Существование аномальных мест

Лариса Болотова
     Из книги «Волны Жизни» Н.К. Рериха:
 
«… говорят о намоленных предметах, о вещах овеянных и тем усиленных мыслями.  … выходит, что  если вещи можно нечто придать посредством мысли, нечто наслоится на предмет, то … можно  предположить, что таким же порядком, посредством мысли, посредством энергии можно и обеднить предмет, отняв к него кое-что. … Так часто и какая-то несказуемая враждебность, а подчас и неизречённое доброжелательство чувствуется в самом пространстве. Опять-таки какие-то чуткие люди скажут: «Как тяжко в этом жилье», или наоборот – «Как легко здесь дышится». Если простые фотографии подчас дают  такие неожиданные показания, если химический анализ пространства тоже готов приоткрыть многое,  то, что же удивляться, если тончайший аппарат человеческий может вполне почувствовать присутствие тех или иных энергий.

Сколько вестников вообще не могли войти, ибо, подойдя к двери, они уже знали, что их не ждут. … среди замечательных прозрений и озарений вторгаются, как серая пыль, бесчисленные осколки невежества».

       Окружающий нас мир наполнен энергией наших чувств, желаний, мыслей. Поэтому неудивительно, что есть аномальные места на нашей планете. Одни из них отнимают у человека жизненную энергию вплоть до смерти, а другие (святые) прибавляют её и избавляют людей от болезней.