Смерти нет... ч. 2

Ник Иванов
Душа в материальном мире - сущность посторонняя, привнесенная в него из какого-то другого, непохожего духовного мира.
Как тут не вспомнить зороастрийский миф о космогенезисе или творении?!
Согласно ему первоначально существовало только Его Величество Время. И более НИЧЕГО!
Затем из одного уникального и единственного космического яйца, которое, наверное, снёс бог Времени, (а кто же ещё?!), появились сразу два брата-близнеца. Первому, Ахуре Мазде, бог Времени предначертал сотворить мир Духов, духовных сущностей, а второму, Ангра Маниу, было предначертано создать другой, материальный мир, материальную Вселенную. Когда творение первого брата было завершено и мир духовных сущностей был создан, оказалось, что всё это время другой брат пребывал в каком-то странном тёмном (духовном?) облаке и не выполнил к сроку предначертанное ему богом Времени Зерваном (Zero One!).
Первый брат страшно рассердился на второго и поэтому решил создать материальный мир собственноручно, без его участия.
Через некоторое время мир материальных форм, - явная, материальная Вселенная, был создан первым братом Ахурой Маздой. Затем он открыл некие "шлюзы", тоннели и по ним духовные сущности первого из созданных миров устремились в только что сотворённый материальный мир.
Отсюда очень важный вывод: они, эти духовные сущности, являются для материального мира существами посторонними, чуждыми, хотя и созданными одним и тем же Богом.
Далее миф повествует о том, что второй брат Ангра Маниу возвращается из Тёмного облака и обнаруживает, что материальный мир создан без его участия.
Он также страшно сердится, после чего происходит его вторжение в этот самый несовершенный с его точки зрения материальный мир и разрушение части его несовершенных форм.
После этого материальная Вселенная начинает работать со сбоями, а процесс соединения духовных сущностей с материальными объектами претерпевает некоторые негативные последствия.
Действительно, с точки зрения здравого смысла если сапоги будет производить пирожник, а пироги печь сапожник, то в мире наступит сумбур и хаос. И пироги, и сапоги у нас получатся не совсем что-ли хорошего качества.
В нашем случае пирожник сначала изготовил высококлассные торты, конфеты, пирожные. Но затем вдруг захотел "состряпать" ещё и сапоги, шубы и шапки, чтобы тепло было. Последние, как и следовало ожидать, получились подделкой, которую, к тому же, изрядно потрепал и порезал нагрянувший внезапно свирепый сапожник-перфекционист.
Но что делать: что имеем - не храним, потерявши - плачем. И ещё: всему свое время! Если Ангра Маниу упустил свой шанс времени, почему бы им, этим шансом, не воспользоваться первому брату?! Известно, что не нужно делать в "кругу друзей"...
Однако, как бы там ни было, наш материальный мир оказался несовершенным по двум пунктам.
1. Он был создан не тем специалистом, который изначально был для него подготовлен.
2. После того, как второй специалист появился он кое-что в этом несовершенном мире поломал ещё больше, очевидно намереваясь разрушить его в пух и прах. Это не удалось и поэтому получилось то, что получилось: наш материальный мир несовершенен дважды.
И отсюда возникают два следствия.
Во-первых, за этим несовершенным миром нужен глаз да глаз, то есть он нуждается в каждодневном присматривании за собой. А во-вторых, иногда ради жизни и возможно совершенствования этого материального мира духовные сущности, или просто души, должны время от времени чем-то жертвовать, в крайнем случае - своей собственной жизнью в нём.
Итак, души - это некие "сотрудники МЧС" или прикомандированные из другого параллельного духовного мира, которые призваны следить за порядком в материальной Вселенной. Поэтому существование души в материальной оболочке - это тяжкий труд, работа, служба, на которую посланы души, и по окончании срока которой им, очевидно, предстоит вознаграждение. При условии, что работа выполнена хорошо.
В родном мире, душа чувствует себя значительно лучше, счастливее и вольготнее что ли. Безусловно, в духовном мире также есть деление на субъект и объект. Но между ними нет такой гигантской пропасти, как в материальной Вселенной. Его объекты (духовного мира) - это всего лишь застывшие, статические мыслеобразы, статическая духовная субстанция. А субъекты духовного мира - субстанция живая, развивающаяся, динамическая. Но это не отменяет того факта, что и мысль о красивом замке, и сам красивый замок в духовном мире являются сущностями одного порядка. Отсюда между субъектом и объектом духовного мира существует более устойчивая и вполне определенная тесная связь, которая действует мгновенно без задержек и инерции. Захотели построить замок - и вот он, прямо перед вами. Захотели его разрушить - и нет его уже, растворился.
Кстати, несколько слов об инерции и торможении с ускорением.
В предыдущих публикациях отмечалось, что в духовном мире феномена времени не существует. Вместо него есть лишь цепочки событий, цепочки духовных явлений, которые следуют друг за другом. А раз нет времени, то нет и инерции, нет ускорения, и нет торможения. Объекты духовного мира не сопротивляются нашим мыслям вообще. Задержки, эхо, реверберации возникают лишь в материальном мире. Может быть, поэтому его часто можно сравнить с гигантской машиной, часовым механизмом, где энергия, многократно отражаясь от зеркал, проходя через многочисленные экраны, часто возвращается к изначальной точке, чтобы снова погрузиться в многочисленные циклы Сансары...
И вообще, создаётся впечатление, что количество энергии материальной вселенной велико, но всё же ограничено. Кто-то или что-то в момент создания впустил в неё определённую дозу или изначальный гигантский квант энергии и вот именно эта энергия сейчас и совершает в ней круговорот, как уже было сказано, отражаясь от многочисленных зеркал и проходя через множество экранов, которые, собственно говоря, также являются формами энергии, только застывшей и оторванной от Создателя, живущей собственной жизнью.
В духовном мире всё наоборот.
Повторюсь: только подумал об объекте - и он мгновенно без задержек возникает. Статичный объект - это застывшая мыслеформа. А мысль - это динамический объект. Между мыслью об объекте и его созданием в духовной реальности не проходит и мгновения. Переводя на язык современной физики скорость света в духовном мире бесконечна! В то время как в материальном мире она имеет конечную величину. Это говорит только об одном: энергия Творца, существующая в материальном мире словно в гигантском часовом механизме, отделена от Него.
Или, может быть, банально сворована?!