Размышления о неоднозначном 1- Дольмены

Борис Линников
                Размышления о неоднозначном...

     Хочу поделиться своими соображениями по некоторым вопросам, интересующим человечество. Это гипотезы, но я постараюсь аргументировать свою точку зрения.
    
     1.
     О дольменах.
     Их много по всему миру, их достаточно много в районе города Геленджика, где я живу. В настоящее время нет окончательно доказанной версии, что это за сооружения. То ли культовые, то ли для передачи информации по всему земному шару, то ли для приема информации из космоса, то ли всего лишь – гробницы.
     Моя версия.
     Первое. Все дольмены, в том числе и составные, построены из массивных плит. Причем, все стыки стен и крыши подгонялись так, чтобы не было ни малейшего просвета, чтобы швы были практически герметичны. Размеры внутреннего объема и размеры отверстий практически одинаковы для всех дольменов. Так строятся акустические резонаторы, например, колонки для воспроизведения звуков. Не напоминает ли такой объект, как дольмен, например, музыкальные инструменты – гитару, балалайку, скрипку, виолончель, контрабас?
     Второе. В природе известно явление, которое иногда называют «голосом моря». Это инфранизкие волны, частотой 6-8 герц. Они возникают в районе бурь над океанами, и могут распространяться практически без потерь энергии по всему земному щару. Их особенность  - вызывать страх, ужас, сердечные приступы, остановку сердца у людей.  Поскольку они распространяются беспрепятственно, то их влияние на людей происходит даже при совершенно прекрасных внешних условиях на море – штиль, светит солнце, ничто не предвещает беды. Известны многочисленные случаи, когда в подобных обстоятельствах под воздействием этих волн экипажи в ужасе покидали совершенно исправные суда, просто бросаясь за борт. Так появляются «летучие голландцы» - суда без людей, которые идут под всеми парусами или парами.
     По моим соображениям, если внутренний объем дольмена считать резонатором, то такой резонатор, если его возбудить «струной», будет излучать вот такую инфранизкую частоту. Т.е. дольмен – оружие защиты против врагов. Какую струну поставить перед отверстием в дольмене, и как ее заставить звучать – этот вопрос я пока не решил.
    
Создано программой AVS Document Converter
www.avs4you.com