Как поправить здоровье в 75 - 85 лет

Николай Павлов Юрьевский
    Если у Вас вдруг заболела голова, то не торопитесь принимать таблетки, а сначала вспомните не забыли ли вы поесть? Если до вас дошло, что забыли то, отложив все дела, достаньте из холодильника кастрюлю со щами, лапшой, на худой конец с крапивным супом, и налейте в тарелку два половника.               

     Поставьте тарелку в микроволновку на две - три минуты. Теперь идите к  другому холодильнику и возьмите там кастрюльку с пушистой гречневой кашей, заправленную йошкаролинской свиной тушенкой. Положите в тарелку столько каши, сколько можете съесть за один присест, а сверху на кашу можно положить 8 грамм сливочного масла, можно и 10 (кашу маслом не испортишь).      

    Пока вы занимаетесь с кашей, у вас подогреются щи (так делают все умные, этот процесс называется "сетевой график"). Вынимайте щи из микроволновки и  ставьте на их место тарелку с кашей. Возьмите из холодильника сметану: банка стоит на средней полке справа, смотрите не перепутайте: слева такая же банка но с простоквашей! Положите в щи две столовые ложки сметаны, можно одну (экономика должна быть экономной). Пока вы с аппетитом наяриваете наваристые щи со свежайшим чёрным хлебом, по кухне начинает распространяеться аромат гречневой каши.               

    Тарелку из под щей ложите или кладите в мойку и еште кашу. Скушав кашу, налейте в поллитровый бокал горяченького компота (кастрюля с ним стоит рядом с микроволновкой). С любым пирожком, какой вам больше по душе: с повидлой, капустой, яйцом, молитвой или ватрушкой с творогом, выпейте бокал компота, можно и два.               

    Эта полезная для здоровья процедура улучшает самочувствие. После многочисленных опытов, проведённых с добровольцами, российские академики заметили, что у 85% граждан из 100 проходят головные боли.               

    Кстати, обратите внимание, что после этого оздоровительного мероприятия может клонить ко сну. В таких случаях не боритесь с ним, а сразу ложитесь в люльку, в смысле на диван, или кровать. Если даже заснёте часа на 2-3, то это будет вам только на пользу (русские цари всегда после обеда спали два - три часа).               

    А вечером, часов в 8, перед сном выпейте стакан кефира, если кефира у вас  нет, то на худой конец выпейте грамм 50 чистого виноградного вина.
   
    В заключении пожелаю вам, дорогим читателям и читательницам, быть сыт(ым)(ой) и здоров(ым)(ой)!