипломатический подход к решению проблемы.

курсор


итак


А как иначе. Если будет сильный удар по Газе, то палестинцы сочтут этот удар по мирному населению  и ответят по хранилищам Хайфы, а это  - экологическая катастрофа. - Надо  договариваться.