Апрель

Лена Мэй
  Пьянящий весенний воздух, напоенный запахом клейких тополиных почек, первых желтых цветочков мать-и-мачехи и зеленой травы, показавшейся на пригорках, и согревающейся солнцем почвы, которую насыщают теплые апрельские дожди. Уже вытянулись сережки на березовых ветках, зацвела ива желтыми брызгами и набухли огромные почки каштанов. Шапки шаровидных ив слегка окрасились изумрудной зеленью. И, конечно, черемуха раскрыла свои первые листики, открывая соцветия. Она первая зацветет, украсив окружающий мир пышными и душистыми цветами. 

  Оживились голоса успешно перезимовавших синиц и воробьев. Ворона, огромным своим клювом долбит ствол березы, чтобы полакомиться соком. Слышны посвистывания прилетевших скворцов и кряканье торопливо пролетающих уток. А где-то там, на заливных лугах, после трудного перелета остановились лебеди, чтобы потом парами разлететься по озерам и рекам. 

  Весенние перемены коснулись и людей. Теплыми вечерами улицы стали более оживленными. Все больше слышится смех и песни по вечерам. Мужчины более внимательнее и призывнее смотрят на женщин, а женщины не упускают возможности полюбоваться собой в стеклах витрин, автомобилей, и там, где хоть сколько - то можно увидеть свое отражение.