Первое на планете. Часть 3

Валерий Проняев
        Первое на планете
   Часть 3. Неожиданный финал
   Оставшись в кабинете вдвоем, миссис Виллис и Макс Шефилд, продолжили общение. Макс с недоумением сказал:
- Я даже не представляю, как эти бесполые и аморфные существа, способные фантастически мимикрировать, могут жить. Ни семьи, ни любви, даже непонятно, как они размножаются.
Джейн лишь улыбнулась: “Ты действительно так считаешь?”
- Хочешь сказать, что не так?
- Я обратила внимание, что из тех, двух “наших”, один мужчина, а вторая особь женщина!
- Бред…, полный бред!
- Ты, Макс, обратил внимание, что у тех близнецов разная радужная оболочка глаза? У одного голубая, а у другого розовая?
- Ты хочешь сказать…?!
- Именно! Там были он и она!
Макс заерзал на стуле, как уж на сковородке. Он несколько раз внимательно просмотрел видео. Джейн была права! Астрофизик громко вздохнул: “Только вы, женщины, способны рассмотреть такие мелкие детали!” Миссис Виллис вздохнула:
- Вам, мужчинам, этого не понять. Мы чувствуем душой!
Макс поднял руки вверх: “Сдаюсь! Нам и мне это недоступно! Вас, женщин, не оцифрует ни один компьютер!” Макс внимательно посмотрел ей в глаза:
- Да что мы всё о них? Как твои дела?
- Никак! Сегодня отшила своего любовника. Этот альфонс мне изменял!
- Обычное дело…., - вздохнул Макс. - Но именно измена, порой, позволяет нам взглянуть иначе на этот мир, и наши отношения по-новому. Я сам прошел через это…
- Как? Когда?
- Сразу после подписания контракта с тобой! Меня будто накрыло волной, и вернулась способность любить. Знаешь кого?
Он накрыл её ладонь на столе... Джейн свозь пальцы чувствовала пульсацию его сердца…! Она наивно ответила тихим и робким голосом: “Кого?”
- Тебя…
Она накрыла его ладонь своей: “Я тоже тебя не забывала…”
    В кабинет бурей ворвалась миссис Клатч! Она, подняв руки вверх, улыбаясь, демонстрировала пакеты со своими покупками:
- Миссис Виллис, сегодня самый удачный день в моей жизни! Я была на распродаже в бутике “У Лары”, купила всё, что хотела со скидкой девяносто процентов и выиграла бесплатный тур на Гавайи!
- Поздравляю! - улыбнулась Джейн.
- Присоединяюсь…, - загадочно сказал Майкл, - правда, там недавно прошел ураган. Насколько я знаю, туда в основном плывут те, кто хочет помочь местным в восстановлении инфраструктуры и жилья. Аэропорт совсем перестал существовать.
У миссис Клатч отвисла челюсть:
- Чёрт! Как я могла об этом забыть? Теперь понятна любезность продавцов… Ну да ладно, надеюсь, что покупки меня порадуют.
Секретарь задумчиво опустила голову и вышла из кабинета. Джейн осуждающе посмотрела на Макса: “Ну вот, испортил женщине настроение”.
- Да уж лучше предупредить, чем она узнает об этом на месте…
   От звонка смартфона Джейн вздрогнули оба. На дисплее высветился номер её планшета. Она приняла вызов: “Алло!?”
- Миссис Виллис, это мы, ваши сестрёнки! Звоним вам с Джомолунгмы. Здесь очень здорово, на нашей абсолютно гладкой планете нет ничего подобного!
Джейн улыбнулась и удивлённо спросила:
- Вам удалось дозвониться до меня с планшета? Там уже есть сотовые вышки?
- Нет, конечно, мы звоним вам через свой корабль. Он уже давно вращается на орбите вашей планеты. Мы сделали вам рекламу, и к вам готовы прибыть сто наших туристов. Скажите, когда вы сможете их принять?
Джейн чуть не упала с кресла, но взяла себя в руки и ответила: “Я могу арендовать пассажирский самолёт, но думаю, что на это понадобится целая неделя”.
- Отлично! Мы пока продолжим тур, сейчас летим в Африку, к пирамидам. Позвоним вам через неделю. До связи!
Звонок закончился и Джейн посмотрела на Макса: “Ты слышал? Я в шоке!” Удивлённый компаньон сделал паузу и сказал нечто странное: “Теперь военные всего мира будут в шоке от НЛО в виде пассажирского самолёта. Я тут подумал, что мы можем работать в два конца: наших отправлять на их корабль, а их на нашу планету”. Джейн округлила глаза:
- Допустим, мы договоримся с гостями, но что мы скажем нашим?
- Правду! Поверь мне, что без проблем найдутся любители экстрима, которые захотят посетить корабль инопланетян.
- Ты с ума сошел! На самолёте?
- Да, мы просто купим чартер. Думаю, что технологии пришельцев сделают это без проблем. Я, кстати, сам готов лететь с первой группой.
   В вечерних теленовостях появлению загадочного голубого вертолета возле египетских пирамид было уделено особое внимание. Диктор взахлеб комментировал видеоролики от профессионалов и любителей: “Очень похоже, что это тот самый НЛО, который легко ушёл от наших истребителей! Туристы с удивлением наблюдали, как синий вертолёт сел прямо на пирамиду Хеопса. Пролетающие над ней истребители ВВС Египта, не смогли применить оружие из-за большого скопления туристов. Пассажирки вертолёта почти десять минут ходили по вершине пирамиды, затем сели в вертолёт и очень быстро улетели! Но на этом история не закончилась: он сел прямо в центре Каира, а две его пассажирки направились прямиком в Каирский музей, где и были задержаны полицейскими. При них оказались документы на имя Джейн Виллис. Как нам удалось установить, такая женщина проживает в США и владеет туристическим агентством. Мы дозвонились до её секретарши, которая поведала нам, что у миссис Виллис, есть сестры близнецы. Наш канал продолжает расследование. Смотрите новости каждый час!”
   Услышав свою фамилию, Джейн вскочила с постели, как ужаленная. Дико испуганная, она оглянулась на Макса:
- Это конец! Мы пропали! Сейчас здесь будет ФБР!
Макс встал и начал быстро одеваться: “Надо срочно ехать в твой офис, забрать оставшиеся там деньги и “гаджеты”.
- Забери всё сам, на свою квартиру. Иначе, они сразу поедут искать меня туда. Я остаюсь…
Макс поцеловал её и бегом кинулся к своей машине. Не прошло и нескольких минут, как у дома Джейн припарковались три машины с логотипом ФБР. В дверь позвонили: “Миссис Виллис! Мы знаем, что вы дома! Мы из ФБР, откройте!”
   После щелчка замка в комнату ворвались три агента в штатском. За ними стояли вооруженные парни в бронежилетах и шлемах с автоматами наперевес. Старший защелкнул на её запястьях наручники: “Вы должны проехать с нами!” Джейн тихо спросила: “А в чём меня обвиняют?”
- Кх, - старший кашлянул в кулак, - вы подозреваетесь в преступном сговоре с инопланетянами!
- Вы с ума сошли, офицер? Насмотрелись сериала “Секретные материалы”? Да мой адвокат не только развалит это дело, но и предаст огласке весь ваш бред.
- Идёмте с нами, иначе мы применим силу!
Через несколько минут миссис Виллис увезли в неизвестном направлении...
Майкл успел вывезти всё необходимое, но не на свою квартиру, а в пустующий дом приятеля. На период отпуска тот попросил его кормить кота и собачку. Когда он вернулся домой, то его уже ждали… А через полчаса он увидел Джейн. Она потухшим взглядом смотрела, будто сквозь него. Майкл, проходя мимо неё, толкнул и громко сказал: “Чёрт! Забыл дома таблетки от геморроя. Надеюсь, что долго сидеть здесь не придется. Встретимся под мостом!” Конвойный толкнул его вперёд:
- Пошёл! Вам запрещено разговаривать!
Обоих повели в разные кабинеты следователей. Джейн усадили на привинченный к полу стул, направили прямо в лицо яркую лампу и приступили к допросу.
- Откуда у вас сестры близняшки?
- Нет у меня никаких сестёр!
- Тогда как вы поясните слова вашей секретарши, миссис Клатч! Она своими глазами видела их в вашем кабинете, и вы представили этих женщин лично.
- Она сама вам так сказала?
Следователь замялся: “Нет, пока это со слов журналистов, но скоро она будет здесь. За ней уже выезжают…
Джейн вытерла вспотевшие руки о джинсы. Проводя ладонью по карману, она ощутила в нём небольшой продолговатый предмет. “Эту таблетку засунул Майкл, - осенило её, - вот почему он сказал про геморрой! Надо срочно бежать отсюда”.
- Дайте мне воды, - попросила Джейн. Следователь налил воду в стакан и протянул ей. Она почти неуловимым кинула таблетку в рот и сделала несколько жадных глотков. Следователь схватил её за руку: “Что вы сейчас выпили?”. Он больше всего боялся, что она приняла яд. Это было бы для него полным фиаско. Но она спокойно ответила: “Это таблетка от гипертонии…”. Но не успел он успокоиться, как, потеряв из вида женщину, оказался на полу. С большим усилием дотянулся до тревожной кнопки под столом. Вбежавший конвойный был мгновенно сбит с ног и тоже оказался рядом с ним. По коридору, громыхая тяжёлой обувью, уже бежала подмога. Джейн, обладая силой и скоростью, успевала пробежать мимо них сквозь незакрывшиеся ещё двери. Последнюю вдребезги разбила стоящим рядом с ней огнетушителем. “Всё! Свобода!” Джейн, не сбавляя скорости, побежала к мосту. В годы, когда она крутила роман с Максом, это было их любимое место. Она остановилась, прижавшись спиной к опоре. Тут же её потянула сильная мужская рука. В полной темноте она почувствовала объятия и поцелуй Макса. Он, продолжая держать её в руках, тихо сказал: “А ты сообразительная, я уж собрался сам прорываться к тебе на помощь. А знаешь в чем прикол?”
- Нет, о чём ты?
- Когда я бежал сюда, то так торопился, что пробежал насквозь автомобиль!
- Ты разбил его? Погибли люди?
- Не угадала, я прошёл сквозь него, как привидение, а он абсолютно цел!
- Ты хочешь сказать, что мы можем проходить сквозь стены?
Майкл, держа Джейн за руку, прошел с ней сквозь опору моста.
- Ужас! - ошалела женщина.
- Не ужас, а классная сверхспособность! Нас никто не задержит, и не сможет убить.
- Ты уверен?
- Кинь в меня камень! - он протянул ей большой булыжник. Джейн подняв его, тут же опустила: “В тебя не могу…”
- Кидай! Мы должны это проверить!
Джейн, чуть не плача, закрыла глаза и кинула булыжник прямо в его грудь. Раздался звук удара камня по камню. Открыв глаза, она увидела, что булыжник лежит между Максом и опорой моста совсем рядом с проходящей рядом дорогой, которая была закрыта сейчас на ремонт. Макс взял Джейн за руку и потянул за собой: “Идём, мне надо кое-что проверить!” Оказавшись на перекрестке, он отпустил её руку и шагнул прямо под проезжающий мимо автомобиль.
- Нет! - истошно крикнула Джейн. Визг тормозов раздался уже за десяток метров от точки их столкновения. Но Макс, улыбаясь, как ни в чём не бывало, стоял на дороге. Очередной автомобиль успел остановиться до него. Глаза его водителя, как два блюдца! Он от увиденного просто впал в шок: впереди идущий автомобиль проехал сквозь “привидение”. Джейн, схватив Макса за руку, потянула за собой:
- Всё, верю! Хватит людей пугать!
- Знаешь, - сказал Макс, - а мне смешно. Мы с тобой, как идиоты, ломились сквозь охрану, а могли просто встать и уйти сквозь стену.
- Да, и что мы теперь будем делать?
- Пока не знаю…, надо подумать…
- У меня забрали документы и мобильник…
- У меня тоже…, остаётся лишь надеяться, что твои “сестрёнки” сбегут из заточения и помогут нам.
- А как они нас найдут без мобильника?
- Не знаю, но надеюсь…
   А, тем временем, задержанные сестрёнки - близняшки сидели на допросе и никуда бежать не собирались. Группа загипнотизированных ими следователей послушно записала в протоколе, что эти сущности прибыли из будущего и туда же убыли. Только тогда гости вышли на улицу сквозь стену полицейского участка. Они посетили Каирский музей и решили позвонить Джейн. Планшет находился в вертолёте. Он, оцепленный нарядом вооруженной полиции стоял на площади в ожидании эвакуатора. “Сестрёнки” ускорились, разоружили полицейских и быстро поднялись в воздух. Один набрал номер телефона Джейн:
- Алло! Джейн?
Трубку поднял следователь: “Кх, это не Джейн, а вы кто?”
- Её сестрёнки, позовите, пожалуйста, Джейн.
Следователь чуть не упал со стула - удача шла в его руки сама!
- Я её дядя…, она немного приболела и просила вам передать, чтобы вы наведали её. У неё к вам какое-то дело.
- Приболела? Пусть выпьет синие таблетки, которые мы ей оставили. Достаточно одной!
- Да, конечно, я передам, но она уже одну выпила и ей не помогло.
- Хорошо, мы скоро будем!
Пришельцы переглянулись: “Этот мужчина лжет, похоже, что у Джейн из-за нас проблемы. Летим!” Прошло совсем немного времени и в кабинет президента США вошёл начальник личной охраны и пресссекретарь…
   Джейн и Макс не придумали ничего лучшего, как поселиться в загородном доме товарища, куда Макс отвёз деньги и гаджеты. Они, сидя у камина, обнявшись и прижавшись друг к другу, пили вино и смотрели на огонь.
- Говорят, что на огонь можно смотреть бесконечно, - романтично прошептала Джейн, - а ты о чём думаешь?
- Ты не поверишь, - улыбнулся Макс, - я думаю, что хорошо, что мои руки и другие части тела не проходят сквозь тебя. Это была бы проблема…
- Вот ты дурак…, я о романтике, а ты о теле!
В коридоре кто-то постучал…, такое ощущение, что внутри. В каминный зал вошли два полицейских. Они хором сказали: “Джейн, извините, что без приглашения, это мы, твои сестрёнки!” Они, колышась, как желе, обрели её очертания. Джейн и Макс улыбались:
- Как вы нас нашли?
- Очень просто, сканером таблеток…, ваше излучение после их принятия строго индивидуально.
Джейн встала с кресла: “Вы меня извините, но наши далеко идущие планы, в условиях тотального преследования властей и спецслужб неосуществимы…”
- Почему же? Мы обо всем договорились с вашим президентом.
- Как? - обалдели земляне, и сказали это хором. - Вы смогли попасть к президенту?
- Это оказалось совсем не сложно. Мы в обличие его начальника охраны и пресссекретаря смогли убедить его, что мы путешественники из будущего. Странно, но вы, земляне, верите в них больше, чем в инопланетян. Мы подарили ему несколько наших гаджетов. Он заверил нас, что на этом преследования закончились. Но ваше турагентство, как первое на Земле, обладает полной защитой государства и иммунитетом.
- Я не верю своим глазам и ушам! - по щекам Джейн покатились слезы. - Вы, действительно, мои сестрёнки!
Она снова заметила их различия в радужной оболочке глаза: “Или вы разнополые?” “Сестрёнки”, колышась, как желе, сменили облики: парень с песочно-светлым волосом и девушка, подстать ему. Правильные черты лица, силуэты тел, будто струясь от тонкого песка, вызывали восхищение. Джейн и Макс замерли от увиденного.
- У вас на планете все такие? - не сводя глаз, спросил Макс.
- Внешне да, но мы распознаем друг друга по радужной оболочке глаза…
- А Джейн заметила это! - улыбнулся Макс.
- Неудивительно, наши женщины тоже намного чувствительнее, - улыбнулся парень. - Кстати, мы, как молодожены, клюнули на вашу рекламу, а на нашем корабле ещё пятьдесят пять таких пар! Так, что вам придется отрабатывать. Чартерный самолёт от вашего имени мы уже зафрахтовали.
   В это путешествие на корабль пришельцев Макс и Джейн отправились с экстремалами вместе. А после него на всей Земле наступил очередной бум новых технологий…
*****