Разговор о древе жизни и об Эдеме

Петр Непомнящий
Последние откровения помогут перелететь весь «Ветхий завет» и начать разговор об Иисусе Христе.
Не зря я сделал небольшую передышку, чтобы разложить Бытие по полочкам. Особенно ту часть с «деревом познания» и его плодами вкусными.  Дело в том, что это никакое  не яблоко, а дерево зла и совокупность всех человеческих плотских грехов.  Хотя его можно представлять в форме яблока, (возможно, кто-то и считает употребления яблок грехом).  У кого какое воображение? В Библии частенько используется сравнения, например: хлеб имеет вообще много значений в некоторых моментах это плоть Иисуса; и, как слово, которое Он преломлял.
С детства слышу про грехи. Мне упорно твердили, что  Зачатие, есть первородный грех? Мол, мы уже в грехе родимся. Адам с Евой уже пришли с грехами на Землю. Как может быть грехом, то, что Бог разрешил  еще в первой главе книги-книг.
Глава,1; стих 28. И благословил их (человеков) Бог: « Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными и над всяким животным, пресмыкающимися на земле.
Почему я заостряю ваше внимание на таких тонкостях. Значит, человек появился раньше, чем Адам. Если внимательно  вчитываться в текст то можно заметить, что Адам создан после седьмого дня и в Эдеме. Можно долго рассуждать об этом факте. Географически лазить по карте, спорить о том. Где восток? Короче, успокойтесь все! Нас уже давно, оттуда изгнали! В отличие от человека Господь вдохнул в Адама Дух! Получается те, кто жил на земле получил Благословенье, а у Адама появилась еще и душа.
Если считать грехом то, что разрешил господь, тогда первый земной грех, это совокупление! Дело это происходило уже после того, кода эту чету удалили из рая.
Глава,4; Стих1.  Адам познал Еву, жену свою, и она зачала и родила Каина, и сказала: Приобрела я человека от Господа».
В общем, я не могу понять.  В чем тут грех? Ева усвоила уроки, принесенные из Эдема, и стала называть мужа Господом. В чем тут грех?
Тогда я не вдавался в суть проблемы. Был полностью уверен, что под «деревом познания», они занимались любовью! Однако по писанию, этот процесс произошел гораздо позже. Когда Адам и Ева были изгнаны из Эдема.  Я уже об этом говорил. Почему?
Теперь осталось дело за малым найти дорожку опять в Эдем. Но Бог позаботился и об этом. Возвращаемся в главу,№3; стих24. И изгнал Адама, и поставил у сада Эдамского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Вот дорогой мой читатель, наш квест или попробую объяснить по-другому, суть земной жизни  заключается в том, чтобы найти вновь вход в Эдем, где жизнь Вечная. На земле мы уже все прошли свои круги ада, каждый свой. Теперь пришла пора каждый по отдельности, но все вместе нам предстоит вернуться.
И так. Мы уже давно знаем, кто такие херувимы, для тех забыл, да еще и не знал, это небесные Божественные существа с крылышками. Чтобы их увидеть необходимо, понять, что такое «пламенный меч обращающий?»
В Библии его  часто вспоминают, Есть место, где его называют обоюдоострый меч. Иисус говорил о том, что не мир принес, но меч, чтобы поссорить и отца с сыном, короче всех перессорить. Не буду искать адрес в Библии потому, что мы туда вернемся.
Меня всегда выводил этот пункт. Я представлял себе реальный, богатырский меч обязательно из Дамасской стали.
А это оказалось, речь шла о «слове», обычном слове, которым, мы можем запутать человека, а так же вылечить.
Так вот уважаемый мой читатель, «пламенный меч обращающий» - это слово или ключ к херувиму и принес это слово Иисус.
Вот, как лихо мы перелетели, через весь Ветхий зовет, и дальше углубимся в познания Евангелия.