Как лишиться разума, здоровья и денег?

Андрей Шатёркин
Как лишиться разума, здоровья и денег?
Запишитесь на долгосрочную психотерапию с результатом в конце работы.

Попробуйте понять простую мысль.
Если после часовой работы с психологом ваше состояние не улучшилось, то скорее всего психологу этого и не нужно, либо он не в состоянии вам помочь.

Все разговоры о том, что вы слишком плохи и в вашем не простом случае результат может быть только после нескольких сеансов, а лучше месяцев еженедельной работы, в большинстве случаях нужны только для того, чтобы забрать у вас как можно больше денег.

Результат от работы должен быть после каждой работы, ваше состояние должно ощутимо улучшаться. И улучшение должно сохраняться, а не исчезать сразу после выхода из кабинета психолога.
Более-того, работа с психологом должна приводить к улучшению вашей жизни. Не мифическому в виде инсайтов и прочих иллюзий, а к реальному улучшению вашей жизни.
Улучшению настроения, улучшению вашего самочувствия и здоровья, налаживанию ваших отношений с близкими вам людьми. Улучшению дел на работе и дома.
Если этого не происходит - бегите от своего психолога, пока вы не лишились не только денег, но и здоровья. Потому, что вы в опасности. В очень серьёзной опасности.

Если вы платите деньги за работу, которая не улучшает вашего состояния, а уж тем более, если ухудшает, то вы в беде, вы потеряли разум. Скорее всего, вас намеренно лишили разума, для того, чтобы вы перестали видеть и понимать очевидное. Если работа специалиста не приносит вам пользы, то следует ли за неё  платить?

К сожалению, сейчас стало обычным делом считать, что деньги не пахнут, не имеет значения, каким образом они заработаны, главное, чтобы их было как можно больше.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые психологи выстраивают свою работу так, чтобы лишить вас разума и втянуть в долгосрочную терапию. Заботясь лишь о том, чтобы она была как можно дольше и принесла им как можно больше денег. По большому счёту, это их личное дело, их личный выбор.
Но вы то не будьте кормом, не теряйте разум и не позволяйте себя обманывать.
Вас обманывают только потому, что вы это позволяете.
Вы сами себе устраиваете ад, когда соглашаетесь поверить, что в психологии так и должно быть, что результат и не может быть ощутим сразу, нужно долго мучиться и терпеть, и тогда наступит улучшение.
Вас просто разводят.

Если вы не получили ощутимого результата, приведшего к улучшению вашего состояния, в течении первого часа работы с психологом и согласились прийти к нему на приём ещё раз, то скорее всего вас втянут в долгосрочную терапию. Которая приведёт к ухудшению вашей жизни.

О том как не оказаться обманутым придя на приём к психологу, читайте здесь
https://www.b17.ru/blog/73676/