Однажды на золотом Удерее

Леонид Киселев
         В городе Новосибирске издательство «Сибпринт» выпустило  мою новую книгу «Однажды на золотом Удерее». В книге подробно рассказано о тех, кто и когда нашел удерейское золото, освоил его промышленную добычу, добывал и вкладывал в экономику российского Отечества. Представлены многие ранее неизвестные, реальные события, происходившие на Удерейских золотых приисках, а так же рассказано о будничной жизни приискателей. Удерейский Клондайк часто достигал золотого триумфа, однако его судьба порою складывалась не только драматически, но и трагически. Как все это отражалось на жизни золотых приисков и приискателей, ответ в этой книге. Более полувека скрывается правда о том, кто был инициатором ликвидации Удерейского административно–территориального золотодобывающего района и его центра, приискового поселка Южно–Енисейска, подаривших государству за период своего существования тонны золота. Несмотря на то, что Удерейский Клондайк располагает в горной породе огромным резервом драгоценного металла–золота, советское тоталитарное государство с подачи его местной услужливой власти  в лице Мотыгинской организации КПСС и Красноярского государственного треста «Енисейзолото» стерли его с лица земли. Десятки тысяч людей были согнаны с обжитых мест.