Ты спасешь меня? Часть 13

Алевтина Чичерова
Трудности бытия


- Привет, ребят! – приблизившись к бригаде людей из пяти-шести человек, произнес Юичиро.

- Привет, давайте скорее, - отделившись от основной толпы, занятой работой, к вновь прибывшим подошел парень в строительной каске и наброшенном на плечи оранжевом жилете, как, собственно и у прочих, – ваше счастье шефа еще не было, потому, как я сказал, что все на месте, так что поторопитесь. Работы предстоит до фига, но за сегодня постараемся уложиться.

- Да, блин, Наруми, тут такая фигня, нас слегка задержали на лекции, - усмехнулся Юичиро. - Сейчас мы с Микой быстро переоденемся и подключимся.

- Эй, Кагеяма! - Макото обратился к высокому, крепко сложенному парню в белой бандане, находящемуся около асфальтоукладчика, - дай парням шмотье, а то с минуты на минуту начальство заявится и будет орать, что вместо того, чтобы работать, мы прохлаждаемся.

Одобрительно кивнув, он жестом подозвал парней к себе.

- Спасибо, мы мигом, - бросил ему Микаэль и вместе с Юу, они проследовали к Кагеяме Таро.

Пока велись дорожные работы, длящиеся уже около часа, через дорогу в ближайшем кафетерии за рабочими велось интенсивное наблюдение.

- Кажется, мы зря сюда притащились и я чуть не убилась на этой чертовой лестнице, - сидя за столиком и поглядывая на дорогу, произнесла Мицуба. От глаз их непосредственных объектов наблюдения, девушек скрывал мощный куст живой изгороди, окаймляющий территорию.

- Ничего не зря, - пристально взирая сквозь листву на дорогу, решительно заявила Шиноа.

- Ты же видишь, они работают, никуда не отлучаются, к ним никто не подходит, - пожала плечами Сангу. – Напрасно мы так плохо о них думали и как по мне, нам лучше уйти, пока нас никто не заметил.

- Никогда бы не подумала, что столько лет дружу с такой ходячей наивностью, - фыркнула Шиноа, делая глоток капучино из чашки. – Это пока не отлучаются и пока к ним никто не подошел, ты же не можешь знать, сколько это продлится? А вдруг мы сейчас уйдем и к ним тут же подвалят какие-нибудь расфуфыренные дамочки и уволокут их с собой?

- И что ты предлагаешь? – поглядела на подругу Мицуба.

- Продолжить наблюдение. Тем более тебе японским языком сказали, что они задержались, - скрещивая пальцы в замок, деловито произнесла Шиноа.

- Их задержали на лекции, ты же сама это знаешь, - вступилась за парней Сангу.

- Неизвестно насколько они задержались, - уверенно изрекла та.

- Мне кажется, ты слишком подозрительна, - вздохнула Мицуба.

- Я просто не хочу быть дурой, которую водят за нос. Если Юу встречается с кем-то, я должна знать с кем, - решительно проговорила Шиноа.

- А тебе не страшно? – поглядев на работающих парней, спросила Мицуба.

- Чего я должна бояться? – вскинула брови Шиноа.

- Вдруг твоя соперница окажется лучше? – она с любопытством ожидала ответа.

- Мне плевать, какой она будет. Пусть хоть с обложки плейбоя, - раздраженно ответила девушка, забросив ногу на ногу, - я не отдам Юу первой попавшейся силиконовой стерве. Он мой. А ты что, - она даже с некоторым гневом взглянула на подругу, - готова спасовать перед соперницей?

- Конечно, нет, - возмутилась Сангу, - мне тоже плевать, кем она окажется, но я не дам ей увести у меня Мику.

- Замечательно, - ехидная полуулыбка озарила лицо студентки юридического факультета, - тогда продолжим.



Опершись на лопату, Микаэль вздохнул и протер рукой вспотевший под каской лоб.

- Черт, я уже с ног валюсь, а конца края не видно, - к нему подошел и стал рядом Юичиро, закуривая.

- Чувствую, сегодня допоздна тут провозимся, - безрадостно улыбнулся ему Шиндо.

- Пожрать бы, а то сил вообще нет. Утренние остатки пиццы нигде не зацепились, - Юу оглянулся по сторонам, останавливая взгляд на придорожных круглосуточных киосках и забегаловках, утопающих в ярком, неоновом свете.

- Потерпи, уже скоро, - не распространяясь о собственной дикой усталости и легком головокружении, Мика достал из кармана телефон и поглядел на время. – Не укладываемся в срок конечно, но парни стараются и еще где-то час, полтора и будем свободны. А там уже оторвемся, - он усмехнулся, пряча телефон обратно.

В этот время к ним подошел Кагеяма.

- Мика, Юу, тут парни предлагают после смены завалиться в кафе, отметить, так сказать, вы как?

- Пожалуй, мы с Юу, пас, - с улыбкой, ответил за двоих Шиндо.

- Чё так? – усмехнулся Таро.

- Вставать рано, да и заданий куча, - пояснил Микаэль.

- Студенты, - хмыкнул парень. – Ну как знаете, дело ваше, - он вернулся на свое прежнее место.

- Ладно, Юу, давай уже быстрей закончим, – улыбнулся Микаэль.

- Ага, - кивнул тот и в следующую минуту, поморщившись, громко чихнул.

- Будь здоров. Ты не заболел? – обеспокоенно поглядел на партнера Шиндо, положив руку тому на плечо.

- Да, ерунда, - вытирая нос тыльной стороной ладони, ответил Юичиро, - в нос что-то попало. Давай продолжим, а то скоро коситься на нас начнут, - сказал он, поглядывая на работающую бригаду.




- Эх, знать бы, о чем они там договариваются, - досадливо цокнула языком Мицуба. – Вон Мика на часы поглядывает.

- Небось, боятся на свиданку опоздать, - фыркнула Шиноа.

- Подойдем поближе? – предложила девушка, поглядев на подругу.

- Опасно, могут заметить, - отрицательно качнула головой та.

- Тебе разве не интересно узнать, что они там обсуждают?

- Интересно, но мы это потом как-нибудь выясним, - сдержанно произнесла Шиноа, - а сейчас, я не хочу, чтобы из-за банального любопытства, они нас заметили как в прошлый раз, и пришлось всякую чушь нести, лишь бы достойно выкрутиться.

- Блин, - нервно потирая руки, Сангу устремила взволнованный взгляд на парней.


- Держите ваши честно заработанные, - отдавая парням деньги за работу, сказал Наруми.

- Наконец-то, закончили, - потягиваясь, растягивая мышцы, довольно выдохнул Юичиро.

- Спасибо, - с усталой улыбкой, отозвался Микаэль, пряча деньги.

- Так вы точно не идете с нами? – положив руку на талию, уточнил Макото.

- Не сегодня, - мотнул головой Шиндо.

- Окей, тогда бывайте, - махнул рукой на прощанье Наруми и вся толпа направилась в ближайший бар, отмечать успешное окончание работы.

Оставшись одни на тротуаре, парни посмотрели друг на друга.

- Пойдем, - улыбнулся Шиндо, - приедем, заскочим в супермаркет и сразу домой.

- Пошли скорее, - кивнув, Амане быстрыми шагами направился к остановке, куда как раз подходил нужный автобус и Мика без промедлений последовал за ним.




- Так, давай быстро, они уходят, - шепнула Шиноа Мицубе, как раз болтающей по телефону.

- Да, спасибо, я поняла, - сказал та, человеку на другом конце линии. - А? Что? Присоединиться? – вскинула тонкие брови девушка, кивая подруге и вставая из-за столика. – Нет, не могу, прости, сегодня очень занята, может в другой раз. Хорошо, обязательно. Пока.

- На фиг ты пообещала ему встретиться? – торопясь к машинам такси у обочины дороги, осведомилась Шиноа у подруги.

- Не знаю, случайно вырвалось, - пожала плечами Сангу.

- Случайно, - задумчиво произнесла Шиноа, садясь в первую попавшуюся машину и прося водителя следовать за автобусом. – Впрочем, это даже хорошо, он же нам еще нужен, значит, дружескую связь необходимо поддерживать.

- Да я же не из-за этого, - попыталась оправдаться Мицуба.

- Не важно, - отмахнулась от нее Шиноа. – Сейчас это не главное, главное - куда они направились.




- О! То, что надо, - проходя по отделу морепродуктов супермаркета, Амане остановился у прилавка с крабами.

- Юу, будь добр, глянь на ценник, - вздохнув, Микаэль указал на выбитую цифру.

- ****ь, 300 йен за маленькую баночку, - приглядевшись, возмутился Юичиро. Весь задор как рукой сняло, оставив лишь неприятный осадок. – Да пофиг, давай возьмем.

- Я тебя понимаю, сейчас хочется тут все купить, - сказал Шиндо, следуя дальше к кассе, - но несколько таких банок и мы опять на мели, а нам еще тебе брюки купить. И где ты умудрился? – он бросил короткий взгляд на брюки Юичиро, и сокрытую под полами рубашки дыру.

- А хрен его знает, в автобусе, наверное, или в подсобке, - буркнул тот.

Покачав головой, Микаэль вздохнул – очередные непредвиденные и совершенно ненужные расходы, но делать нечего, не ходить же в дранье на занятия. С головой хватает старых телефонов, которыми они пользуются.

Проклиная все на свете, а в особенности цены на продукты и мизерную плату за тяжелый физический труд, Юичиро бросил несчастный взгляд на корзинку с самыми необходимыми продуктами, в своей руке и обреченно-недовольный поплелся за Шиндо, уже выгружающего содержимое своей корзины на прилавок.




- Подвинься, я ничего не вижу.

- А чего тут смотреть, все равно никого нет!

- Да как это нет?! Вон же они!

- А? – Шиноа обратила взволнованный взгляд на вход в супермаркет, в двери которого появились Мика и Юу.

- Вот теперь я точно убеждена, что мы зря тут торчим, - заявила Мицуба, выходя из-за угла супермаркета, где они с Шиноа пребывали все это время, и, видя, как парни с покупками собираются переходить дорогу.

- Нет не зря, - недовольно покосилась на нее Шиноа.

- В чем ты видишь измену? В том, что они в супермаркет пошли и продуктов накупили, а сейчас домой идут? Или ты думаешь, они там с кем-то встретились, кассирши их подружки? – с непониманием в глазах взглянула Сангу на подругу.

- Я не исключаю пункта с кассиршами, но вполне вероятно, что у них свидание назначено именно дома и это они к нему так готовятся, - пробираясь по неосвещенным участкам улицы и не теряя из виду объекты наблюдения, ответила Шиноа.

- Ты так считаешь? – распахнула глаза Мицуба.

- Да, - уверенно кивнула та, - сто пудов, у подъезда их уже ждут.

- Тогда ускоримся, - испугалась Мицуба, и девушки прибавили шаг.


Спрятавшись за входом в один из подъездов, девушки наблюдали, как ничего не подозревающие парни, болтая друг с другом, зашли в свой.

- И что теперь? – осведомилась Мицуба, - дальше-то мы не пройдем?

- Будем ждать, вдруг кто-то появится, - опираясь плечом о стену, ответила Шиноа.

- А как мы поймем, даже если они и появятся, они это или нет? – снова задала вопрос Сангу.

- Поймем, - уверенно произнесла девушка, не спуская глаз с подъезда и окидывая взором каждого проходящего, однако поскольку час был поздний особо народу на улице не было. И, тем не менее, просидев минут двадцать, обе девушки напряглись, Мицуба вскочила с корточек, когда из-за угла вышли две разодетые девушки и направились прямиком к подъезду, куда некоторое время назад вошли предметы их воздыханий.

- Черт, не может быть, – заламывая руки, выдавила из себя Шиноа, тайно в душе, надеющаяся, что этого не произойдет. Однако потрясение оказалось велико, особенно когда две крашеные блондинки скрылись в подъезде.

- Это они, я уверена, - послышался позади дрожащий, испуганный голос подруги, растворив в Шиноа последние капли сомнений.

- Мы должны узнать, что там происходит, - Шиноа вышла из их сомнительного укрытия и поглядела на светящиеся окна их квартиры.

- Что ты предлагаешь? – Мицуба стала рядом, тоже поглядев вверх. – Напроситься в гости?

- Конечно же, нет, это глупо, - слегка нахмурившись, ответила Шиноа, - хотя позвонить, спросить, где они сейчас находятся, было бы очень неплохо для проверки, но это тоже ничего не докажет.

- Согласна, тем более лишние подозрения с нашей стороны могут их только спугнуть, - печально вздохнула Сангу.

- Не вариант, слишком далеко, ничего не увидим, - поглядев на балкон соседнего здания, произнесла Шиноа.

- Нужно было бинокль покупать, - усмехнулась Мицуба.

- Шутки шутками, а я всерьез об этом подумываю, - ровно заявила Шиноа и махнула рукой, - идем за мной.




Тем временем, ожидая пока приготовится ужин, ребята пребывали в гостиной, готовя домашнее задание, хотя бы по самым значимым предметам.

- Юу, сходи на кухню, проверь, чтобы не сгорело, - покусывая кончик ручки и внимательно читая условие задачи, произнес Мика, сидя за столом.

- Сейчас, - развалившись на диване и держа в руке учебник, сказал Юичиро. Скопившаяся за день усталость и общее недомогание на почве отсутствия пищи с самого утра, не позволяли полноценно сконцентрироваться на расползающихся строчках и внять, предоставленной на страницах, информации. Сонливость одолевала, и противиться ей казалось сверхъестественной задачей.

- Юу, ты не забыл, тебе еще реферат подготовить? – напомнил ему через некоторое время Микаэль, обернувшись.

- Помню, помню, - безрадостно простонал Амане, - дочитаю эту хрень и займусь.

- Хм, чувствуешь? – принюхавшись, осведомился Шиндо.

- Ага, - сделав тоже самое, и учуяв слабые нотки чего-то горелого, Амане поморщился. – Блин, откуда это несет? – недовольно пробурчал он. – Твою мать! – отбросив злосчастный, почти усыпивший его учебник, он, подорвавшись с места, кинулся в сторону кухни.

- Черт возьми, - с досадой бросил Мика и, коря себя за то, что доверил слежку за рисом любовнику, поспешил следом.

В кухне зажегся свет и притаившиеся под окном девушки, забравшиеся наверх по пожарной лестнице, пытающиеся воочию убедиться в подлой измене своих избранников, напряглись. До окна гостиной было не достать, однако окно кухни замечательно поддавалось обзору и, не думая ни минуты, Сангу, стараясь сильно не высовываться, заглянула в него. Однако в следующее мгновенье резко отдёрнулась и отпрыгнула, чуть не свалившись на подругу и так с трудом удерживающуюся на железных перилах, когда окно резко распахнулось и оттуда, кашляя и матерясь, высунулся Юичиро и запах гари наполнил ночной воздух.

- Черт, скорее назад, - шепотом бросила ей Шиноа, сползая вниз по шатающейся лестнице.

- Не могу, я зацепилась, - пытаясь высвободить подол платья, зажавшегося между перекладинами, нервно сказала Мицуба.

- Дура, давай скорее, он же нас увидит, - торопила ее подруга.

- Сейчас, сейчас, - дергая подол, пролепетала испуганная Сангу. Рывок и кусочек ткани, так и остался в стальной щели, а сама девушка начала быстро спускаться вниз, уже не думая об испорченном любимом наряде.


- Что же, Юу, поздравляю, - с иронией произнес Микаэль, выскабливая из кастрюли уцелевшую кашу на тарелки, - ужин удался на славу.

- Да я же на минуту завозился, а оно, блин! - выключая огонь под сковородой с сосисками, проворчал Амане.

- Как чувствовал, что нужно остаться и проследить, - слабо усмехнулся Мика, ставя еду на стол. – Что это? – он непонимающе поглядел на партнера, когда за окном послышался какой-то грохот и раздались девичьи, а может кошачьи визги.

- Не пойму, - поглядев в окно, пожал плечами Юичиро, пытаясь рассмотреть, что происходит внизу, - но, кажется какие-то две бомжихи в мусорный бак свалились. И надо же было так нажраться, – хмыкнул он.

- Кто бы говорил, - про себя усмехнулся Микаэль, присаживаясь за стол.



- Черт, да чтобы я, еще когда-нибудь, - прихрамывая и направляясь, прочь от баков, возмущалась Мицуба, убирая с себя прилипшие к одежде и волосам объедки.

- Сама виновата, на руку мне наступила! – недовольно произнесла Шиноа, потирая ушибленную конечность.

- А я что, затылком вижу, где ты там завозилась? - гневно бросила ей Сангу.

- Я же тебе кричала, стой, а ты как танк от курса не отклоняешься, - выбирая из волос, непонятные кусочки, возмутилась Шиноа.

- Чтобы я еще хоть раз тебя послушала! – Мицуба остановилась, - посмотри, - она обернулась к подруге, - мое любимое платье стало тряпкой, сломала каблук и, - она втянула носом воздух и скривилась, - и запах стоит такой, что теперь ко мне на километр никто не приблизится, и что самое ужасное, все зря, так и ничего и не выяснили!

- Если ты не обратила внимания, я в таком же положении, - огрызнулась Шиноа, указывая на свою изодранную и забрызганную одежду. – Вон сними, - она указал на плечо подруги, - это тебя точно не украсит.

- А? – девушка поглядела на свое плечо. - Фу, Господи, какая мерзость, - простонала она, брезгливо сбрасывая с себя использованный презерватив. – Скорее в ванную, я не могу это выносить, уж лучше пусть предки мозг выедают, чем это терпеть.

- Поедем ко мне, переночуешь, все равно уже терять нечего, - предложила Шиноа, и та согласилась. - Попробуй теперь до дома добраться, - глядя вслед удаляющейся подружке, тяжело вздохнула девушка, понимая, что в таком виде эта задача станет весьма проблематичной и позорной.




Поужинав, Микаэль бросил посуду в мойку и обратил взволнованный взгляд на Юичиро, еще ковыряющегося в своей тарелке.

- Ты чего, в чем дело? – осведомился Шиндо, - ты был таким голодным, я уже подумал, меня проглотишь, а ты копаешься.

- Не знаю, как-то не очень хочется, - чуть сдвинув брови, вяло ответил Юу, облокачиваясь о спинку стула.

- Я понимаю, пригорело, вкусовые свойства оставляют желать лучшего, - улыбнулся краешком губ Мика.

- Да нет, все нормально,- махнул рукой Юичиро. – Просто голова разрывается, сейчас таблетку выпью и все. – Он встал из-за стола, намереваясь пойти в ванную, где находились препараты.

- Постой, - остановил его Микаэль, - мне кажется одной таблеткой тут не ограничишься, - он поглядел в блестящие глаза партнера, а затем, приблизившись и положив руку на затылок Юичиро, коснулся губами его лба.

- Юу, у тебя температура, - взволнованно поглядел на него Шиндо, - почему не сказал, что тебе реально плохо?

- Да, брось ты, не плохо мне, - вскинул голову Юичиро и весело улыбнувшись, направился в ванную.

- Но у тебя жар, - не унимался Шиндо, последовав за ним. – Нужно вызвать скорую, вдруг что-то серьезное, - он достал из кармана телефон.

- Не паникуй и не надо никуда звонить, даже если и простудился, ничего серьезного, - Юу забрал у него мобильный.

- Откуда тебе знать? – скрестил руки на груди Шиндо, - ты что, врач, диагнозы ставить?

- Знаю, значит, знаю, - уверенно заявил Амане, доставая из навесного шкафчика конвалюту, - не первый день на свете живу и легкую простуду от чего-то серьезного в состоянии отличить.

- Да но… - попытался возразить Мика.

- Никаких «но», - оборвал его Юичиро и, заглотив таблетку, стал напротив, - я здоров, просто зверски устал. Уверяю. Сейчас посплю и на утро буду как огурец, - он вышел из комнаты. Обернувшись, Микаэль озабоченно поглядел на него.

- Юу…

Шиндо вошел в спальню и присел на край постели. Его взгляд был устремлен на уже почти погрузившегося в сон Амане, чьи щеки были окрашены в нездоровый пунцовый цвет, столь явный, что был заметен, даже не вооруженным глазом, в практически темной комнате.

Осторожно проведя тонкими пальцами по лбу, Микаэль убрал с него иссиня-черные пряди и, склонившись, коснулся лба губами, а, после, не удержавшись накрыл губы Юичиро в легком поцелуе.

- Черт, совсем забыл, - улыбнувшись, сквозь сон, произнес Юичиро, - еще рефераты этому козлу, Ханазаве, сделать.

- Спи, - ласково прошептал Шиндо, зарываясь рукой в волосы любовника и с нежностью глядя в его лицо, - я сам все сделаю... Юу-чан.

- Забей, лучше ложись и спи, ты же тоже никакой, - полусонный, проговорил Юичиро, не имея сил да и, собственно, желания, возмутиться.

- Все хорошо, я выносливей, чем тебе кажется, - с улыбкой шепнул ему Микаэль и, оставив моментально вырубившегося Юу в комнате одного, покинул спальню.

Чувствуя себя не намного лучше самого Амане, Шиндо просидел со своими заданиями и заданиями Юичиро до трех часов ночи. Окончательно обессилев, он заснул, сидя за письменным столом, положив голову на скрещенные руки, а рядом лежала аккуратная стопочка, выполненной для двоих работы.