Мотор истины...

Евгений Зенин
          Правительство требует от народа самоуглубления  в себя.
Сатанея  в своих чиновничьих пристрастиях, сановники и думцы не думают о государственных интересах. Полностью  обескровили экономику, не создали народу ту жизнь, которую обещали, ради которой затевали перестройку. И это вызывает протестные настроения.
       У президента не хватило кругозора видеть, как его окружение подвело его к непопулярным решениям, благодаря которым антипатия народа и запада досталась ему.       Где идеология капитала,  убила хозяйственную инициативу на местах и подготовила «очистительную грозу», где уже не удастся унять в обществе чувство аномальности, нависшего крепостного права, не отвечающего интересам народа.
      Нестабильность, авантюризм, раздражение запада, уже перестали устраивать не только народ, но и олигархат. И этот «мотор истины» в народе, требует исправления ошибок или смены власти, президента и сотоварищей от капитала, не позаботившихся включить народ в процесс гарантируемых преобразований. Чья командно административная система,  двадцать лет действуя от имени народа, ни разу не прислушалась к его народным интересам; действуя от его имени, во имя себя и мелких страстишек.
      Пришло время дать людям не самоуглубление до «костей скелета», а возможность  определить судьбы нации, и свою судьбу самим.