К видеоролику об отказе от доллара

Леонид Лоцев
Андрей Дементьев

ОЛИГАРШЬЯ ЖИЗНЬ
В Лондоне, в Италии, в Севилье
Самые престижные дворцы,
Не торгуясь, русские скупили…
Так и тянет крикнуть: “Молодцы!”

Я бы дал им ордена почета,
Лишь бы честный получить ответ —
“Как смогли вы столько заработать
За каких-то восемь-десять лет?”

Мне за труд не так уж мало платят.
И сто книг написаны уже…
Все же гонораров мне не хватит,
Чтоб скупить яички Фаберже.

Видно, вы талантливые люди.
И не зря в России рождены,
Если кто-то вам поднес на блюде
Все ключи от всех богатств страны...
====================================

К видеоролику об отказе от доллара
Леонид Лоцев
13 Сентябрь ·
YouTube
 ·
К видеоролику: это правильно, но без второго крыла, без бартер валюты, без сборно-разборной книги, без ОТМЕНЫ ВОРОВСКОГО ПРАВА и взятия главных функций Комитета по изобретениям и открытиям рынком инноваций, - такой однокрылый взлёт локомотива - это что? Фокус-мокус? Гоп со смыком? Как Мишкарудный трубу кольцевал?
..
{P.S. Как же это я сразу не сообразил? Это какой сочный дефолт ща можно шмонуть под видом борьбы с долларом! Да ещё и многократно повторить, растянуть на годы! Новая электронная валюта открывает новые невиданные возможности для финансовых махинаций и шмона, какого ещё не знал мир.
..
И в этой как бы борьбе будут возникать всё новые непредвиденные трудности, для преодоления кот. каждый раз будут срочно надобиться всё новые де-нежки, и каждый раз будет происходить знаменитое "хотели как лучше, а вышло как всегда". С ума сойти! Да рядом с ним прошлый дефолт - вообще "бура-тино"! А скольких зайцев можно убить! Ведь для военных действий необходимы штрафбаты и заград-отряды. Из кого их создавать? Не из олигархов же! Из до конца возрождённого пролетариата. А как его довозродить? Надо помочь ему вновь по-крупному пролететь. Раскулачить, оздоровить население, срезать с него лишний жирок - нажитое после дефолта лишнее добро: земельные участки, квартиры. А то страдает, понимаете ли, человек от избытка желчи и недостатка любви, имея прекрасную квартиру, а то и две, да ещё и земельный участок, которым почти не пользуется, и не знает о своём счастье и исцелении от мук в секционке и хосписе. Преподнеся это как временную трудность в борьбе с нашим общим врагом - кровососущим долларом.
..
Какое замечательное вспыхнет всеобщее негодование! Как вовремя подоспеет, даст столь нужный единодушный отказ от "демократии" и требование во-зврата к сталинскому режиму! Говорят, сталинские лагеря не демонтированы, содержатся в порядке и ждут очередных поступлений. Неужели нас ждёт оче-редной "ремонт населения"? Не может быть! Хотя? Бросали же пехоту на минные поля, чтоб танки могли пройти. Взрывали же баржи с инвалидами войны. А дважды обманутые акционеры? Разве я не помню чудовищные очереди в грязных сырых, обосранных кошками подвалах, где в давке люди сдирали с себя ещё и 2-ую кожу, теперь уже как бы для оплаты юристам: т. е., после 1-ой живодёрни успешно сработала ещё и 2-ая. А на те, дефолтовские деньги какие сейчас отгроханы особняки!
..
(На экране ТВ ведущая спрашивает гостью: "У вас прекрасный коттедж. Где вы взяли деньги на строительство?" - "Мы ничего не крали, боже упаси! Мы взяли кредит и построились ДО дефолта, а погасили ПОСЛЕ." - "Когда на ту же сумму можно было купить лишь пачку карандашей?"- уточняет ведущая - "Ну, да!" - смеётся гостья, своим счастливым смехом показывая всей зрительской аудитории, как она счастлива и до какой степени проста и наивна, не понимает, что это - воровство: взяла-то она с чужих накоплений хорошие, полноценные рублики с их покупательной способностью объёмом в коттедж.
..
Перед дефолтом сбербанк втихаря раздал всю имевшуюся наличность в кредиты. Не всем, а по никому не ведомой разнарядке. Никто не возмутился, так как никто не знал, что происходит безвозмездная раздача узкой группе лиц всенародных личных денежных накоплений, которые исчислялись, если не ощибаюсь, сотнями триллионов. Затем министр финансов Павлов запретил выдавать деньги вкладчикам - мы думали, что наши деньги с наших счетов нам не выдают по его приказу - а просто банк опустел, т. к. все наши деньги кредитополучатели уже расхапали, и выдавать стало нечего.
..
Печатный станок включили лишь после того, как эти "свои, особые люди", знавшие по междусобойчику, когда брать кредит, в какие сроки строиться, откры-вать магазины и проч. малый бизнес, - уложились в эти "временнЫе окна". "Не свои" же, не знавшие или знавшие, но кому помешали вписаться в них раз-ные, скажем так, обстоятельства - потеряли весь свой, порой немалый капитал, - таких много.
..
Вновь наполнился рублями пустой банк, но уже не настоящими (P.S. то есть наполнился вовсе не возвращёнными кредитополучателями выданными им ранее кредитами, а свеже-напечатанными рублями ПРИ НЕВОЗВРАТЕ КРЕДИТОВ - это и есть то НЕУЛОВИМОЕ ЖАЛО МОШЕННИЧЕСТВА, которое оказалось скрытым от глаз народа), а "буратинными" лавинно-обесценивающи-мися соплями, - т. к. товарно-денежный баланс шатнулся сразу почти вдвое (ведь те, прежние рубли, продолжали участвовать в куплепродажах, не исчезли. P. S. Не совсем так. Пока писал, открылось и то, что, кроме кредитов, ещё бОльшие объёмы свеженапечатанных денег были просто розданы, и неоднократно, узкому кругу лиц допол-нительно - иначе лавина обесценивания бы не пошла: ведь банк начал выдавать деньги с вкладов, когда они уже обесценились, одни только банковские рубле-сопли лавину запустить не могли, - то есть было совершено двойное мошенничество, вилка - вот теперь более-менее полная и понятная картина. О тайной раздаче больших сумм нет ни малейшей информации - эта тайна за 7 печатями всплыла здесь. Так вот какой триллион или два российских личных долларовых вкладов арестовал Трамп в начале 2018 - они могли быть куплены только на ту самую дефолтовскую тайную рублёвую раздачу. А на обмененные рубли забугорниками как раз и были приоб-ретены наши территории, недвижимость и производства. Прямо как камень с души свалился, все концы сошлись: теперь понятно, откуда взялась нищета одних и элитные особняки других и загадочный захват иностранными фир-мами наших территорий и производств - вся картина как на ладони. P.P.S. И вот здесь возникает недоумение, ставящее под вопрос весь видеоролик: почему мы не арестовали в ответ все эти иностранные приобретения - это было бы юридически справедливо: рублёвая антипод-недвижимость тех арестованных долларов арестовывает себя автоматически. Но мы вступаем в бескозыр-ный водоворот когда не сделали даже простой козырной ход в чистой воде? А теперь ещё раз взгляните на выражение лица Сергея Брилёва: не этот ли вопрос написан у него на лице?) - запустив лавину обесценивания рубля (все монокулярные финансовые системы неустойчивы к таким лавинам, это иллюстрирует необходимость бинокулярной финансовой системы) - дальше лавина пошла сама: бесконечные требования рабочих повысить зарплату не-медленно удовлетворялись путём печатания всё новых денежных масс, объём которых в десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч раз превысил общую стоимость всех това-ров - и, в результате такой чудовищной рублёвой массы, сумма, приобретённая для постройки коттеджа, сравни-тельно быстро "обуратинилась" до стоимости коробки карандашей - и вот тогда наша гостья ТВ и сотни тысяч таких как она пошла и погасила, пошли и погасили свою кредитную задолженность.
..
Её, их "буратинные, карандашные рубле-сопли", без тени улыбки, на полном серьёзе были приняты работниками сбербанка в счёт полного погашения взятого ею, ими раньше огромного, огромных коттедж-кредита, коттедж-кредитов и, наконец, и были возвращены тому, тем, кто и вложил эти свои замечательные трудовые в надёжный сбербанк: и он,они, пошёл, пошли и купил, купили на них свою, свои коробку, коробки карандашей - то, что от них осталось после высосанного, высосанных из них ЧУЖОГО, ЧУЖИХ коттеджа, коттеджей. Это схематично. На деле, чтоб не так резало глаз, кредиты были по 5 тысяч, выдавали их по нескольку "штук" в руки.
..
Кол-во "штук" не всем ограничивалось. Это я знаю из первых рук. На этом "оздоровительная" фаза дефолта благополучно завершилась. - "Нет-нет, мы ничего не крали. Как можно?" - смеётся гостья ТВ".
..
А теперь вспомните как гневно один из таких кредитополучателей кричал на всю страну по поводу чего-то там, вроде как пачки кефира, ошибочно вынесенной одной из покупательниц: "Вор должен сидеть в тюрьме!"
..
Волшебство дефолта в том, что и для тех, и для других он так и остался до конца не понятым: обогатившаяся в рамках закона часть населения не усом-нилась в своей честности, а другой, подавляющей обворованной её части и догадывающейся, что дефолт - это обыкновенное мошенничество, чётко сфо-рмулировать и доказать это оказалось не под силу, - и она продолжала и продолжает верить в доброту и заботу законов. Штампы сталинских времён "им виднее", "там лучше знают", "значит так надо", традиционно перешедшие в сегодняшний день, вслед за дефолтом, открыли полный простор дальнейшему беспределу (см. "Как я подписал чистые листы")
..
Законопослушный трудяга, воспитанный моральным кодексом строителя коммунизма, так и не понял, за что его так? Почему светлые зори коммунизма оказались для него столь тёмными? Он всю жизнь честно пахал, соблюдал законы, в то время как на его глазах крали по чёрному - и вот теперь те, кто крал, взлетели на недосягаемую высоту, увидели эти светлые зори богатства и защищённости, настроили особняков, накупили элитные квартиры, стали заслуженными деятелями, открыли прибыльный бизнес - а он со своей честностью вновь "пролетел в пролетарии", его права стали чисто мнимыми, и у него по чёрному грабят уже то, что осталось после шмон-дефолта, грабят всё те же, но уже абс. бесцеремонно, крадут инвентарь, стройматериалы, соз-дают все предпосылки для изъятия зем. участка, избивают, ломают кости, шьют статьи и диагнозы, посылая его со всеми его заявлениями на три буквы, то есть, в суд. После избиений эстафету мошенничества принимает гос. судмедэкспертиза. И из него, честного-законопослушного, эти, наворовавшие, насосавшиеся его кровными, рассевшиеся по должностям бонзы планомерно и сосредоточенно формируют бесправного забитого зомби-раба, дешёвую раб-силу, штрафбат, пушечное мясо? А сами во всеуслышание и всеувидение бесятся с жиру, меняют пол, накачивают губы, разбираются на ТВ со своими многочисленными жёнами, выясняя, у кого от кого дети и кому перейдёт их немалое наследство. Это что? Вот этот вот ТВ-маразм и есть та Великая Цель? К которой нас с детства готовили ("Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт.")? К которой мы сами стремились? И к которой нас пинками стремили дополнительно? За это надрывались и голодали в годы войны и полегли на полях сражений наши родители и близкие? Ради этого их гноили, пытали и расстреливали в сталинских лагерях и тюрьмах? С глаз спадает пелена, и мы начинаем понимать, что нас и наших родителей элементарно развели по полной программе: их и наши жизни просто пошли собаке под хвост, то есть под хвост ворам, пройдохам и мошенникам. Тупо расплёвывающим, якобы законно доставшееся чужое достояние, тв-маразматикам.
..
Что общего у шмон-дефолта с Хрустальной ночью? Из-за большого разрыва во времени и трудноразоблачимости дефолт-мошенничества такое предположение кажется неожиданным, необоснованным, нелепым, нуждается в доказательной базе. Однако, дальнейшие пост-дефолтовские шаги, как-то: абсолютный правовый беспредел, плюс закон об ускоренном изъятии зем. участков, плюс закон о повышении пенсионного возраста - начинают эту базу чётко наполнять, и, поначалу неожиданное и, как может показаться, нелепое предположение, становится, к удивлению, всё более правдоподобным.
..
Я чувствую немой укор в глазах многих читателей типа: "Зачем ты так? Ведь всем сейчас очевидно, что дефолт с его перераспределением средств был вызван острой государственной необходимостью скорейшего перехода страны к рыночной экономике". Я отвечу так: "Главная особенность блефа и мо-шенничества не только в точном выборе момента, когда жертва нуждается в помощи, но и в том, что "помощь" выглядит как чистая монета. Некоторые разновидности мухи-осовидки настолько неотличимы от осы и так правдоподобно подгибают брюшко, как бы собираясь ужалить, что вводят в заблужде-ние не только детей, но и взрослых. Дефолт настолько своевремен и настолько похож на государственно необходимый акт, что всё население страны при-няло его за чистую монету. Но последовавший за дефолтом ОЧЕНЬ ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРАВОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ (слаженная преступная дея-тельность фирм, ООО, правозащитников, правоохранителей, судмедэкспертов и обыкновенных бандитов, даже ещё не приводя уже полностью срываю-щие завесу благообразия красноречивые подробности), который за ненадобностью уже не маскируется больше под "государственную необходимость" и, НАМЕРТВО СПАЯННЫЕ С НИМ, не замаскированные откровенно-бандитские законы: ЗАКОН ОБ УСКОРЕННОМ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ и ЗАКОН О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - эти ГЛОТАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ХИЩНИКА и его, уже чисто ПОБЕДНАЯ, СВИСТОПЛЯСКА - доказывают, что мы имеем дело с чем-то совершенно иным, совсем не тем, что предполагаем и в чём нас так авторитетно и старательно пытаются убедить").
..
Пишут, что и за бугром наши дефолт-особняки высыпали как грибы на поляне, не знаю, не видел}
=======
=======
Если же удастся шатнуть доллар, то всем странам, где он крутится придётся согласованно нажать педали войны. Чтоб все ринулись скупать доллары - и т. о. выправлялся их курс.
..
На 4:00 Сергей Брилёв интересуется какая валюта заменит доллар? Рубль? Юань? Иена? Тугрик? Электронная? Разве не должен этот главный вопрос быть утрясён задолго до объявления об отказе от доллара?
..
Что говорит по этому поводу глава такого экономического гиганта как Япония? Что основная часть взаиморасчётов происходит в долларах, небольшая - иенах. И что это не политический, а экономический вопрос.
..
Другими словами, политика не вмешивается в экономику. Всё это означает, что любые политические разговоры об отказе от доллара - не более чем разговоры.
..
Но если политика всё же найдёт способ как вмешаться в экономику, то ставшая принудительно-общей, валюта сразу потянет одеяло на себя, включит свой печатный станок.
..
Юаневая экспансия не менее опасна, чем долларовая, рублёвая нереальна из-за её нетвёрдости, а скользкая электронная - чревата. Для кого чревата? Кого способна раздеть догола?
..
Будучи сама товаром, не ломая паутину кредитных связей, бартер-валюта настолько нежно объединила бы страны Евразэс, что её вторжение не качнуло бы никакие сверх-чувствительные кредит-небоскрёбы и лишь укрепило бы их фундаменты (если только они не чисто-мошеннические).
..
В биологии есть каллюсная ткань, обладающая подобными свойствами. Бартер-валюта - такой же финансовый каллюс, как полупроводники в электронике. Для хищных экономик она хищник, - для угнетённых - рука помощи. Она не душит - не то слово, - притормаживает, делает уже не столь лёгким и не столь нераз-облачимым мошенничество и воровство - кот сейчас всех уже достали и дошли до того, что сами себя жрут и ломают - сами же и плачут. ..
..
Взоры отдельных моих читателей (их единицы: "Особенно мне понравилось то, что у вас названо бинокулярной финансовой системой") понемногу начинают проникаться доверием к предложенной мной бартер-валюте.
..
(Большинство же, почти все, считают, что это утопия, Но ни один из них не только не видел как это ноу-хау ведёт себя в деле, но даже и не удосужился внимательно прочитать от начала до конца ни одну из моих статей. Невозможности не вечны. Все они так или иначе преодолеваются. 1-ый паровоз, 1-ая швейная машинка, 1-ый самолёт, 1-ый перелёт через Ла-Манш, 1-ая электрическая лампочка, 1-ое спасение экипажа тонущего судна вертолётом Сикорско-го, 1-ый полёт в космос, 1-ый марсоход. Сверлильный патрон, зажимающий свёрла с цилиндрич. и конич. хвостовиками казался утопией. Решение уравне-ний выше 5 ст. считается невозможным и по сей день, хотя я их решаю уже почти 50 лет. см."Гремучая смесь и руины цивилиз. 3 редакция". Если даже у такого любителя нудить и жаловаться как я, победы многократно превышают занудство, то на свете вообще нет ничего невозможного).
..
В любом случае, при переходе от слов к делу, бартер-валюта будет рассмотрена мгновенно чувствующими запах большой прибыли крупными финансовы-ми воротилами. В телескоп, микроскоп, и прочие скопы. Это настоящая прекрасная вещь, решающая не только финансовые проблемы. Выгодность её применения настолько превосходит всё до сих пор известное, ранее сказанное и сегодня говоримое по поводу быстрого развития и изыскания для этого средств, что такие рационально умонаправленные экономики (это доказывают скорости их развития) как Китай, Япония Южная Корея и ЕС, несомненно, уже разрабатывают что-то подобное, не крича об этом. А наша традиционная умонаправленность на массовое оболванивание, раскулачивание и репрес-сивно-пыточные технологии, в сравнении с такими открывающимися перспективами, очевидно проигрышна.
..
.Есть рецензии, что доллар может спать спокойно, шумиха затеяна лишь для гашения остроты выступлений по поводу пенсионной реформы и падения курса рубля. Что тоже выглядит правдоподобно.
========================

YOUTUBE.COM
C.Ш.A В ПАНИКЕ, РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДОЛЛАРА — Владимир Путин — 12.09.2018
Нравится
Ещё реакции
Комментарий
Поделиться