Три года назад...

Елена Шевченко 5
    Это первая часть моего нового произведения, которое я пишу в Книге Фаныиков. Эта история одна из историй, служащих предысторией истории.
     Отрывок из книги "Азура - Принцесса Солнца"
      Следующие части можно найти здесь: https://ficbook.net/readfic/7412738#part_content



      По пустынному коридору плыла девушка. Её шаги сливались с тишиной. Коридор Храма Джедаев заливал вечерний закат, переливающийся через край большого окна. По глянцевому полу плавно скользила изящная тень, следуя за своей хозяйкой.
      Шира никуда не спешила. Глаза цвета свежей весенней листвы задумчиво смотрели по сторонам. Приметив фигуру, стоящую в тени, она остановилась. Фигура - высокая и мощная - тряхнула головой в знак приветствия. Девушка ответила улыбкой. Мужчина тоже улыбнулся, но лишь на краткое мгновение. Затем он сказал:
-На сей раз ты отправиться одна выполнять задание.
      Шира кивнула, не задав ни единого вопроса. Падаванская косичка колыхнулась, а остальные золотистые волосы были собраны в высокий хвост. Расправив плечи, девушка медленно подошла к окну. Белая кожа Кореллианки сияла в лучах заходящего солнца.
      Мужчина-Анзат приблизился к ней и положил на хрупкие плечи Ширы свои руки. Он стоял позади неё. Они молчали. Пять минут... Его лицо выглядело человечьим - смертельные хоботки были спрятаны на щеках под кожей. Горячее дыхание касалось затылка девушки. Шира вздохнула. Мастер продолжал стоять за её спиной. Молчание продлилось ещё пять минут...
      Солнце почти скрылось за крышами далеких башен и небо над храмом окрасилось в сиреневый цвет. Шира и её мастер по-прежнему не сходили с места. Неожиданно он резко развернул её лицом к себе и принялся вглядываться в глубину её зелёных глаз.
      Шира вздрогнула, отступив на полшага назад.
-Что?-Спросила она.
      Он блеснул карими глазами и ответил:
-Я не хочу тебя отпускать одну...
      Она удивилённо посмотрела на него и отступила ещё на полшага назад, он приобнял её, пытаясь удержать.
-Я больше не хочу тебя отпускать... Никогда.
      Удивление Ширы перешло в негодование, когда руки Александра сомкнулись в замок на её талии. Его подлинно-человеческое лицо выражало похожее негодование от того, что он говорил и делал.
-Это как так?-Девушка начала беспокоиться.-Это всего лишь миссия. Экзамен.-Добавила она.
-Я люблю тебя...
      «Вот ведь дурак!» - Мысленно ругал себя Александр. - «Учитель влюбился в ученицу... Бред... Полный... Он не хотел быть джедаем, но...» Александр отбросил мысли. Шира онемела от его признания. Анзат освободил девушку из своих рук и отвернулся. Они оба не понимали, что только что произошло. Падаван мастера Александра Зана знала, как трудно ему контролировать своего внутреннего природного зверя. Девушка слышала от него о том, какие анзаты жестокие. Этот вырос в храме, но даже ему трудно сдерживаться.
      Александр вновь взглянул на неё и приблизил к себе. Шира не шевелилась. Он поцеловал её в лоб и ушёл. Девушка осталась стоять в коридоре и теперь она ошеломлённо созерцала сиренево-Фиолетовое небо. Потом она также пошла в свою комнату. Постояла несколько минут под тёплым душем и легла спать.
      Ночью падаван мастера Зана плохо спала. Девушка ворочалась с боку на бок и никак не могла забыть один момент: «-Я люблю тебя...». - Вновь прозвучали его слова в памяти Ширы. В голове кружились мысли. Шира не предполагала, что анзат может быть чувствителен - в смысле - испытывать любовь. «Обычно они не такие сентиментальные», сказала себе девушка.
      Она проснулась за два часа до привычного времени подъёма. Оделась и направилась в зал для медитации. Зал был пуст и это было хорошо. Шира села на круглую платформу и скрестила ноги, положила руки на колени ладонями вверх и прикрыла глаза.
-Нет эмоций; только покой;
Нет невежества; только знание;
Нет страсти; только ясность;
Нет хаоса; только гармония;
Нет смерти; только Сила.
      Без устали утвердила себе падаван Кан в течении часа.
      Шира Кан, именно так звучало ееу имя в устах Высшего Совета Джедаев. Вчера мастер Ширы Ван посетил заседание Совета и узнал, что ей назначили экзамен, который она должна пройти одна в Регионе Экспансии. Александр Зан аоразился тому, что они не позвали экзаменуемую вместе с ним.
      Шира не из тех, кто будет выяснять почему его не сочли нужным пригласить на совет, но ей, несомненно, хотелось это узнать. Однако, падаван была сдержана. Даже холодна. Кан принимала слова, смотря сквозь пальцы. Зная эту особенность её характера, мастер Александр Зан использовал привычную телепатию для общения с ученицей.
      Мастер, как оказалось, не ложился спать вовсе. Джедай ходил по своей комнате всю ночь. Он ни разу не присел и не выходил до подъёма. Когда все в храме стали просыпаться и готовиться к завтраку, он направился к своей падаван. Подошёл к двери её комнаты и, нажав на кнопку на настенной панели, спросил:
-Шира, можно войти?
      В ответ тишина.