Без Билета

Евгений Слоников
Лёхе пришлось бегом бежать, чтобы успеть на свою электричку. Фигня какая... Обычно у этих электричек другие манеры. Чаще всего её приходится покорно ждать, как девушку на свидании, смирясь с тем, что ей позволено опаздывать. Ладно летом, когда тепло, и никуда не спешишь. А вот зимой! Стоишь на платформе окоченевший и от сугроба тебя отличает только тихий стук зубов. Но сейчас лето, тепло и всё так чудесно, что аж электричка пришла раньше времени.

 Когда двери уже чуть было не закрылись, в тамбур с криком, шумом, даже с каким-то скрежетом буквально ввалились два молодых парня студенческого возраста. "Ух, успели..." - сказал один из них, который закатываясь в поезд ощутимо тыкнул Лёхе головой в коленку, а поднимаясь, наступил ему ладонью на кроссовку. Встав, он поднял в раскаивающемся жесте руки, видимо, думая, что Лёхе может сильно не понравиться такое бестактное бодание ног, и быстренько пробормотал: "Сорри... Я не хотел..." Второй с трудом высвободил ногу, зажатую дверьми, не найдя, что сказать глупо ляпнул Лёхе: "Здрасте...", и они вошли в вагон, пререкаясь, кто из них болван, а кто дурак.

Лёха не пошёл сразу в вагон. Он достал пачку "Мальборо" и прикурил, но сквозь стекло двери всё же заглянул внутрь, узнать, есть ли там места. Он так и застыл с незажжённой сигаретой во рту. Вагон был практически пуст! Обычно народу было много, и эта железная коробка напоминала аквариум с подыхающими от духоты рыбами. Люди, как ротаны, открывали и закрывали рты, пытаясь всосать из этой густой сахарозы, в которую превратился воздух, то, чем можно дышать. А тут пассажиров можно было пересчитать по пальцам одной руки! Лёха решил, что это всё из-за изменённого расписания и прикурил сигарету.

Лёха подошёл к окну двери, на которой было написано "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ", достал из кармана джинсов чёрный маркер и зарисовал лишние буквы, чтобы получился "СЛОН"... Зачем он это сделал, он не знал. Слева от себя на стене он увидел нарисованную кем-то, тоже фломастером, только синим, сетку для игры в "Крестики-Нолики" с одним единственным крестиком в ней. Он поставил нолик. Ему даже стало любопытно. Оказывается, в эту игру могут играть несколько незнакомых людей...

Лёха докурил сигарету, затушил её мыском кроссовки, затолкал окурок в щель между дверьми и полом, зашёл в вагон и сел в самом начале, чтобы следить за появлением контролёров. И из этой выгодной позиции он мог рассмотреть остальных пассажиров вагона. Он сидел в левом ряду. Парни, которые чудом успели на поезд, расположились неподалёку в правом и оживлённо обсуждали что-то про гигабайты, торренты и прочую компьютерную ерунду, в которой Лёха толком ничего не понимал.

Через несколько сидений от него спал явно подвыпивший мужик, прислонив щёку к стеклу и открыв рот. Ещё дальше сидел кто-то ещё. Лёхе был виден только затылок, да и тот скрывал капюшон. А вот в правом ряду почти в конце вагона сидела бабушка... И смотрела на него... И от этого взгляда у Лёхи почему-то пробежал мороз по коже, несмотря на тёплый летний день. Взгляд непередаваемо грустный, лицо изборождено глубокими морщинами, впавшие губы говорили о том, что зубов у старушки, наверное, нет совсем... Она была похожа на старую собаку, тоскливо смотрящую из конуры... А ещё на бабушку, которая молится в храмах за совершенно незнакомых ей людей... Но что-то в этом взгляде было такое пронизывающее и неприятное, что Лёха поспешно отвёл глаза в сторону окна.

Когда на следующей станции в вагон не зашёл вообще никто, какое-то неприятное предчувствие кольнуло Лёху где-то под рёбрами. Это гудение, монотонный стук колёс, бормотание студентов: всё это в совокупности превращалось в тишину! Как ни парадоксально! И эта тишина усыпляла. Зерно сомнения в том, что всё так, как должно быть, проросло в голове и задело нервные клетки. И ещё эта старушка постоянно на него смотрит неприятным взглядом...

На следующих двух станциях в вагон снова никто не вошёл... Студентов, похоже, это совершенно не волновало, и они вполголоса продолжали бормотать о чём-то своём. Про отрощенную каким-то Степашей гриву, которому скоро в армию... Про пьянку на Волге... Короче, в отличие от Лёхи,  им даже не приходила в голову мысль, что они едут не по той ветке! Может, они уверены, что по той... Лёха вот засомневался, но, глядя на обычный ландшафт за окном, леса и поля, невозможно было определить, едет ли поезд туда, куда ему, Лёхе, надо!

И тут с той стороны в вагон вошли контролёры! Лёха им даже обрадовался! Поначалу... Потому что в следующее мгновение, как кулаком по столу, на него обрушилась неприятная мысль! А сколько понадобится времени двум женщинам, чтобы пройти вот это расстояние практически пустого вагона?
Студенты подорвались и вышли в тамбур. Лёха тоже хотел, но... Что за нафиг-то, а? Контролёры не пошли по вагону... Они остановились у дверей с какими-то пустыми выражениями лиц и стояли... Словно стражники, через которых и комар не пролетит...

Поезд останавливался, и Лёха всё же тоже вышел в тамбур. Все трое успешно пробежали два вагона и занырнули в третий. Парни сразу вошли внутрь. Лёха, чуть помедлив, зашёл в вагон следом... И остолбенел! На подкосившихся ногах он сделал пару шагов и буквально рухнул на сиденье. Пьяный мужик спал, прислонившись щекой к стеклу... За ним - чья-то голова в капюшоне... И бабушка... Она так же неприятно смотрела на него, как и в том вагоне, из которого он выбежал!!! Она смотрела на него, а он на неё... Поезд ехал... И монотонно стучали колёса... И гудение... И глаза слипались... Тишина убаюкивала...

Лёха почти вырубился, но тут что-то настолько внезапно врезалось в окно, что Лёха подскочил с криком!!! Он не понял, что это было, но на окне остался густой кровавый отпечаток. Лёха пропотел с головы до ног! Он посмотрел на студентов, которые отвлеклись от своей беседы. "Птица какая-нибудь врезалась..." - сказал один из них, и они снова погрузились в обсуждение своих проблем.
А старушка по-прежнему не сводила с Лёхи своих грустных глаз...

Лёха решил, что он просто заснул. И не было никаких контролёров, и никуда он не бегал. Это всё просто сон! Ему приснилось! И вот эта дурацкая птица своим неудачно завершившимся полётом его просто разбудила! Но на станциях, как и во сне, никто в поезд так и не зашёл... А когда в вагоне появились контролёры, те же самые две женщины с безэмоциональными мрачными лицами! Они так же, как и во сне не пошли по вагону, проверять билеты.

Теперь Лёха точно понимал, что перебегает через вагоны не во сне, а наяву! Когда он вошёл в вагон, его будто засыпали землёй заживо! Он не мог дышать, он не мог пошевелиться, у него потемнело в глазах... Это был тот же самый вагон с теми же тремя пассажирами! Но он точно пробежал два вагона! Вместе с...
Лёха подсел к студентам. "Вы уж извините, парни, что отвлекаю вас от чего-то важного, но... Вы ничего странного не заметили?" Один из парней ответил: "Ну... Если не считать, что в этой электричке почему-то ходят две бригады контролёров, то нет... Вообще оборзели уже!" "Как две? - Лёхе становилось плохо. - Это разве не первый раз?" "Хм... Вроде я головой об вашу ногу стукнулся, а не наоборот... Вы же два раза вместе с нами перебегали..." "А... Ну да... - у Лёхи кружилась голова. - А вы в вагоне ничего странного не заметили? Ну пассажиры там, например..." "Да мы на них и не смотрели, а что?" "Ничего... Просто..."

Лёха вышел в тамбур. Этого просто не может быть! Это всё из-за жары. А если нет? Эти два оболтуса, увлечённые обсуждением какой-нибудь пышногрудой крали реально не заметят, даже если рядом проползёт крокодил! Лучше бы это был, всё-таки, отклик подсознания на солнечный удар... Но тут Лёха едва не сполз по стене, чудом найдя в себе силы не сделать этого... На стекле двери чёрным маркером были закрашены буквы совета "НЕ ПРИСЛОНЯТСЯ" так, что оставалось только "СЛОН"... На стене была та же сетка странных "Крестиков-Ноликов"... Лёхе казалась, что его голова попала в капкан акульей пасти. Что она сейчас лопнет! Он вытер футболкой мокрое от пота лицо. У него был один-единственный шанс понять, сошёл он с ума или это всё реально.

В тамбур вошли студенты. И как же Лёха обрадовался, когда увидел на их лицах серьёзную озабоченность. "Дядь, а вы правы... - сказал один из них. - Это какая-то странная электричка... В моей недолгой жизни я сталкивался с двумя бригадами контролёров, но чтобы три!.. Не знаю, как вы, но мы бежим последний раз... Во-первых, потому что, видимо, это всё без толку, а во-вторых... Ну там и бежать уже некуда будет..." "Я не побегу... Задолбали... Высадят - так высадят... - уклончиво ответил Лёха. - Только, ребят, одна просьба... Видите это?" - и Лёха показал на стекло. "Ну да... СЛОН... Прикольно..." "А это видите?" - Лёха указал на "Крестики-Нолики" "Ага..." "Очень прошу вас, запомните это и удачи вам..." Они посмотрели на Лёху, как на идиота... Двери открылись... Парни побежали...

Лёха проворонил тот момент, когда леди-контролёры вышли из вагона, потому что прикуривал сигарету. Не успел он затянуться, как в тамбур влетели студенты... Он даже не удивился, в отличии от них. "О... - воскликнул в недоумении один. - Вы уже тут?! Как вам удалось?" Единственное, что успокоило Лёху - это то, что он не сошёл с ума. Двери закрылись и электричка тронулась.

"Как вы здесь оказались?" - спросил Лёху парень. "Действительно! У вас есть ручной телепортатор? Зачем тогда бегали раньше?" - подтянулся второй с расспросами. Лёха затянулся глубоко-глубоко, чтобы этим дымом протолкнуть комок паники, застрявший в горле. Ему это удалось. Он закашлялся, но комок провалился куда-то в утробу. Лёха указал пальцем на дверь... "Этого не может быть..." - в один голос прошептали студенты. "Что это значит?.." Лёха понял, что обилие эмоций, которое внезапно распухло в головах этих двух подростков, как и у него недавно, может плохо сказаться, поэтому он просто и спокойно сказал: "Меня зовут Лёха... Давайте без всяких "дядь" обойдёмся, хорошо? Как вас зовут?" Ну вроде подействовало,  и в панику никто не ударился. "Влад..." Лёха протянул Владу руку, тот пожал её. "А я Робин..." - протянул руку второй парень. "Гуд, что ли?.." - усмехнувшись, спросил Лёха, пожимая ему руку. "Нет... Просто Робин. В честь дедушки... Он англичанин..." "Хм... Ну извини..." "Нормально, вы не первый... Так может быть, Лёха, вы объясните нам, что тут происходит?"

Ха! Если б Лёха мог! Он рассказал парням только о своих наблюдениях, больше он ничего поведать не мог. Каким-то образом, перебегая из одного вагона в другой, они всё равно оказываются в том вагоне, из которого выбежали... На станциях, где останавливается поезд, а их три до прихода контролёров, люди в этот вагон не входят. Контролёры не идут проверять билеты, но заходят одни и те же две женщины и стоят у дверей. Три пассажира, которые находятся помимо них в этом вагоне, ничего подозрительного не замечают... Вот и всё, чем мог поделиться со студентами Лёха.

Они долго молчали, глядя на него. Потом Влад из большого и указательного пальцев изобразил револьвер, другой рукой как бы крутанул барабан из оставшихся трёх, направил "дуло" в висок и сделал "бдж"... "И какой у нас план?" - спросил Робин. "Выходим на следующей станции и катись оно всё к чёрту, какой тут ещё план может быть?" - ответил Лёха.

Но тут раздался какой-то фонящий скрип и из динамика послышался голос, который должен объявлять названия станций и предупреждать о закрытии дверей. Но он оповестил ни о том, ни о другом... "Дальше поезд проследует без остановок..." Это было неожиданно...

"Так, парни, может, это всё лирика, - сказал Лёха, - но я хочу удостовериться в том, что мы все видим одно и то же!" "В смысле?.." - спросил Влад. "В смысле, что вы за своей болтовнёй вообще ни хрена не замечаете! Три раза бегали и так и не заметили, что в вагоне одни и те же пассажиры! Посмотрите и скажите мне, кого вы видите." "Ну, мужик пьяный... В капюшоне кто-то... Ну и бабка старая..." - сказал Робин. "А ты?" "То же самое... И что нам это дало?" - спросил Влад. Лёха промолчал, потому что это реально совершенно ничего не дало.

"Так... Ладно... - сказал Влад. - Я пойду посмотрю, что делается в другом вагоне. Если что, я подам сигнал." "Какой?" - спросил его Робин. "Ну я крикну три раза Волгодон..." "Почему Волгодон?" - спросил Лёха, вообще недоумевая... "Потому что, согласитесь, мала вероятность того, что кто-то ещё три раза крикнет слово "Волгодон", и мой сигнал вы не спутаете с каким-либо другим!" Лёха не мог не согласиться...
Влад открыл одну из проходных дверей между вагонами. Лёха не знал, как называется этот отсек электрички, который находился над сцепкой вагонов. Для него это был туалет. Дверь в "туалет" за Владом захлопнулась...

Лёха изо всех сил дёргал вниз эту долбаную ручку двери в этот проход между тамбурами! Она не поддавалась никак! Робин суетился за спиной, меряя шагами курилку, в которой запрещено курить и что-то бубнил про пресвятых. Лёха не мог открыть дверь!!! Через маленькое окошечко он увидел, что Влад прошёл в тамбур другого вагона. И та дверь тоже закрылась. Лёха видел, как он отодвигает в сторону одну из створок дверей... И вдруг почувствовал, что кто-то дёргает его за футболку... "Что ты дёр..." - Лёха недоговорил...

Влад отодвинул створку двери на той сторону вагона, в котором находились Лёха и Робин! Он вошёл в их вагон с другой стороны!!! Он вошёл внутрь и его лицо исказилось дикой гримасой ужаса, одурения, безумия!!! На какой-то миг эта гримаса застыла на его лице, словно керамический слепок! Потом он закричал так, что у Лёхи затряслись коленки! Влад рванулся назад, но появились контролёрши! Но уже не те самые дамы в форме! Это были какие-то сатанистские жрицы в чёрной кожаной обтягивающей одежде с карнавальными блестящими масками, которые закрывают не всё лицо, а только вокруг глаз! Совершенно лысые и, провалиться Лёхе на месте, что он с удовольствием и сделал бы, если бы мог... Он разглядел на их головах по паре небольших рожек!!! Одна толкнула Влада так, что тот упал. Как они там оказались, Лёха не понял. Они просто вошли, закрыв Владу дорогу назад!!!

Со своего места поднялся тот, чей затылок скрывал капюшон. Лёха и Робин не могли понять даже сейчас, мужчина это или женщина. Этот кто-то вышел в проход... Оно было в чёрном плаще... И в капюшоне... И коса была у него в руках... Влад верещал, отползая назад, а оно медленно шло на него... Оно встало рядом с Владом. Так, чтобы они  видели, как лезвие косы разрубило пополам голову, как варёную репу... Большая часть головы, отлетев, шмякнулась об стекло, оставив густой кровавый отпечаток... У Влада, уже мёртвого, осталась лишь часть головы со ртом, из которого миниатюрным водопадом лилась кровь... Руки, на которые он опирался, пятясь назад разъехались в стороны, и тело рухнуло на пол. Зловещее нечто в капюшоне повернуло голову к Лёхе и Робину... И это была сама Смерть! Ужасный череп с разинутой пастью и бездонной чернотой пустых глазниц! Через секунду контролёрши покинули вагон... И Смерть ушла за ними... Тело Влада лежало на полу, а лужа крови становилась всё больше и больше...

Лёхе пришлось как следует врезать Робину, который балансировал на грани сумасшествия и пытался раздвинуть двери электрички. Кстати, Лёха только сейчас обратил внимание на то, что поезд заметно увеличил скорость, и даже если бы парню удалось непостижимом образом раскрыть двери, - такой выход из положения являлся самоубийственным. Его просто кашей размазало бы по гравию, как если бы огромный великан резко провёл им по своей гигантской тёрке...

Робин пискнул, как раненный дельфинёнок, облокотился спиной о стену, сел на корточки и тихонько захныкал. Минут десять он Лёху не побеспокоит. Придёт в себя, тогда уж и разговор другим будет.
Лёха хотел прикурить, но одноразовая зажигалка подтвердила свою характеристику, и колёсико застряло намертво, так что на ближайшее время о куреве придётся забыть... Ближайшее время... Тут как-то пропало понятие времени, чёрт возьми!

Лёха вошёл в вагон и сел на своё место. Он посмотрел на кровавое пятно с той стороны стекла. Почему-то он теперь был уверен в том, что никакая это не сбившаяся с курса птица-неудачница размазалась с той стороны окна! Приглядевшись, Лёха действительно рассмотрел чёрные волоски в липкой крови... Да что здесь, мать твою, происходит??? Как это может быть??? Голова врезалась в окно там, прилетела сюда с другой стороны... В прошлом... в будущем... Какое-то психоделическое зазеркалье! Всё перемешалось в голове у Лёхи, будто его огрели ломом по затылку! И казалось, чтобы остановить вытекающие из этой дырки в черепе мысли, есть только один вариант: наложить жгут... На горло... И затянуть потуже...

Лёха встретился с грустным взглядом старушки... Он смотрел и не отводил глаз, но теперь ему не хотелось спать! Ему хотелось убить её почему-то! Она знает, что происходит... Он был в этом уверен... "Лёх... Лёх!" "Мм? Что?" Лёха не заметил, как к нему подсел успокоившийся Робин. "Вы в порядке?" - спросил парень. "И это у меня спрашивает тот, кто только что хотел на километр размазаться по щебёнке? Не сильно я тебя?" "Нормально... Спасибо... Я вот что подумал... Может, нам стоит разбудить вот этого?.. - и Робин кивком указал на спящего мужика. - Может, он что-то знает?.." Лёха задумался... "Может, и знает... Но я думаю, что это плохая идея..." "Почему???" "Знаешь... Есть такая поговорка... "Не буди лихо, пока оно тихо"... По-моему, она здесь очень даже уместна..." "Но он вроде не похож на..." "Контролёрши тоже не были похожи на рогатых извращенок с полосками свежепорезанных вен на запястьях... Это чудище в капюшоне не видело нас! И открыло своё истинное лицо только тогда, когда...- Лёха сглотнул. - ...когда Влад каким-то образом, выйдя из вагона, вошёл в него... с другой стороны..." "Думаете, он тоже... ну это... один из них?" - шепнул Робин. "Всё возможно..." Робин немного помолчал и спросил: "А телефона у вас нет?" "Неа..." "Блин... И я свой дома забыл..." "Не думаю, что нам это бы как-то помогло..." "И то правда..." - вздохнул Робин. Лёха со злостью смотрел на проклятую старушенцию. А она на него... С грустью... Лента железной дороги мчалась куда-то назад... Назад... Или вперёд... Какая разница?..

Как же Лёха сразу-то не догадался, что это безмятежное, слишком абсолютное спокойствие Робина - это и есть та самая точка невозврата в поломанной психике, после которой некоторые начинают плясать рок-н-ролл, а некоторые, такие, как Робин, видимо, фиксируются на определённой идее..
Лёха стоял у дверей в тамбуре и смотрел на пролетающие мимо лесные массивы. Во рту бесполезно торчала сигарета. И тут вдруг что-то с такой силой шандарахнуло его головой по стеклу, что из глаз посыпались искры! Да так, что не только прикурить можно было бы, а спалить целый лес! Из носа потекла кровь. Лёха упал на пол. Перед глазами мерцало так, что, казалось, его душа вылетела через темя, превратилась в ободок нимба, и он теперь где-то в цветастом раю. Но это было не так... Он никуда не делся из ада...

С трудом приоткрыв глаза, он смутно увидел расплывчатую фигуру Робина, который... Что он орёт?.. Что-то про поезд... Лёха повертел головой, что причинило дурацкую боль, будто свинцовые, но мягкие комочки бьются о стенки черепа изнутри... Но взгляд сфокусировался, и Лёха смог расслышать то, что орал Робин... "Я остановлю этот чёртов поезд!!!" Лёха хотел сказать "не делай этого...", но язык был весом со шпалу...
Лёха не видел, как Робин дёрнул стоп-кран вбежав в вагон... А дальше произошло что-то совершенно необъяснимое! Раздался страшный лязг и он... упал... Он лежал на полу, но снова упал! Он упал с пола на потолок... Собравшись с силами, Лёха подполз к перевёрнутым дверям в вагон... Теперь не нужно было вставать, чтобы заглянуть внутрь. Достаточно было лишь приподнять голову. Вагон был перевёрнут кверх ногами. Но поезд даже не сбавил ход!!!

С пола... ну или теперь уже с потолка медленно поднимался Робин... Видимо, при падении он разбил бровь, потому что кровь заливала его правый глаз. Взгляд Лёхи снова затуманился после такого переворота. Казалось, он смотрит сквозь гранёную пивную кружку. Его затошнило. Он протёр глаза и несколько раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Чёткость картинки вернулась. А вот ощущение пространства, наоборот, утекало куда-то тонким ручейком будто из треснувшей трубы. Этот перевёрнутый вагон давил на психику... А учитывая то, что старушенция, как сидела, так и сидит на своём месте, только вниз головой, вообще сводил с ума...

Но произошло кое-что ещё... Пьяный мужик проснулся. Он, как и бабка, сидел на своём месте вниз головой. Он открыл глаза... Дико расширенные чёрные зрачки закрывали белки глаз, словно при затмении. Он отлепил лицо от стекла, оставив на нём липкую щёку! У него полморды осталось на стекле!!! Были видны часть зубов, которые оголились,  и кость скулы! Изо рта вылез длинный язык сантиметров на двадцать, которым он облизал слизь с той половинки лица, где больше не было кожи! Его рука начала разбухать, вены лопаться, кости видоизменяться! И теперь вместо руки у него была огромная клешня! Двумя небрежными взмахами он стряхнул на пол... на потолок... Лёха уже не понимал, где что!!! Просто ошмётки кожи шлёпнулись вниз... Теперь для Лёхи были только низ и верх... Это чудовище продолжало сидеть вниз головой! А потом Лёху всё-таки вырвало... Потому что это исчадие стало отрубать своей же клешнёй свои же полтела!!! Как секатором обрубают вредные для деревца веточки... Клешня в три кусания, если сравнить её с кусачками, вгрызаясь в мягкую плоть живота, отделила верхнюю часть туловища этого монстра от нижней! Столько льющейся крови Лёха даже не мог себе представть!
 
Кусок этого чудовища рухнул вниз, сломав железяку полки для ручной клади... И сверху на него текла кровища из оставшейся сидеть второй половины тела. Он полз к так и не сумевшему подняться Робину. Он подтягивался человеческой рукой, корябал клешнёй, оставляя за собой кровавый шлейф и куски перерубленных в нескольких местах кишок.

Робин кричал: "Помогите!!! Лёха!!! Мама!!!" Но Лёха не мог помочь... Нет, не не хотел... Просто не мог и всё... Первым взмахом клешни Робину отрубило ногу, и этот монстр своим языком облизнул белёсую кость. За другую ногу этот чёртов огрызок человеческой рукой подтянул к себе парня и слизнул слёзы с его лица. Держа Робина за волосы, он перерубил ему шею... Развернул голову мёртвого парня так, что Леха  видел его лицо... Отшвырнул в стороны и пополз в другой конец вагона, где уже дежурили рогатые дьяволицы...

Лёха откатился в сторону, чтобы не видеть этого залитого кровью вагона. Он тяжело дышал... В голове звенело, будто это не голова, а копилка с мелочью,  и её трясёт шаловливый ребёнок. Он попытался сосредоточиться. Может быть, правда... Лучше попытаться открыть двери и будь,  что будет? А какая разница? Он будет сидеть здесь... В этом грёбаном тамбуре, с этой грёбаной зажигалкой, от которой нет толка и ждать, когда этот грёбаный поезд остановится! Он же должен когда-нибудь остановиться!!!

Лёха встал, упёрся ладонями в дверное стекло перевёрнутых входных дверей и опустил голову, закрыв глаза. Канаты осознавания всего происходящего лопались, и разум отчаливал куда-то в свободное плавание. Он открыл глаза. И его вернуло в весь этот кавардак снова! Его "СЛОН", который остался после зарисовывания ненужных букв, теперь сам был зарисован!!! А остальные буквы явились в своём первоначальном виде!!! Лёхе пришлось свернуть голову, чтобы прочесть перевёрнутую надпись... "НЕ ПРИЯТЬСЯ"? Что за бред? И тут буква "И" зарисовалась чёрным невидимым фломастером... "НЕ ПРЯТЬСЯ"? И что это значит? Это по-китайски? Или... или... Или какая-то старая беззубая гадина не может даже письменно выговорить букву "Ч"? А её, съеденные артритом руки могут только зарисовать ненужное?..

Лёха подошёл к дверям, ведущим в вагон... Я и не прячусь, карга старая... Это ты всё устроила... Что ещё ей надо? Сидит, как летучая мышь, вниз головой. В Лёхе кипела ярость! Она думает, что он прячется? Боится? Да пошла она к чёрту,  и Лёха раздвинул створки дверей, перешагнул через образовавшийся порог с этими переворотами и оказался в вагоне.

Он перешагнул через обезглавленное тело Робина. Он шёл между висящих по бокам кресел, прошёл мимо иссякнувшего водопада крови по рёбра из обрубленной половинки пьяного мужика, который оказался монстром. Лёха подошёл к этой бабке, которая всю эту адскую дорогу не отрывала от него своих глаз. В вагон вошли лысые дьяволицы.

"Может быть, вы как-нибудь перевернёте вагон назад, чтобы я мог присесть и не грохнуться в обморок, глядя на труп пацана, у которого нет больше половины головы? Может быть, обсудим какой-то пакт о ненападении?.. Или это уловка с этими кроссвордами, чтобы я из тамбура выполз?" "Она говорит, что будет больно..." - совершенно ровным голосом, мрачным и где-то даже загробным, заговорила одна из рогатеньких. "Что значит - бо..." - Лёха не успел договорить, как он рухнул вниз! Вставая, он опёрся рукой на сиденье, которое снова оказалось внизу. Там, где и положено. Он огляделся... Трупы Влада и Робина оказались теперь на потолке... И кровь капала, а где-то и текла струйками вниз. Но старуха сидела перед ним, как полагается, и он тоже сел напротив неё...

"Она говорит, что ты можешь спрашивать." - вообще никаких эмоций на лице этой затянутой в кожу "контролёрши". Лёхе казалось, что правильнее всего будет начать с главного. Его не убили... Но это не значит, что -  ух! как замечательно! Он спросил о самом главном...

"Я выживу в этой передряге, в которую попал?" - спросил Лёха. "Она говорит, что выживешь." Лёха вытер потные ладони о джинсы... "И я сойду с этого поезда?" "Она говорит, что сойдёшь." "Пойду домой и буду жить нормальной жизнью, как прежде?" "Она говорит, что пойдёшь и будешь." Лёха сидел, долго молча и слушая монотонность стука колёс электрички... Тудух-тудух, тудух-тудух... Его ритм становился медленнее... Будто скоро будет остановка... "Почему я жив, а парни погибли?.." "Она говорит, что всему своё время." Лёха замолчал... Он не понимал только одного... "Зачем в этом поезде я очутился?" "Она говорит, что ты сел не в тот вагон." Электричка остановилась. "Она говорит, что тебе пора выходить." "Кто вы?" "Она говорит, что она - старая беззубая гадина."

Контролёрши разошлись, выпустили Лёху в тамбур. Открылись двери. Он пулей вылетел на платформу! И тут его начали толкать, шпынять, материть! Те, кто никак из-за него не мог толком пробраться в раскрытые двери электрички! Он еле прокарабкивался через толпу людей, весь одуревший, с разбитым носом и кровью на губах. Лёха выбрался из толкучки и сел рядом с какой-то урной. Ему было плевать, за что Влад и Робин были казнены какими-то необъяснимыми силами... Он хотел курить... Воткнул в рот сломанную не до конца сигарету, достал зажигалку... и колёсико закрутилось... вспыхнуло пламя... Он жив...