Сколько должна зарабатывать женщина? Реально

Майк Хаммер 4
Сколько должна зарабатывать женщина? Реально.

До сих пор не утихают споры о том, должна ли работать женщина, или мужчина должен ее обеспечивать. Чтобы наконец-то поставить точку в этом вопросе, необходимо рассмотреть, как распределялись обязанности мужчины и женщины раньше и пересчитать их на современные цифры, тогда не только станет понятно, что баба должна зарабатывать деньги, но и можно вычислить, какую именно сумму. И до какого уровня дохода баба считается нищебродкой, с которой лучше не связываться.

1. ЖКХ

Обязанности по снабжению дома всем необходимым для жизнедеятельности всегда распределялись примерно поровну. Мужчина был обязан таскать из леса дрова, а женщина топить ими печь ("хранить очаг"). Мужчина был обязан чинить дом в случае каких-либо косяков снаружи (кап.ремонт), а женщина таскала воду с реки или колодца (водоснабжение). Мужчина чистил дорожки от снега зимой, баба летом мела двор метлой. Ну и так далее. Сегодня все эти пункты включены в платежку, включая и женские обязанности, которые тоже стоят отдельными пунктами в квитанциях за квартплату. Поэтому минимум пару тысяч в месяц женщина обязана иметь по этому пункту, чтобы скидываться пополам.

2. Одежда и обувь

Одежду раньше женщины делали САМИ - и себе, и мужу и детям. А вот мужчины делали обувь. В современном мире и то и другое продается в магазинах, значит скидываться придется пополам. Или еще проще - каждый сам себя одевает и обувает, не перекладывая эти обязанности друг на друга. Женщина не имеет права требовать от мужчины, чтобы тот ее одевал, потому что раньше это ОНА одевала и себя и его. Так что еще тысяч пять в месяц женщина обязана откладывать на обновление или пополнение своего гардероба.

3. Продукты питания

С мужчины традиционно спрашивалось добыть зерно, муку, мед, мясо, рыбу. С женщины - вырастить на огороде овощи, испечь из муки хлеб, подоить корову, собрать яйца в курятнике и приготовить из всего этого не только ужин, но и вторичные продукты - творог, масло, квашенья, варенья и т.д. Глупо себе даже представить, чтобы мужчина отправлялся на охоту и приносил с охоты, скажем, пачку творога. Так почему он обязан приносить ее в дом сегодня? Если примерно половину рациона добывала женщина своим трудом, то и сегодня она тоже обязана это делать. А это еще, хотя бы, тысяч десять в месяц, чтобы полноценно питаться и не экономить на продуктах. И еще пять тысяч, если баба желает каждые выходные посещать рестораны, где все те же продукты готовят за нее.

4. Косметика

Бытует также мнение, что мужчина должен оплачивать женщине ее красоту, под предлогом, что "если хочешь видеть рядом с собой ухоженную девушку, то ухаживай". Конечно, это глупости. Ведь женщины раньше делали себе косметику самостоятельно из доступных компонентов. А какие-то компоненты докупали, продавая на ярмарке всякие свои поделки ручной работы - бусы, шерстяные носки и прочее. Так что и сейчас красить свой епальник женщина обязана исключительно за свой счет. А это еще пара тысяч в месяц. Можно по аналогии с былыми временами заработать эти деньги после основной работы - скажем, сшить и продать на авито носки, украшение ручной работы или чуть более современно - сделать маникюр на дому.

5. Прочие хотелки

Еще женщины любят требовать себе всяких айфонов, шуб, заграничных туров и дорогую красную машину. Сложно провести параллели с прошлым, потому что тогда таких "хотелок" не существовало вовсе. А раз их не существовало, то мужчина и не был должен их оплачивать. Значит не должен и теперь. И все что хочется женщине сверх базовых потребностей - она должна сама себе заработать. А это еще тысяч 20 в месяц, чтобы откладывать ежегодно на новый айфон, отпуск и автокредит.

Итого получается 44 тысячи в месяц, без учета детей. С учетом детей от 50 тысяч в месяц и выше. И тут, по аналогии с одной тренершей ****, сразу приходит на ум очевидная фраза: нищебродки с доходом ниже 50 тысяч не имеют права размножаться, и вообще претендовать на сожительство с мужчиной. И только что мы это математически доказали.