Размышление 92

Сергей Чебунин
Господь для тебя и для меня одел деревья в золотые наряды. Теплое, ласковое солнышко говорит нам о Его отеческой, святой любви к нам, хотя и серое небо и непогода – это тоже любовь Бога к нам. В такие дни Бог подсказывает нам углубиться в наши сердца, чтобы мы посмотрели, что живет в нашем сердце? – Мир, радость, благоговение перед Творцом!? Или скука, печаль, злоба, зависть и т.д.? Современный мир завлекает нас рекламой, соблазняет удовольствиями, он пытается украсть нас у Бога и у самих себя. Счастье и любовь добываются трудом, борьбой с ленью, эгоизмом и т.д. Источник радости и счастья - Бог, когда Бог занимает в нашей жизни главное место, когда Он воцаряется в нашем сердце, вот тогда мы и обретаем истинное счастье. Многие говорят, что Бог у них в душе, и что в церковь ходить не надо… Когда в сердце любимый человек, то мы хотим с ним общаться, что-то делать ради него, узнаем что он любит, любим говорить и слушать о нем, любим его друзей и родных. Почему-то нет всего этого к Богу у тех, кто говорит, что Бог у них в душе?! Да не все кто ходит в церковь пришли в неё ради Бога, ради изменения жизни, но много и тех, кто искренне желает и стремиться научиться любить Бога и ближних, ради спасение души от греха и вечной смерти, ради вечной жизни с Богом!