Посвящение в любовь Глава 6

Валерий Столыпин
               
                Глава 6

    В выходной, Ива потащила Сергея в магазин. Девочке срочно понадобилась какая-то особенная кофточка, которой не оказалось в её объёмной коллекции новомодных шмоток. Ну, вы же знаете, как это обычно бывает: белый верх, чёрный низ, с перламутровыми пуговицами, а вот здесь и здесь кружавчики… Нужда, короче, заставила.
    Серёже, понятное дело, без разницы, куда идти с любимой. Лишь бы видеть её, держать за миниатюрную ручку, слышать чарующий голос. Не важно, что она говорит и делает. Совершенство имеет безграничную ценность само по себе. Потому, что оно есть.
    Несколько часов бегали по всему городу, разыскивая необходимый в  гардеробе предмет. Ива одного мороженого на взвинченном нервном настроении слизнула, не заметив как, пять стаканчиков. Расстроилась — жуть. Сергею весь мозг вынесла, выворачивая ситуацию наизнанку таким манером, что причиной всему именно он.
    И вдруг на самой окраине, в задрипанном магазинчике, который и нашли-то совершенно случайно, она что-то такое увидела. Глаза девушки засверкали зелёными искрами, на кукольном личике проскользнула мимическая волна, подобная той, что соотносится с криком “эврика”.
    Ива протянула к заветной тряпочке руки. Какая досада — дамская сумочка, такая малюсенькая, но очень не лёгкая, не представляете, сколько всего нужно всегда иметь под рукой юной деве, в данную минуту так мешает оценить необходимую вещь. Она, не глядя, протягивает радикюль направо за спину. — Серёжка, подержи сумку. Кажется, я нашла. Именно то, что нужно.
    Ива вертит вожделённую кофточку, примеряет, прикладывая, вертится возле зеркала. На лице довольная улыбка, в глазах воодушевление. Но Сергей, как назло, уставился куда-то в область потолка. Паутину разглядывает, не иначе. Вот ведь балбес, никакого внимания к любимой.
— Беру. Именно о такой я и мечтала. Все от зависти сдохнут. Сумочку давай.
— Чего?
— Давай, говорю, мою сумочку.
— Какую?
— Не валяй дурака. Конечно мою.
— Почему ты у меня спрашиваешь? Я её не брал.
— Ты чего, Серёга, совсем ку-ку? Что за шутки?
— Я правда не брал никакую сумку.
    Вы бы видели её лицо. Пунцовая кожа с горящими брызгами веснушек, обрамлённая яркими рыжими волосами и взгляд, убивающий наповал.
    Сумочка вскоре нашлась. За углом здания, возле контейнера с мусором. В нём недоставало кошелька и флакончика дорогих духов. Всё прочее девичье имущество присутствовало рядом, небрежно, впопыхах, вываленное во влажное грязное месиво.
    Истерика была продолжительной и бурной. Сергей ни за что заработал увесистый шлепок по физиономии, узнал о себе много нелестного, но нисколько не обиделся. Разве может влюблённого юношу, огорчить такой пустяк?
    Он попросил продавщиц отложить вещицу, клятвенно заверив, что непременно выкупит её до закрытия магазина.
    Иву не могли успокоить даже поцелуи. Она рыдала, разрывая любимому сердце. Успокоилась лишь тогда, когда Сергей поймал машину, чтобы отвезти домой, но и по дороге девушка, не переставая, дулась, как мышь на крупу.
                *****
    Одежда на Иве модная, яркая, с иголочки и обязательно чтобы изюминка присутствовала, этакий эпатаж, выделяющий из толпы. И носит она её как-то по-особенному, выразительно, настойчиво показывая, на что именно нужно смотреть.
    Рост у неё маленький, а каблуки, напротив, высоченные. Всё для того, чтобы заметили. Косметика не броская, но дорогая. Папа на дочку денег не жалеет. Духи всегда одни и те же, с тонким ароматом, едва ощутимым только при близком контакте.
    Спинку при ходьбе держит изумительно прямо, носик задран, чуть не под потолок, обворожительная улыбка... А глаза чаще грустные, растерянные. Ну, нет в жизни счастья, хоть убейся. Вроде бы всё замечательно складывается, но совсем не так, как ей хотелось бы.
    Самое непонятное, что Ива делает максимум для того, чтобы выделиться, но никак не может сообразить, для чего?
    Парни клюют на все эти хитрые заморочки, как карась на нересте. Флиртуют с ней без передышки, подкатывают, заваливают комплиментами, а она всех без разбора грубо отшивает, — чего вылупился? Не для тебя мама ягодку растила.
    Похоже, всё у них серьёзно с Сергеем, раз она верность блюдёт.
    Он целует, обнимает свою миниатюрную подружку, от прикосновения к которой начинают вибрировать и ликовать все, без исключения, клеточки непослушного тела. Сознание растворяется в окружающем пространстве, словно сироп в горячей воде, не оставляя в мыслях ничего, кроме любви и  обожания.    
— Ивочка, я тебя всю люблю, — шепчет Сергей, млея от ароматов её божественного тела.
— Покажи, где именно. На что хочешь, могу поспорить, что не всю.
— Я не имел в виду отдельные элементы. Ты меня путаешь с маньяком-расчленителем. Я люблю девушку, которую зовут Ива и не имеет значения, каким боком она ко мне повернулась. Я даже имя твоё люблю. И снишься мне только ты.
— Вот с этого места, пожалуйста, подробнее. И что же ты там со мной делаешь? Кажется, догадываюсь.
— Тебе еще рано слушать такие истории. Доживи до совершеннолетия.
— А не боишься, что девичье любопытство может не выдержать таких нагрузок? В конце концов, я многим мужчинам нравлюсь, и ты это знаешь. Мне тоже хочется попробовать то, что ты со мной во сне вытворяешь.
— Ну, почему сразу вытворяешь? Не больше того, что мы днём себе позволяем. Отчего у тебя мысли такие вульгарные? Неужели тебе и правда не терпится расстаться с беззаботной юностью? Секс, а ведь ты о нём постоянно говоришь, приводит к беременности. Это большой труд, сумасшедшая ответственность, постоянная усталость, домашние хлопоты. От этого фигура портится, наконец.
— Ты меня специально пугаешь. У меня в классе девочка училась, Лена Пономарёва. Так она в выпускном классе родила. Только недавно её видела. Стройная, красивая, улыбается. Врёшь ты всё. Просто не любишь.
— По-твоему выходит, что любить можно только там, ниже ватерлинии, межу ног?
— Да не знаю я. Но хочу узнать. Ну, Сережка, чего тебе стоит? Хочешь, чтобы я первому встречному отдалась?
— Глупенькая. Как бы этот процесс не был прекрасен,  он от нас никуда не убежит. Просто мы с тобой экономные. Между прочим, мужчинам воздерживаться от секса куда труднее. У нас иной гормональный фон и инстинкты, заставляющие добиваться победы над самкой любой ценой. Нас даже во сне природа принуждает к неудержимому сексу.
— Это ты меня самкой обозвал? Козел винторогий. Я девушка, а не сучка какая-нибудь. Нормальные мужики девушек уламывают, заливая им в уши тонны любезностей, блефуют напропалую, чтобы проникнуть в непорочное лоно, а у нас наоборот. Мужик ты или где? Почему ты ломаешься, будто не я, а ты девственница? Ненавижу! Всю жизнь мне испортил.
— Разрешаю меня побить. Говорят, так стресс быстро снимается. Кричи, ругайся, оскорбляй. Помогает. Спросить тебя хочу, только честно, какие блага ты мечтаешь получить от того, что я на тебя залезу? Может быть, ты меня и убедишь. Чего ради любви не сделаешь.
— На дурацкие вопросы отвечать не желаю. По-твоему выходит, что любой, кто заикнётся про секс, ненормальный развращённый тип.
— Ты ушла от ответа. Наверно, секс это нормально и даже здорово, если тысячи поколений людей им занимаются и о нём мечтают. Всему своё время. Тебе повезёт через полгода. Поцелуи не устраивают? Не втыкают?
— Устраивают. Но хочется большего.
— Большего, большого. Сама не понимаешь, чего тебе нужно. Хочешь, я тебя там поцелую?
— Ага, может быть ещё ноги раздвинуть и тебе показать?
— Вот и договорились, жадина. Как же ты собралась сексом заниматься, если стесняешься передо мной открыться. Чучело ты, Ива. Рано тебе женщиной становиться. И всё, вопрос закрыт.
— Правильно. А во сне ты будешь со мной делать, всё, что захочется. Это не справедливо. Если хочешь, это вообще измена.
— Не нами это заведено. Пойми. Природа так распорядилась. Все мужчины, так или иначе, грезят наяву, глядя с восторгом и нескрываемым интересом на находящихся поблизости женщин. Чем представительница этого племени моложе и симпатичнее, тем объёмнее и ярче разыгрывается в воображении картинка. Не испытывая особых затруднений, мы способны представить себе в деталях проходящую мимо особу в костюме первобытной Евы, чувствуя даже ощущения от прикосновения к её неприкосновенным тайнам. Способность к творческой фантазии дарована нам свыше. Она составляет значительную часть внутренних переживаний, присуща каждому представителю сильного пола. Без этой способности мы просто не можем существовать. Если перед нами находится нежное существо половозрелого возраста в тоненьком платьице, извините нас девушки, мы видим изысканное обнажённое тело, причём с тщательно проработанными мелкими деталями, даже способны дотронуться до него дистанционно. И что, каждый такой сеанс объявлять адюльтером или изнасилованием? Тогда всё мужское население придётся приговорить пожизненно. Ива, не о том ты думаешь. Кстати, я вовсе не уверен, что и вы не поступаете подобным образом.
— Вот, ещё. Голых мужиков во сне смотреть. Больно надо.
                *****
    Сергей вовсе не влюблен в Дашу. Просто ему нравится на неё смотреть, слушать, как ловко она одевает в слова любые мысли, витающие мотыльками в окружающем пространстве, но никак не дающиеся, чтобы их упорядочить, уловить глубинный смысл.
    Ей это удается без видимого напряжения. Раз и ответ лежит на блюдечке с голубой каёмочкой. Кушайте на здоровье. Что с ним делать дальше — на ваше усмотрение.
    С Дашей он чувствует себя так, словно они знакомы всю жизнь. И не нужно напрягаться, чтобы постичь смысл её слов, которые не имеют скрытого подтекста. Темы для разговоров тоже не нужно искать. Они толпятся, ожидая своей очереди, не успевая за плавным и неспешным ходом беседы.
    С ней интересно. Хорошее настроение после общения с девушкой просто вылезает наружу, не вмещаясь внутри. А ещё Даша поёт, подыгрывая себе на гитаре, песни-баллады о любви и несбывшихся надеждах. И никогда не выставляет напоказ своё настроение, даже тогда, когда на работе или дома что-то не так.
    Ведь это обычное житейское дело, преодолевать некие неприятные моменты повседневной жизни. Бывает ли у неё плохое настроение? Сергей ни разу не заметил. Солнечная улыбка не сходит с её лица, позитивный посыл живёт в каждом движении и жесте. Она простая, непритязательная, заботливая, да просто славная девушка.
    Нет, это совсем не любовь, нечто иное, неуловимое, жизненно необходимое, как вода или воздух, но лишённое эротизма. 
    Когда Сергей видит Дашу, его душа поёт и ликует, но сердце бьётся ровно и кровь не будоражат неодолимые позывные сексуального желания.
    Он, конечно, разглядывает лицо и фигуру девушки, но, ни одной фривольной мысли не было  (здесь Сергей, конечно, обманывает себя, пытается уговорить).
    Да, у неё замечательное упругое тело, ладная фигура, чрезвычайно симпатичные черты лица, ангельский характер, но рассматривать эту девушку как объект для достижения чувственного удовольствия он не собирается. Скорее, Даша друг. Правда, Сергей совсем не знает, что думает она по этому поводу. Во всяком случае, не кокетничает напропалую и весьма дружелюбно относится к нему.
    Сегодня суббота. Сергей всю неделю пребывал в романтических мечтах, пытаясь структурировать возможные события дня как можно тщательнее. С утра до вечера быть наедине с любимой. О таком можно только мечтать.
    Как правило, Ива последнее время всегда занята. Она радуется встречам, словно ребёнок, выражая свои чувства разнообразной активностью, нежностью и ласками. Девушка зажигается, как спичка, от одного вида Сергея, впадая в чувственный транс.
    Конечно, Ива бывает всякой. Её характер изменчивый и непостоянный. Разворот, от небывалого воодушевления к неприятию и гневу происходит мгновенно.
    Угадать, когда изменится её отношение, невозможно. Похоже, она и сама не знает, как и отчего так происходит. Слишком уж девочка эмоциональна, азартна, нетерпелива, капризна.
    Если Ива что-то захотела — вынь да положь, иначе может разразиться буря с метанием молний и грохотом оглушительного грома.
    Поскандалить, наплакаться вволю, а спустя несколько минут петь и танцевать, требуя несметное число страстных поцелуев, непременного подтверждения в вечной и бесконечной любви, с небывалой страстью заглядывая в глаза, прижимаясь чувствительно и бурно, это для неё абсолютно нормально.
    Возбуждение, взвинченность, говорливость, восторженное восприятие всего на свете запросто перемежается с несдержанностью и раздражением. Ничего не поделаешь. Ива так живёт. Скорость её реакций впечатляет, если не сказать больше изумляет, ошеломляет.
    Однако ко всему можно привыкнуть, приспособиться. К этому тоже. Для девушки самое главное, чтобы ей восторгались и выражали обожание вслух.
    Это совсем не сложно, когда любишь. Если от такой малости зависит настроение милой девочки, почему бы не сказать ей, насколько она прекрасна. Тем более что это правда. Сергей испытывает к ней столь мощное притяжение, что у готов совершить любое безумство, что уж говорить о маленькой лести.
    Конечно, в разумных пределах. Так она и не переходит опасную черту, выплёскивая вовне только верхний бурлящий слой жгучего эмоционального коктейля, снова превращаясь в милую, окрылённую чувственностью особу.
    Такой уж у девочки темперамент, полученный ей при рождении. Разве что некоторая избалованность единственного в семье ребёнка внесла излишнее напряжение в огнедышащий характер. Какая бы Ива не была, роднее её никого на свете для Сергея не существует.
    Выходной наступил, и все планы Сергея, как ветром сдуло. Даша уехала на автобусную экскурсию на все выходные, даже не предупредив. Только записку родителям оставила. Папа передал послание, добавил кое-что на словах. Весь курс, мол, поехал. Как же она могла отказаться?
    Побродив немного в замешательстве, недоумевая, отчего нельзя было сообщить о том заранее, Сергей обречённо поплёлся в парк.
    Он и не задумывался, почему именно туда. Ноги сами привели его к заветной скамеечке, где, по удивительному стечению случайных обстоятельств сидела Даша, читая книгу.
    Сергей заметил её издалека, обрадовавшись столь удачному совпадению. Всё-таки пульс юноши слегка подпрыгнул, сигнализируя желанность этого события.
    Девушка увлечённо читала, по привычке пытаясь следовать тропой главного героя, сопереживая и испытывая параллельные ему чувства. Сергей замедлил шаг, наблюдая за подружкой, стараясь неосознанно обежать глазами каждую деталь облика.
    Как всегда, Даша была одета простенько, неброско, безупречно угадав соответствие каждой детали общему впечатлению. Как ей удаётся из таких простых вещей создавать изысканный нежный образ? Скорее всего интуиция и художественный вкус.
    Как ни подкрадывался молодой человек, Даша его заметила. Улыбнулась слегка, ничем не выдавая интереса, помахала ручкой, приглашая подойти, закрыла томик, прищурилась, видимо от напряжения, ведь мгновение назад она была сосредоточена на тексте книги.
— Ты опять один, Серёжа. Присаживайся. Очень рада видеть. Чем-то сильно расстроен?
— Да нет, всё в порядке. Просто Ива уехала на два дня. Зато я встретил тебя, рад этому обстоятельству. Не помешаю? Ты ведь, наверно, ещё там, в литературных странствиях?
— С тобой тоже интересно. Успею дочитать. Для этого у меня масса времени. Я ведь человек свободный, отношениями не обременена. Только, чур, ни слова больше про свою любовь. Договорились? Я ведь не тряпочка для вытирания горьких слёз, а ты не мальчик, которому нужен слюнявчик. Разбирайся с сердечными проблемами самостоятельно. Если да, то пойдём, погуляем.
— Конечно-конечно. Разве нам не о чем поговорить, кроме моих душевных терзаний?
— Испытываешь муки неразделенных чувств?
— Ну, что ты, Дашенька. Всё гораздо проще. Мальчику не дали конфетку, только и всего. Мужчины, народ в этом отношении слабый. Поголовно сладкоежки. А ведь мы условились о чувственных связях ни слова. Расскажи лучше о себе.
— Серёжа, это так банально. Совсем не интересно. Рассказывать об интимных подробностях своей юности не хочу. Узнавая маленькие семейные секреты, ты рискуешь слишком плотно приблизиться к моей интимной зоне, а это уже серьёзная привязка для любого человека, который симпатичен. Если ты не намерен потерять свою единственную любовь, никогда не нужно прикасаться к чужой тайне, какой бы безобидной она не казалась, если не владеешь техникой избавления от негативных энергий. Это действительно опасно. Старайся и сам никогда не открываться, особенно это касается сугубо личных мелочей. Поверь, любую информацию при случае можно употребить во вред. Исповедь, вообще опасное мероприятие. Причём для всех участников. Будь немного загадочным. Это привлекает.
— Хочешь сказать, что тебе я уже навредил? Ведь тогда, если разобраться, именно исповедь и случилась.
— Не переживай. Я никогда не воспользуюсь тем, что услышала. Уже забыла. К тому же, должна же я была хоть немного узнать человека, которому позволила заключить себя в объятия и так азартно обнюхивать. Что ты можешь сказать на этот счет?
—Уточни, пожалуйста, свой вопрос.
— Расскажи, чем я пахну. И какие это вызывает эмоции.
    Сергей густо покраснел. У него зачесались ладони. На лбу выступила испарина.
— Я не хочу тебя обманывать, а говорить правду...
— Заинтриговал. Теперь уже смолчать было бы плохим тоном. Жду приговор.
— Мамой. И домом. А ещё сенокосом и фруктами. Немного полынью, совсем чуточку. Уютом. Детством. Спокойствием. Счастьем.
— Неужели столько всего ты вдохнул за один раз? Однако насколько у тебя развито воображение. Тебе непременно нужно научиться писать. Считаешь, что я напоминаю тебе маму? Да, мы опять приблизились к опасной черте.
— Вовсе нет. Всё, что я перечислил, напомнил мне лишь твой запах. Ты натолкнула на мысль... да, что вижу перед собой любопытную белочку, которая таскает орешки из чужого дупла, а свои держит под замком. Очаровательную хитрюгу, которая охотится за чужими секретами.
— Сдаюсь, разоблачил. Мне и в голову не мог прийти столь подробный ответ. Думала, сейчас перечислишь названия цветов. Например, роза, лаванда, мята. А ты оказался чародеем, фанатом изысканных объяснений и ассоциаций, знатоком личных переживаний, способным не сваливать всё в одну кучу. Значит, белочка? Тебя обидело, что на твою откровенность я ответила чёрной неблагодарностью, закрыв свои сокровища на пудовый замок?
— И ничего не обиделся. Напротив, полностью согласен с твоим мнением, но в моей семье не принято секретничать.
— Это напрасно. Есть интимная зона, которую можно приоткрыть для самых близких. И личная, исключительно для себя. Даже самые родные способны иногда воспользоваться нашей слабостью. Кроме того, в нашей голове намешано всякого. Там есть постыдные мысли, неловкие события, странные переживания, слишком интимные мечты. Представляешь, если весь этот винегрет вывалить на всеобщее обозрение? Что будет... мало не покажется.
— Допустим, ты права. Тогда, как отделить одно от другого?
— По ощущениям. Впрочем, очень условно. Для человека, имеющего чёткую цель и определенные знания, выудить всю подноготную — не проблема. Речь о бытовой откровенности, которая может при определённом стечении обстоятельств нанести существенный вред. В обычных склоках именно такие аргументы, очень личные, способные затронуть, весьма больно, нежные душевные струны, существенно снизить самооценку, ввергнуть в депрессию или гнев. Зачем провоцировать кого-то поступать плохо?
— Даша, мы же ровесники... А рассуждаешь ты, словно старше меня на целую жизнь. Откуда у тебя все эти выводы и знания?
— У меня хорошая память. Интересуюсь, читаю, анализирую, сопоставляю, обобщаю, систематизирую, выстраиваю в логическую цепочку. Всё просто.
— Сама?
— Я же сказала, читаю. Все мысли и мнения можно найти в книгах. В мире ничего нового не происходит. Круг за кругом, виток за витком повторяются одни и те же события. Не устал сидеть? Пойдём, прогуляемся.
— Хочешь, на лодке покатаемся? Погода позволяет, ещё не холодно. Скоро лодочную станцию на зиму закроют.
— Пошли. Только я тоже грести буду. Научишь? Никогда не плавала на лодке.
    Гребцы вскоре устали с непривычки, высушили весла, поплыли по воле волн и лёгкого ветерка. Разговор ходил по кругу, время от времени ускользая в другую плоскость. Сергей тоже включился, разговорившись неожиданно для себя. Оказывается, ему тоже есть чего рассказать. Они даже поспорили немного, но быстро угомонились, принявшись баловаться, вполне по-детски.
    Видимо, они слишком увлеклись, раз не заметили, что желание хулиганить заставило подвыпивших переростков разогнать большую лодку, направив её кормой на таран.
    Что было на уме у этих балбесов, неизвестно, только лодка, в которой сидели Даша с Сергеем, перевернулась. Сумочка булькнула сразу.
    Не умеющая плавать Даша тоже стремительно направилась в гости к русалкам. Этому дополнительно способствовала плотная осенняя одежда, моментально намокшая, отяжелевшая, затягивающая на дно.
    Она захлёбывалась, пока Сергей не обхватил сзади со спины. Держаться на поверхности было невыносимо тяжело. Опыта спасения утопающих юноша не имел. Их головы то и дело скрывались под водой. Однако сдаваться Сергей не собирался, бросать неподъёмную ношу, тоже.
    Великовозрастные придурки, видимо испугавшись неожиданного финала своей глупости, бросились наутёк, даже не подумав  помочь пострадавшим. Когда Сергею протянули руки спасатели, они были уже далеко.
     Первой вытащили Дашу. Юноша сбросил на лодку намокшую, ставшую слишком тяжелой, куртку и принялся нырять, в надежде отыскать утонувшую сумку. Благо в том месте было не особенно глубоко.
    Спасатели не стали ему мешать, закутали девушку в пледы и ждали результата поисков. К счастью, сумочку он нащупал. Конечно, книга и многое другое, были безнадежно испорчены, но, наверняка в ней есть и то, без чего невозможно обойтись.
    На берегу, Сергей выжался. Дашу для этого пустили в натопленную теплушку. Согревшись, было решено идти к нему, потому, что его дом намного ближе.
    Мама была дома. Естественно, она раскудахталась, по-своему, очень эмоционально, приняв происшествие близко к сердцу. Много и бестолково хлопотала. Потом всё же успокоилась и тактично удалилась в свою комнату.
    Даша уже отошла от временного шока: шутила, смеялась. Шумно вспоминали события, ощущения и реакции. Пили чай со смородиновым вареньем и домашними булочками. Потом сушили и гладили вещи, почти как тогда.
    Даша щеголяла в Сережкиной байковой рубашке, которая была ей почти по колено, вела себя свободно, словно прожила в этой квартире не один год. Разговоров опять хватило надолго.
    Девушка покраснела, согревшись. Чувствовалось, что она перевозбуждена. Видно события дня оказались для неё нелёгким испытанием.
    Когда одежда окончательно высохла, Даша, вдруг стала серьёзной, заспешила домой.
— Не провожай меня, пожалуйста. Мне очень нужно побыть одной, успокоиться. Я уже взрослая девочка, вполне самостоятельная.
— Скоро сумерки. Тебе ведь через парк идти.
— Там светло. И люди кругом. Ничего со мной не случится. Вот увидишь. Спасибо за прекрасный день. Не вздумай себя винить. Стечение обстоятельств. Так бывает. Прощай.
— Может быть до свидания?
— Как получится. Бывают в жизни обстоятельства, которые мы изменить не в силах.
    Она помахала ручкой, оказавшись за дверью, и застучала каблучками по ступенькам. Сергей проводил девушку, провожая взглядом, пока она была в зоне видимости, вздохнул тяжело и задумался.
    От сложных эмоций его освободила мама, принявшись расспрашивать, вывалив разом ворох вопросов. Кто эта девочка? Откуда она взялась, такая шустрая? По какому праву она ходила по квартире почти голая? Где Ива? Вы что, поссорились? Эта девица вас разлучила? Где вы умудрились тонуть? Как оказались вместе?
    На самом деле вопросов было больше. Только отвечать на них у Сергея не было никакого желания.
— Мам! Я тебе всё расскажу и объясню, только не сегодня. Извини.
    У сына был весьма расстроенный и очень уставший вид. Ангелина Павловна посмотрела ему в глаза, махнула рукой и удалилась к себе.
    Сергей обречённой походкой, словно только что утерял нечто слишком важное, пошёл к себе. Его взгляд нечаянно упал на стол. На нем лежали ключи от Дашиной квартиры. Забыла.
    Сердце его забарабанило, вместе с этим туманом всплывало ощущение тревоги, пока неосознанной, но оно нарастало.
    Юноша быстро оделся и побежал. Возможно, он ещё успеет её догнать. Прошло совсем немного времени. Даша не могла так быстро далеко уйти. У неё туфельки на высоком каблуке.
    Сергей припустил, как только мог. Сердце выпрыгивало из груди, пот стекал по лицу солёными струями. Отчего-то он очень боялся опоздать.
    Изнутри его подгонял неугомонный, неведомо откуда взявшийся внутренний голос, гнусавым голосом требовавший ускорить темп. Куда уж там, он шевелил ногами из последних сил.
    От входа в парк почти до пруда не горел свет. Лишь у самого входа и в конце аллеи видны фонари. Надвигались  сумерки. Где-то в середине пути до набережной он услышал шум борьбы. Два тёмных силуэта, большой и маленький, что-то грозно рычали.
    Сергею показалось, что услышал женский крик, прорвавший тишину лишь на мгновение. Он побежал, заметив, где приблизительно подозрительные субъекты зашли в кусты.
    Ну, почему он послушался Дашу? Она ведь чётко и ясно объяснила, что важные решения человек должен принимать сам, чтобы не было ни единого шанса, даже мимолётного желания, спихнуть ответственность за неудачные или неблаговидные действия на другого человека.
    Прислушавшись, юноша уловил невдалеке чётко различимый хруст, запомнил направление. Нужно торопиться, пока ещё видно.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2018/10/18/1577

Фото:Benoit Courti