Тайная притча о притяжении и отталкивании

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/780293900861
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Золотая Венера палеолита, которая была Музой для писателя, напоминали, что наш мир всего лишь один из вариантов того, что могло бы быть. Мы живём, словно стоим в строю, ни шага в сторону, прыжок на месте, это попытка улететь. Только на нудистском пляже, где люди отказались от запрета снимать одежду, чувствуешь себя среди свободных людей. Свобода не остановке на голом теле, она в бесконечном полёте воображения. В Дмитрове есть микрорайон Космос, ничего особенного, но игра слов будит воображение, в такси, говоришь, куда ехать: «На Космос», так и хочется правильно сказать: «В Космос». Бескрайний простор для воображения.
Внимание людей эмоционально, они не могут долго удерживать внимание, на том, что их не интересует,  для писателя Игоря нудистский пляж стал местом, которое удерживает внимание. Он представил голых женщин звёздами, конечно, не оригинальная мысль, планета Венера так и называется, но часто ли люди используют в своей жизни очевидные образы, они им кажутся банальными. Голые женщины, как звёзды таинственны, привлекательны, недоступны.  Вот эти голые женщины и стали иллюстрацией истины, когда люди далеко они притягиваются друг к другу, когда слишком близко, отталкиваются, это справедливо в макрокосмосе для звёзд в мирко измерениях для молекул, это заложено и в человеческих отношениях. В повседневной жизни одежда, делает представление о личном пространстве не очевидным.  Она отвлекает внимание от людей, на нудистском пляже, всё очевидно.
Созерцание голых женщин для писателя Игоря наполнилось космическим смыслом и чудесными образами. Возможно, в древности женщины придумали назвать планеты именами богов, чтобы ночью не скучно спать было бы, а мужчинам только Венера и Земля остались. 
Вывод тайной притчи: во взаимоотношениях если далеко, то притягиваются, если слишком близко отталкиваются.  В психологии есть понятие личного пространства, но нет понятия личного одиночества.