Слёзы в дожде

Серж Спайдер
Все мы - внутри, совершенно не такие, как снаружи...
И большую часть жизни живем не так, как хотим, а так, как нужно кому-то. Придумываем свои условности и глупые принципы и сдерживаем себя в определенных рамках принятых социумом. Причем - сказать, что получаем от этого удовольствие – на самом-то деле – НЕТ. Точнее - нет постоянного удовольствия. И нет уверенного понимания Личного Счастья.
Мы научились, в поисках некоего главного смысла - талантливо придумывать себе причины быть счастливыми. А по истечении времени, на вопрос о том "счастливы ли вы?" - у нас тут же есть четко понятное фальшивое  ДА. И это ДА - больше для собственного успокоения, в обладании придуманным счастьем, чем честный ответ на заданный вопрос.  Потому, очень многим лишь кажется, что они понимают что такое Счастье вообще.
Мы, конечно же знаем, что лжем всем вокруг... но успокаиваем себя мыслью о том, что лишь чуть-чуть - привираем. Хотя, по сути, почти нет границы между лгать и привирать.  Просто нет такого понятия - врать чуть-чуть, или лгать немножко. Ложь, она и в малом - всё та же самая Ложь.
Самое сложное для нас – это запрещать самим себе что-либо. У нас всегда больше способов разрешить себе, чем запретить. И при этом, мы очень храбрые в мелочах, равно так же как и трусливые в больших поступках. А зачем нам большие поступки? За них нужно отвечать. А это лишние сложности. И личные сложности. А еще трудности.
С другой стороны - почему хоть иногда не делать так, как хочется? Чего мы боимся? И стоит ли бояться того, что хоть иногда можно быть Настоящим, а не придуманным?
Внешняя жизнь никуда не девается… она так же есть… и мы в ней есть. Но мы ли это там в этой нашей общей жизни? Инерционно живущие в том, что начали когда-то, когда еще не было ни умения, ни ума, и уж точно не хватало мудрости, чтобы оценить нечто, а затем понять, сделать выводы и совершить некий большой поступок. Потому делали и теперь делаем чаще - по инерции – то, что делали раньше: как все, и как у всех. И время нас почти не учит.
И может ничего и не надо менять во внешней жизни. Пусть идет себе, как шла.  Просто, надо дать хоть немного жить тому себе, что внутри нас.
Но, увы... чаще мы себя душим. А через время Закон Энергетических Связей аукнется нам чем-то другим. Все что мы в себе задавили – возвращается обратно к нам чем-то не особо хорошим… мягко говоря. И мы сетуем на судьбу, ситуацию, нехороших и не тех людей, не понимая, что когда-то сами нарушили какой-то свой внутренний баланс, впоследствии отразившийся от окружающих людей-стен и вернулся к нам другой и не правильной стороной. 
Не знаешь, как правильно поступать – поступай, как чувствуешь.
Мысли, чувства и желания - Живые...и если спугнуть свои чувства ничегонеделаньем, то они может никогда уже и не вернуться в новой жизни. Ни с кем. Ни к кому. Потому что Провидение видит и знает кому и что важно, и необходимо. Это как в некоторых английских кафе… заказываешь себе бифштекс, а они у них огромные... поел и не смог осилить порцию – оставляешь недоеденную часть бифштекса на тарелке. В следующий раз, в этом же кафе, тебе положат бифштекс настолько меньше в размере, насколько ты не доел в прошлый раз. Правда разумно? Так и мы сами у себя крадем свое будущее. Мы - Внешние, у себя - Внутренних. Потому, видимо,  все недоеденное лучше попросить у официанта упаковать с собой. Но мы никого и ничего не просим. Сами заказываем, потом – не доедаем, потом удивляемся маленьким порциям… забыв о том, что украли у самих себя раньше, а теперь по факту - больше.
Мы, вообще, коротки на память. В массе. Все. И слепы. И мало кто видит детали, создавая целостную картину из мелочей.
Когда у человека, к примеру, нет слуха, у него развиты другие органы чувств… не стандартно и сильнее. Он лучше видит, осязает. А когда нет зрения – то феноменально развито обоняние, и все то же осязание. А мы  зрячие, слышащие и осязающие душим в себе - себя... в себе - слова – и все невысказанное вслух  беззвучно кричит в наших в глазах… и почти никто не умеет это увидеть. Или бояться: увидев - сказать.
Попробуйте озвучить себя для себя... для начала… с собой...или с кем-то... с кем можно.
Попробуйте быть настоящими полностью. Хоть изредка, чтобы не забыть какие вы есть на самом деле.
Напишите сами - себе и своё… вслух и громко.
Безусловно, каждый человек имеет право на маленькую тайну. Просто давайте этой тайне иногда жить снаружи... вне себя.
В противном случае, все самое главное затеряется во времени и в памяти...как слезы... в дожде.




20.07.2018
14:07