Прощайте иллюзии

Кондрат Дмитриев
Прощайте иллюзии
Поколение детишек 70х, любило родину. Сильно, сильно. И одновременно, мечтало о всяких заграничных штучках. Например: жевательной резинке, баночном пиве, джинсах, футболках, пластинках, сигаретах, виски,джин, текилле, переносных панасониках, французских духах, порножурналах, консервированной ветчине, кока-коле , конфетках с необычным вкусом, сигарах, заграничных журналах в принципе , шведских хоккейных клюшках, венгерских волейбольных мячей,и........ Да до хрена чего нам не хватало. Серая,школьная форма, нормального подростка, с эстетической стороны, не удовлетворяла категорически. Вспоминается отчаенный поступок старшего товарища Шипы , вогнавшего в это серое убожество, под названием брюки, красных клиньев. )::::. Скучные , бесформенные штанищи, тут же превратились в бунтарские клеши. А затейник Шипа, ещё и цепь по низу пришил. Когда он шёл , низ клёш , болтался в режиме колоколов. Девки визжали от страсти. Педсовет школы, готовил затейнику казнь. Лютую. Что бы остальным, серое не любящем , не повадно было и Шипа это знал. Но плевать хотел. Он ,как Джордано Бруно, готовился взойти на костер. И взошёл . Выгнали из школы. И чо? Другую закончил. Где педсовет, не был похож на подчиненных Тарквемады. Я, c класса восьмого, посещал школу в редких джинсах и школьной куртке. Отказался таскать на себе, этот рудимент военного комунизма. И музыку процентов на 90, слушали западную. Сюда же венгерскую,польскую и гдэровскую. Из советской “ Машину”, «Цветы», и тд.
Но и родину любили одновременно. Ни какой дисиденщины.
Но « Врагов» слушали с удовольствием. Особенно музыку всякую. Ну и информацию разную.
А как мы танцевали! Вся Америка, издохла бы от зависти, увидев деревенские танцы под пинк флоид. Да они бы ,все сломались бы по средине, пытаясь так выгнуться. А нашим ,хоть бы хны.
Когда в нашем, маленьком военном городке, появился старенький « Плимут», все ходили любоваться, на это заграничное чудо. И обсуждали потом везде.
А девочки наши? Ну не хотели они, ходить в полезном,голубом с начесом белье по колено. И добывали где-то , тончайшие, прозрачные трусики. А потом, с чувством глубокого удовлетворения, смотрели, как мы моментально сходили с ума от страсти, увидев это чудо, на их бледных бедрышках. Про тампоны слыхом не слыхивали . Ватой спасались. Юбочки где то добывали коротенькие. Сапожки зарубежные. В наших то сапожках, хорошо было врагов в подворотнях месить. А элегантной , хрен. С колготками и чулочками, та же фигня. В наших, только лук можно было хранить. А в чешских, уже и соблазнить кого нибудь можно.
Да что там колготки. Карандаш Кохинор , чешского производства рисовал. В отличии от нашего.
Загадка такая была. «Не жужжит и в жопу не лезет?». Отгадка « Машинка для жужжания в жопе, советского производства»
Но не взирая на все вышеперечисленное, мы были патриотами. Родину любили. И многие из нас, потом за эту любовь, умирали.