Ты спасешь меня? Часть 11

Алевтина Чичерова
Гаудеамус игитур

- Нет! Нет, пожалуйста! Нет!

Рывок вперед, но чужие руки крепко держат за плечи и с силой толкают назад, отбрасывая к стене.

- Пожалуйста, я умоляю вас!

В кромешной тьме комнаты звучит отчаянный крик и снова попытка вырваться. Слезы текут из глаз. Чувство беспомощности и немочи пронизывает сознание и травит своим горьким ядом сердце и тело.

Ужас застыл в глазах, внутри все похолодело и обмерло, когда этот отчаянный крик испуганной девочки разорвал пространство и душу в жалкие клочья. Дыхание перехватило. Перед глазами было лишь одно – черно-серые образы и алые тонкие струйки вязкой жидкости, медленно стекающие вниз. Как страшный аккомпанемент всему этому бесчеловечному, жестокому спектаклю, звучат жалобные стоны и издевательские смешки, пропитанные ненавистью и злобой.

- НЕТ!!!


Оглушительный вскрик заставил Микаэля открыть глаза и подорваться с места. Сердце бешено колотится в груди. Каждый последующий удар и оно замирает, будто не выдерживая бешеного ритма, словно сейчас лопнет. Пот струится по лбу, неумолимо бросает в жар. Ничего не соображая, он быстро осматривается по сторонам. Все спокойно. Все как обычно. За окном брезжит рассвет. Часы на прикроватной тумбе показывают без десяти шесть. Вот-вот прозвучит будильник.

Проводя рукой по взмокшему лбу, Шиндо приходит в себя. Нервы напряжены, но спокойствие постепенно возобладает над мечущейся в ужасе и страхе душой.

«Давно этот сон мне не снился»

Снова падая на мягкую подушку, думает парень и лежа еще некоторое время в постели, глядя куда-то сквозь, стоящий под стеной шкаф, со стеклянными дверцами, в котором он видит свое отражение, также безучастно взирающее на него самого из таинственного мира Зазеркалья, он садится на край. Занеся руку над часами, Микаэль усмехнулся и, поглядев через плечо на спящего тут же рядом Юичиро, которого не разбудил даже его крик, встал и вышел из спальни, решив, не баловать партнера сладким пробуждением самолично. Пусть подрывается под визг той идиотской мелодии, которую выбрал сам, не слушая никаких его аргументов и доводов, что под такое дьявольское скрипение куда легче сдохнуть, нежели проснуться.

Через приоткрытое окно в небольшую, но уютную кухню проникает, пропитанный осенней свежестью, воздух, звучит непринужденная, расслабляющая музыка, пока парень заваривает себе кофе, готовит завтрак для двоих и не спеша собирается, готовясь к выходу. Увиденный кошмар больше не терзает его, ибо начался новый полный забот, суетливый день, полностью выбивший воспоминания прошлого и заполнивший будни моментом реальности, единственным важным в жизни. Некогда копаться в давно минувшем, тем более, если изменить что-либо не в твоей власти, но когда перед тобой открывает свои объятия новый день и новые проблемы, это приходится забыть, хотя остаточный неблагоприятный осадок никто не отменял.

- Доброе утро, - помешивая деревянной лопаткой омлет, приветливо произнес Шиндо, когда на пороге кухни появился взъерошенный, как воробей, и сонный, как птица киви, недовольный Юичиро в пижаме, который пройдя к столу, надпил из своей чашки терпкий напиток.

- Твою мать, ну его на хрен такое пробуждение. Я чуть с постели не упал, пока дотянулся, чтобы будильник выключить, - недовольно проговорил Юу и усмехнулся. – Уже подумал, у нас под окнами кого-то режут, пока не дошло что за звук. Надо будет чё-то другое выбрать.

Шиндо ничего не ответил, только хмыкнул себе под нос. Маленькая хитрость удалась, впредь его сон не прервет предсмертный вой бензопилы.

- А ты чего меня не разбудил? – держа чашку кофе в руке, Амане подошел к окну и полил маленькое, чахнущее деревце в горшке, оставленное прошлыми жильцами, из лейки, стоящей тут же на подоконнике.

- Хотел, чтобы ты выспался, - елейно произнес Микаэль, не оборачиваясь.

- Раз сам встал, мог бы и меня поднять, - пожал плечами Амане и надпил кофе. – Или ты нарочно? – сузив глаза, он пронизывающе поглядел на партнера.

- Юу, кажется, ты не выспался или недостаточно проснулся, - с невинной улыбкой изрек Шиндо, ставя на стол тарелки с едой. – У меня и в мыслях ничего такого не было. Проснулся и всё тут, пошел собираться.

- Многовато совпадений, - беря из ящика приборы, фыркнул Юичиро и, вздохнув, доброжелательно произнес, поглядев на парня: - Доброе утро, Мика.

Легкий сладкий поцелуй, символизирующий утреннее приветствие и оба, усевшись на свои места, принялись завтракать.

- Юу, ты сделал то, что я вчера просил? – осведомился Микаэль, глядя в свою тарелку.

- Ага, твой реферат валяется в моей сумке, - подперев рукой голову, вяло ответил Амане. – Ханазава будет доволен, - он саркастично скривился, - своим любимым учеником.

- Только мой? – изогнул бровь Шиндо, пропустив уточнение «любимым».

- Ай, мне еще его дописать надо, - махнул рукой Амане, однако напоминание о незаконченной работе было ему не по душе и вызывало легкие нотки раздражения. – Черт и почему не дали одинаковые темы?

- Их никому не дали, работы сугубо индивидуальны, - усмехнулся Мика, - а тем более профессор Ханазава знает, что мы дружим и снимаем квартиру вместе. Ему нет резона давать нам лишний повод списать друг у друга.

- Ну да, только ему и невдомёк, что мы не только живем вместе, но и плюс ко всему еще и трахаемся на досуге, - хмыкнул Юичиро.

- Кстати, - вдруг вспомнил Микаэль, - мне вчера звонил шеф, сказал, чтобы мы завтра выходили, есть работа.

- ****ь, сколько раз ему говорили, чтобы не дергал нас по будням, - буркнул Юичиро. – Знает же козел, что у нас учеба, и мы ни черта не успеваем.

- А что делать? – невесело пожал плечами Шиндо, - отказать нельзя, выкинет. Приходится терпеть. Сам понимаешь, другую такую работу, где бы хоть что-то приличное платили в нашем положении нищих студентов-третьекурсников, фиг найдешь. Да оно и к лучшему, денег у нас немного осталось.

- Знаю, - протянул Юичиро, - могу я повозмущаться?

- А смысл? – улыбнулся Мика.

- Мне легче станет, - буркнул Юичиро.

- А, ну тогда милости просим, - усмехнувшись, Микаэль допил свой кофе и встал из-за стола. – Как закончишь, поторопись, а то опоздаем.

- Черт! – Амане бросил взгляд на настенный часы и, вскочив вслед за Микой бросился переодеваться, ибо до выхода оставалось несколько минут.

***



- Юу, быстрее, - спеша по коридору второго этажа здания университета, бросил Мика, обернувшись на плетущегося позади Амане, по пути, роющегося в сумке.

- Да, черт, иду я, - недовольно покосился он на Шиндо, пытаясь не отстать, - реферат свой забирай.

- Нашел время, - досадливо произнес Мика, забирая папку и открывая дверь в аудиторию.

Как и предполагалось, лекция давно началась и профессор Ханазава, высокий, представительный мужчина, выводил на доске схемы, которые тотчас записывали студенты.

- Давай, иди, - шепнул Мика Юу и оба стали осторожно пробираться на свободные места, пока преподаватель их не заметил.

- Еще раз опоздаете и в аудиторию можете уже не заходить, - прозвучал в полной тишине, спокойный голос.

Ребята замерли на месте и поглядели в сторону кафедры. Отложив мел, мужчина обернулся к вновь прибывшим, замершим между длинными рядами столов.

- Шиндо, Амане, четвертое опоздание за неделю. Делаю вам еще одно предупреждение, - ровно произнес он. – Дело ваше, посещать занятия или нет, но если вы все же намерены изучать профилирующий предмет, будьте добры, без опозданий.

- Простите, дело в том, что мы не успели на автобус, а следующий пришел с опозданием, - предпринял попытку оправдаться Мика. – Больше такого не повторится. Обещаю.

- Что же, Шиндо, я могу Вам верить, - благосклонно произнес мужчина, с аккуратно зачесанными назад волосами. – Тем более вижу, вы подготовили задание и, стало быть, ваше опоздание связано непосредственно с ним?

- Разумеется, - улыбнувшись, кивнул Микаэль. – Вчера до ночи с ним просидел, а наутро не услышал будильника, - он подошел к кафедре.

- Похвальное рвение, но надеюсь, на качестве оно не отразилось? – с более мягкой интонацией произнес Ханазава, когда Мика отдал ему реферат. – А Вы, Амане? – он вопросительно взглянул на Юичиро, всеми силами пытавшегося раствориться и слиться с другими студентами и надеющегося, что разговор с Микой его отвлечет и к нему он не обратится.

- А, э-э. Я почти все закончил, завтра он будет у Вас, - выпалил Юу, сам веря в свою ложь.

- Хотелось бы верить, - вздохнул профессор. – Садитесь, продолжим.

- Твою мать, хоть бы раз не заметил. Поступил бы как все другие нормальные преподы делают, опоздали и опоздали, - прошипел вполголоса Юичиро, пробираясь вместе с Микой по ряду.

- Расслабься и скажи спасибо, что вчера не обломался и реферат мне распечатал, а то сегодня мало бы не показалось, - ответно шепнул Микаэль.

- Не тебе, - фыркнул Юичиро, - ты его любимчик. Он бы тебе и так и так поблажку сделал.

– Привет, - присаживаясь на скамью, произнес Мика, обращаясь к двум девушкам, следящим за ними, пока парни пробирались к своим местам.

- Привет, Мика, Юу, чего опоздали? Неужели и впрямь, проспали? – с добродушной улыбкой полушёпотом сказала девушка с ниспадающими по спине, золотистого цвета, волосами.

- Да если бы, Мицуба, - хмыкнул Шиндо, доставая из сумки тетрадь и ручку, - скажем так, злую шутку сыграла судьба с Юу, когда позволила нашим светлым умам, внести и принять идею разнообразных звонков для будильников.

- Ах, кажется, я догадываюсь, в чем тут дело, - с ехидной улыбкой протянула вторая девушка, обратив умиленный взгляд своих карих глаз на недовольного брюнета.

- Шиноа, только ты не начинай, - чувствуя себя скверно, бросил ей Юичиро.

- Как скажешь, - хихикнула она, и быстро поглядев на преподавателя, снова взявшегося за мел, схватила свои вещи и пересела поближе к темноволосому парню.

- Слушай, Юу, - она прелестно улыбнулась, - сегодня у Мицу дома никого не будет. Так вот, можно погулять вчетвером после занятий, а после заглянуть к ней?

Краем уха, Амане услышал тоже самое предложение, сделанное Микаэлю, лично хозяйкой освободившейся квартиры. Переглянувшись друг с другом, парни заранее знали, какой ответ дать своим подружкам по ВУЗу.

- Нет, Шиноа, извини, - изобразил виноватое выражение лица Амане, - ты же этого козла слышала, - он кивнул на преподавателя, - я теперь весь вечер убью на подготовку задания, а у меня там кроме красиво оформленного титульного листа нифига больше нет.

- Так давай я тебе помогу? – подперла рукой подбородок девушка, томно поглядев на парня. – Мика и Мицуба пойдут гулять, а я составлю тебе компанию. Вдвоем работать проще.

- А ты уже разве все сделала? – поднял бровь Юичиро.

- Вот вместе и закончим, - она накрыла ладонью руку Юу.

- Да, ты права, вдвоем с уроками быстрей справляешься, классная идея, - весело улыбнулся Юичиро, стараясь как можно лучше справиться с ролью дауна, не понимающего намёков.

«Твою мать, что ж с тобой делать? Как выкрутиться?»

- Как работаете? - услышал он вдруг спасительное, тихое, разочарованное восклицание Сангу и в мозгу тут же засияла яркая лампочка отмазки – «точно, работа!»

- Черт, совсем забыл, мы ж сегодня работаем, Мике вчера начальник позвонил, - хлопнул себя по лицу Юичиро. – Сегодня точно никак.

- Как жаль, - расстроено проговорила Шиноа.

- А мне-то как жаль, мало того, что там придется выпахаться, так еще и дома целая куча заданий, - невесело произнес Юичиро. – Завтра опять, хрен встанешь.

- Как обидно, - опустила потухший взгляд к полу Сангу, - я уже все так ярко распланировала.

- В следующий раз устроим дружескую прогулку, не последний же день живем, - подбодрил ее Микаэль с теплой улыбкой на губах.

- Ты прав, - усмехнулась парню Мицуба, - будут еще дни.

- Я понимаю, кому-то не терпится поделиться животрепещущими новостями, но вы не могли бы дождаться окончания ленты, господа опоздавшие?! – прозвучал недовольный голос Ханазавы.

- Простите, - виновато отозвался Микаэль и остальную часть ленты, места переговорам не было.

***



- Он над нами издевается, - выпалил Юичиро, когда после урока они стояли в холле первого этажа, - мы ему еще один реферат не сдали, а он уже второй задал. Козел старый!

- Юу, не ори, - одернул его Мика, - кафедра недалеко.

- Да пофиг, пусть слышит, - проговорил Амане.

- Ты хочешь нам новых неприятностей? – скрестил руки на груди Шиндо.

- А тебе чего париться? Я же сказал, к тебе он не цепляется. Запал, походу, – фыркнул Юичиро и нахмурился, - а меня наоборот терпеть не может.

- Раз запал, - хмыкнул Мика, - давай я вечером на дополнительные занятия с ним останусь? Он мне предлагал и даже советовал. А там глядишь, и за тебя договорюсь.

- Только попробуй, - грозно прошипел Юичиро.

- Ради тебя и твоей успеваемости, мне не трудно, - продолжил издеваться Микаэль.

- Не беси меня, - раздраженно проговорил Амане.

- Ладно, просто шучу. Не злись, - по-доброму усмехнулся Шиндо и коснулся головой стены, - я о другом думаю.

- О чем? – буркнул Амане, присаживаясь рядом на ряд деревянных стульев.

- Зря мы девчонкам с самого начала ничего не сказали, - задумчиво проговорил парень, глядя на проходящих мимо людей.

- Ага, сам жалею, - согласился Амане, - теперь корчим из себя идиотов.

- Дурацкая привычка все скрывать, еще со времен приюта, дает о себе знать, - слабо улыбнулся Микаэль, - так бы, еще когда раззнакомились на первом курсе и пошли эти намёки на романтику, сказали бы им правду и не было бы недоразумений, а сейчас уже и не поверят.

- Угу, лишние проблемы, - подытожил Юичиро. – Но с другой стороны оно и к лучшему. Сказали бы, они бы могли разнести на весь универ.

- Ты так не доверяешь людям? – ухмыльнулся Микаэль.

- Типа ты доверяешь? - иронично покосился на него Юу. - Сколько лет дружил с Сузуной и ни слова.

- Мы же оба боялись огласки, да и… - он опустил взгляд, - возможно, ты прав. С доверием у нас обоих проблемы. – И тут же мягко улыбнулся, поглядев на партнера, - но, не друг к другу, и то хорошо.

Улыбнувшись, Юичиро кивнул в знак подтверждения.

***



- Черт, ничего не понимаю! – хлопнув дверью туалетной кабинки, сказала Шиноа.

- Тоже обидно? – вымывая руки под краном и глядя в зеркало, оценивая свой неброский макияж, осведомилась Мицуба.

- Еще как, - девушка подошла и стала около подруги, подтирающей слегка размазавшуюся стрелку. – Ничего не понимаю! Им такой шанс, а они как два барана.

- Не говори так, у них же работа, - вступилась за парней Мицуба.

- Да у них каждый раз, то работа, то опоздали, то просто заняты, то еще какая-нибудь хрень, - недовольно пропела Шиноа. – Надоело, - погрустнев, она присела на подоконник и устремила взгляд за окно.

- Шиноа, - с жалостью поглядев на подругу, девушка подошла к ней.

- Я просто уже не знаю, что и делать. Мне так нравится Юу, а он меня даже не замечает, - тихо произнесла она.

- Я тоже не вижу от Мики взаимности, он воспринимает меня как хорошего друга, а девушку во мне, в упор не видит.

- Может у них есть другие? – безрадостно предположила Шиноа.

- Вряд ли, - задумавшись, пожала плечами Сангу. – Они честные, сказали бы.

- Парни никогда не бывают честными, пора бы уже запомнить, - деловито фыркнула Шиноа и, спрыгнув с подоконника, подошла к зеркалу.

- Тогда почему ты ему веришь? – тихо спросила Сангу, не оборачиваясь.

- Потому, что я такая же влюбленная дура, как и ты, - усмехнувшись, изрекла Шиноа. – А вообще, - внезапно ее лицо приняло самодовольное выражение, - они с нами с самого первого курса.

- И что? – непонимающе взглянула Мицуба на подругу.

- И то, нас давно все считают парами, - гордо пояснила девушка, - следовательно, дело за малым. Они к нам хорошо относятся, значит, симпатизируют и нечего сопли распускать из-за глупых неудач. Подумаешь, не получилось сегодня, - она махнула рукой, - получится завтра.

- Ты права, - кивнула Сангу и в ней самой забрезжила уверенность. – Мы добьемся их расположения и всё будет отлично!

- Так-то лучше, - ехидно улыбнулась Шиноа, - а то твой подавленный вид начал раздражать, - и, засмеявшись, устремилась к двери.

- Эй, а сама-то! – сжала кулаки Мицуба и поспешила вслед за, иной раз не в меру выводящей из равновесия, но лучшей подругой.

***



Глухой стук о стенку кабины лифта высотного, жилого здания. Сбивчиво дыша, жадно приникая к губам друг друга, их языки сплетаются в резком, жарком поцелуе.

- Юу, а ты случайно адрес объекта Шиноа не назвал? – зрачки Микаэля расширенные, когда он проговаривает эти слова с томной улыбкой на лице, глядя на Юичиро, почти нависающего над ним.

- Нет. Во-первых, я его не знаю, ты мне не потрудился сообщить, - ответил Юу и снова вжимая любовника в стену, насилует его рот. - А во-вторых, чё я больной? Мне прошлого раза хватило, когда они к нам в гости заявились.

Вдаваясь в воспоминания, Шиндо улыбнулся, обхватывая Амане за плечи.

- Ага. Пришлось отмазываться и врать, что внезапно план изменили и нас в другое место отправили.

Пара этажей остается до их квартиры, куда они возвращаются после занятий и парни разрывают объятия.

- Чеерт, еще этот реферат гребанный делать, и так кучу позадавали, на месяц работы хватит, - простонал Юичиро, облокачиваясь о противоположную стенку пустой кабины, снова вспоминая свое больное место - учебу.

- Ты же говорил тебе немного, - поднял бровь Микаэль, на что Юичиро только фыркнул и отвернулся.

- Понятно, - вздохнул парень. – А я надеялся, ты соврал Шиноа.

- Ну чё, - пожал плечами Юичиро, - листов десять наберется, еще двадцаточку наскрести и нормально.

- Юу, а попытаться не на тридцать, а хотя бы на семьдесят баллов вырулить? – с надеждой взглянул на него Шиндо.

- Так сойдет, - махнул рукой Юу, - в следующий раз больше сделаю.

- Ты мне так про этот говорил, - усмехнулся Шиндо и в этот момент двери лифта распахнулись и ребята вышли на площадку. Там, у двери соседней квартиры, стоял молодой человек лет двадцати пяти с темными, короткими волосами и, судя по увесистому пакету в руке, только что посетивший магазин.

- Привет, Глен, - поздоровался Амане.

- А это вы, парни, привет, - мужчина обернулся, оставив ключ в замке.

- Что-то ты рано, - подходя к нему, улыбнулся Микаэль.

- Шеф свалил, а потому у всех выдался короткий день, - пояснил Ичиносе.

- А Шинья? – осведомился Амане и, поглядев на часы Глен со вздохом ответил:

- А ему до конца трубить, может, еще и задержится. У них там какой-то аврал с бумагами.

- Понятно, - произнес Юичиро.

- Извините, ребят у меня еще дел, как у прокурора, - виновато усмехнулся Ичиносе.

- Да, у нас тоже вечер довольно многообещающий предстоит, - усмехнулся Микаэль и прищурился на партнера, - правда, Юу?

- Не напоминай, - буркнул тот.

- Увидимся, - бросил Шиндо и они с Амане пошли к себе.

***



- Блин, я умираю с голоду, - сбрасывая с себя куртку, сказал Юичиро. – Чё у нас там осталось?

- Мышь дохлая в холодильнике, будешь? – угрюмо произнес Мика, вешая курточку в шкаф.

- Как, совсем ничего? – распахнул глаза Юичиро, обернувшись к любимому.

- Утром последние продукты в ход пошли.

- Так чего мы в супермаркет не зашли? – недоуменно спросил Юичиро, следуя за Микаэлем в ванную.

- А с чем бы мы туда шли? – вопросом на вопрос ответил парень.

- Ты же сказал, есть деньги, да и я их видел, - облокачиваясь о притолоку, сказал Юу, глядя как Мика споласкивает руки под краном, а затем вытирает их полотенцем.

- А ты не забыл наш сегодняшний роскошный обед в столовой? Остальное – за квартиру, - отдавая Юу полотенце, безрадостно напомнил ему Мика и вышел.

- Твою мать, - хлопнул себя по лбу Амане.

- То-то и оно. Поздравляю тебя с очередным разгрузочным днем, - крикнул уже из спальни Шиндо.

***



Часы на стене показывали семь часов вечера, когда сидя на кухне, Мика и Юу пили чай - замена полноценному ужину, - а попутно, брюнет глядя в экран, отданного им Шиньей и Гленом старенького ноутбука, рыскал по просторам интернета.

- Юу, написать реферат и скачать его из интернета – две разные вещи, - с улыбкой напомнил ему Мика.

- Если я передеру несколько страниц, никто ничего не поймет. Некогда мне с этой хренью возиться, где я сейчас столько литературы найду? – сосредоточенно всматриваясь в экран, сказал Юу.

- Что ни говори, а работа нам удачно подвернулась, - вдумчиво проговорил Шиндо, глядя на дно своей чашки.

- Пожалуй, впервые этот идиот нам удружил, подкинув работу вовремя, - хмыкнул Юичиро.

- Будешь еще? – спросил Мика, подходя к столу с чайником.

- Давай. Не поедим, так хоть напьемся, - соглашаясь, кивнул Юичиро и обернулся к Мике, - и подай мне там сигареты в шкафу.

- Юу, ты же уже неделю как бросил, - прищурился на него Шиндо.

- Поторопился, - хмыкнул Юичиро, - как перестанет жрать хотеться и не будет необходимости голод никотином забивать, так сразу брошу. А сейчас давай.

- Лови, - бросив Юу пачку, сказал Микаэль и принялся наливать чай.

- Хочешь? – Амане подтолкнул к Шиндо пачку, когда тот снова сел за стол.

- Я предпочитаю оставаться пассивным курильщиком, - отрицательно покачал головой парень.

- Зря, это вреднее. Лучше бы сам курил, - поднося сигарету к губам, произнес Юичиро, снова уставившись в экран.

Раздался звонок в дверь.

- Не забудь открыть форточку, - бросил ему Мика, выходя из кухни.

- Кто там? – поднял на него взгляд Амане, когда Шиндо снова возник на пороге.

- Свои, - только улыбнулся в ответ тот.

***



- Надеюсь, мы вам не помешали, Глен говорил у вас тут дел по горло? – осведомился парень с пронзительным и мягким взглядом синих глаз, поднося банку пива к губам.

- Да, брось, Шинья, - махнул рукой Микаэль, беря кусочек пиццы в одной из двух коробок на столе, принесенных друзьями. – Завал оказался меньше, чем предполагалось. Вон Юу все из интернета стянул.

- Заметят, - хмыкнул Глен, сидящий на диване в гостиной, рядом с Микой. Юу и Шинья, предпочли занять места в креслах.

- Да чего вы все сговорились? – Юу оглядел присутствующим недовольным взором.

- Забей, - усмехнулся Мика и поглядел на Шинью – Хорошо, что зашли. Давно уже не сидели.

- Да вот мы и решили забежать. А то конец квартала на носу, ни черта не успеваешь. Это опять не выберешься, - произнес Хиираги и, вздохнув, откинул голову на спинку дивана, - блин, сумасшедший день и все из-за одного придурка, напутавшего с адресом перевода средств, в конечном счете платеж ушел в Аргентину. Теперь ждем его обратно.

- Его уволили? – сочувствующе улыбнулся Микаэль.

- Ага, щас, - усмехнулся уголком губ Шинья, - этот крендель к нам по блату устроился, какой-то родственник шефа, вот мы все и страдаем из-за его кретинизма. Шишки-то на нас.

- Бред, нафиг такие работники, - фыркнул Юичиро. - О, кстати, у вас противогаза нет, случайно? – неожиданно спросил он у Глена и Шиньи.

- Противогаз? – недоуменно переспросил Хиираги, переглянувшись с Ичиносе.

- Да, - махнул рукой Амане, беря очередной кусок пиццы, - у нас криминалистика завтра.

- Юу, - тяжело вздохнул Микаэль, - в морг нас больше не поведут.

- Ага, - саркастично произнес Юичиро, - прошлый раз он тоже так говорил. А пришли на ленту и добро пожаловать в обитель усопших и гниющих. Черт, на хрен вообще эта криминалистика? Я в ментовку не собираюсь.

- Это ты не собираешься, а в нашей группе некоторые на это и нацелены, - спокойно произнес Шиндо, надпивая из банки.

- Фу, больные, в трупаках ковыряться. Нее, пусть этим патологоанатомы занимаются, а вообще это нужно быть чокнутым, чтобы такое себе выбрать, - Юу поежился.

- На крайний случай, нужно чтобы полностью отсутствовали обоняние и брезгливость, - заметил Микаэль.

- Веселая у вас жизнь, - хмыкнул Глен, - не то, что у нас с Шиньей на экономическом была, кроме цифр ничего не видели.

- Одна математика, формулы, подсчеты, теперь на работе то же самое, - подтверждая, улыбнулся тот, - с той лишь разницей, что теперь вся эта возня с цифрами еще и уголовно наказуема.

- Не парьтесь, - самодовольно произнес Юичиро, - если и загремите когда-нибудь в тюрягу, мы с Микой вас непременно вытащим, когда станем адвокатами.

- Юу, ты настоящий друг, - смеясь, проговорил Мика, - и поддержишь и обнадежишь.

- Что правда, то правда, - с теплой улыбкой произнес Хиираги, глядя на парней. - Зато искренне, от души.

- Мы же друзья, - пожал плечами Юичиро, окидывая присутствующим веселым взглядом.



Года 3 назад…

- Я же сказал, нет!

Глен раздраженно выдохнул, въезжая на машине во двор и видя, впереди грузовую машину с мебелью.

- Мито, я тебе еще раз повторяю, нет! И, пожалуйста, давай закроем эту тему раз и навсегда. Всё, больше не могу говорить.

Глен нажал кнопку сброса и швырнул телефон на сидение. Остановив машину в нескольких метрах от подъезда, он сидел, закрыв глаза какое-то время, переваривая весь неприятный разговор с девушкой.

- Что за черт? – нахмурился он, когда увидел как Шинья, стоя у грузовика и держа небольшую коробку, мило улыбаясь, говорит с каким-то незнакомым парнем. Впервые видя этого юношу с ангельской внешностью и приветливой улыбкой, Ичиносе несколько смутило то, как смотрел этот парень на его избранника. С каким-то трепетным интересом, и более того, забирая у того коробку, он якобы случайно прошелся по руке Шиньи.

«Какого хрена?» Глен вышел из машины и, громко хлопнув дверцей, быстрыми шагами направился к ним.

- Что тут происходит? – сдержано произнес он, останавливаясь около партнера и окидывая мальчика-блондина изучающим взором.

- Здравствуй Глен, - поприветствовал его Хиираги, - познакомься, наш новый сосед по лестничной площадке - Микаэль Шиндо.

- Здравствуйте, рад познакомиться, - поставив коробку рядом на ящик и проводя рукой по лбу, дабы убрать пряди челки, лезущей в глаза, приветливо и немного робко улыбнулся парень и протянул руку.

- Взаимно, - без особого восторга произнес Ичиносе, нехотя протягивая и пожимая руку парню, чье поведение ему сразу не понравилось и очень не хотелось жить по соседству с кем-то вроде него, не успевшего появиться, а уже ведущего себя вызывающе – одна поза и взгляд, чего стоят. «Кого пытались сделать из него родители?»

- Мика, ну где ты там, долго тебя ждать?!

Недовольный возглас принадлежал другому парню, с темными, немного взъерошенными волосами и большими зелеными глазами, вышедшему из подъезда.

- Юу, коробка рассыпалась, пришлось собирать. Шинья мне помог, - просто пояснил Микаэль, - уже иду.

- А-а, - понимающе протянул тот, - ну давай, а то еще вещи разбирать.

И забрав следующую коробку, ушел обратно в подъезд, и Микаэль, со своей, поспешил следом.

- И что это еще такое? – непонимающе поглядел им вслед Ичиносе.

- Парни переехали в наш дом, - тоже глядя им вслед серьезно заговорил Шинья, согласившийся присмотреть за вещами, пока те будут переносить их в квартиру, и Глен возмущенно фыркнул, «Вот подфартило с соседями, шумная, глупая детвора с амбициями, куда смотрят родители?».

- Сменяли свои однокомнатные квартиры в Нагое на одну двухкомнатную и перебрались сюда, в Токио, - тем временем продолжил Шинья. - Приятно знать, что о таких детях еще хоть как-то заботится наше государство.

Глен непонимающе взглянул на Шинью и в его взгляде отчетливо читался вопрос, «какие дети?».

- Они сироты, - поглядев на него, спокойно пояснил Хиираги и у Глена все сжалось внутри, дав волю чувству вины и собственной глупости. – Держатся друг друга буквально с детства. И судя по всему, они очень привязаны друг к другу, - мягко улыбнулся Хиираги и снова поглядел на Ичиносе, - прямо как мы…


- Здорово, что так сложилось и ваш выбор пал именно на эту квартиру, - произнес Ичиносе, делая глоток пива. – Так бы мы и не познакомились.

- Ага, у нас было три варианта, - кивнул Микаэль, соглашаясь, - но этот оказался ближе всех к университету. Мы тоже с Юу рады, что выбрали именно этот район и познакомились с вами.

- Вы нам так помогли, - улыбнулся Юичиро. – Без вас, мы бы тут в жизни не освоились. Тем более, кхм, - он характерно кашлянул, - с нашими предпочтениями, было, просто чудом наткнуться на вас парни.

- Перестаньте, вы преувеличиваете нашу с Гленом значимость в вашей жизни. Вы бы и сами прекрасно сориентировались, вы столько лет прожили сами, скрывая, так что… - он улыбнулся.

- Юу, почему эти люди всегда пытаются отмазаться и ведут себя будто бы и не причем? – Шиндо спокойно поглядел на партнера.

- Не знаю, наверное, дело в их воспитании, - задумчиво произнес Юичиро, допивая пиво из банки.

- Бросьте, это глупости, - сказал Шинья, - лучше скажите, как у вас с подружками?

- Переводят тему, - хмыкнул Мика, прищурившись на Юу и тот криво усмехнулся. - Сегодня еле отмазались. Они нас к себе приглашали.

- Не хотите им рассказать? – поинтересовался Глен, - жалко девчонок, они надеются.

- Да, мы бы уже и сами не прочь, - признался Микаэль, - только теперь это будет слишком неправдоподобно.

- Ну да, надо было сразу, - согласился Ичиносе.

- Ладно, ребят, мы пойдем, - через некоторое время произнес он и, попрощавшись, они ушли домой.

- Ну вот, Юу, - Мика зашел на кухню, держа в руке коробку с оставшейся пиццей, - теперь у нас и завтрак будет.

- До вечера дотянем, - хмыкнул парень, открывая окно и снова закуривая.

- А сейчас зачем тебе никотин? – Мика подошел к Юичиро и приобнял его со спины, зарываясь носом в темные пряди.

- После такого ужина - это святое, - ухмыльнулся парень, прикрывая глаза.

- Кури, - сквозь поцелуи улыбнулся Микаэль, - мне нравится запах твоих сигарет, - он слегка втянул носом слабый ментоловый аромат. - Любопытно, чей случайный, голодный взгляд, брошенный на пакет, заметил днём Глен?

- Да не смотрел я. Так, просто, из любопытства, - запрокинул голову Юичиро, пока Микаэль осторожно касался губами его шеи, прижимаясь все ближе со спины. – Я же не знал, что у нас в доме шаром покати.

- Постарайся в другой раз себя сдерживать, - ласково произнес Шиндо.

- Мика, - Юу обернулся и поглядел на партнера. Сизый клубок дыма, выпущенный изо рта, едва заметной пеленой застил расстояние между их лицами.

Сливаясь с Амане в поцелуе, Шиндо скользит руками по его бокам с наслаждением оглаживая сквозь одежду любимое тело.

- Ты не устал? – сладко шепнул он на ухо партнеру, ответно выглаживающему его и покрывающего жаркими поцелуями.

- Отнюдь.

- Тогда я сверху.

- Как хочешь…