32. Дерьмо случается. Бандитская премия Дарвина-4

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
БАНДИТСКАЯ ПРЕМИЯ ДАРВИНА-4

Продолжаем ТОП идиотских преступлений в нашей стране.

5 МЕСТО.
Преступник из Калининграда вынес из квартиры бижутерию, посчитав ее ювелирными украшениями. Попытался "скинуть" награбленное барыги и понял, что облажался. Решил вернуться на место преступления, а там его уже ждали хозяева квартиры и вызванная на место преступления полиция.

4 МЕСТО.
Грабитель из Новосибирской области нацепил на свое лицо с бородой вторую, накладную бороду, при попытке ограбить продуктовый магазин. Маскировка не сработала, тем более снять вторую бороду он забыл... Задержан.

3 МЕСТО.
Мелкий воришка из города на Волге проник в офис одного авторитетного бизнесмена. Вместе с деньгами прихватил из ящика стола пистолет. С ним он пошел на новое дело, на котором его задержали. Выяснилось, что находящееся при нем оружие проходит по делу о двух заказных убийствах. Коммерсант свою причастность к оружию отрицает, а незадачливому налетчику помимо грабежей и разбоя теперь вменяют еще и "мокрую" статью.

2 МЕСТО.
Квартирные грабители из Казахстана, переодевшись в форму полицейских, решили поживиться в одной из столичных квартир. По просьбе старушки, проживающей в этой квартире, один из грабителей предъявил удостоверение. Старушка внимательно рассмотрела документ сквозь глазок и попросила пару минут подождать. Бандитов задержал подъехавший наряд полиции. Удостоверение сотрудника Казахских правоохранительных органов никак не соответствовало форме российского полицейского.

Сегодняшний лидер.

1 МЕСТО.
Грабитель с Дальнего Востока во время ограбления пункта обмена валюты попал в поле зрения видеокамеры одного из местных телеканалов, который снимал репортаж о городском празднике. По видеозаписи его опознали и задержали. Ограбление в прямом эфире закончилось тюремным сроком.