Давай поговорим I Вольф Мессинг и голуби

Наташа Вольпина
Давай поговорим.
А зачем?

Зачем мы разговариваем друг с другом?

Получить информацию - обменяться информацией - объясниться в любви (или нелюбви) - принять объяснение в любви (или нелюбви)))) - сонастроиться - получить помощь - принять помощь ....

Разговор = информация. Любой, от скандала до обеда ...
Разговор с человеком, книгой, фильмом, городом, временем, и, главное, с собой..
Умеем? А когда скандал и когда обед? Главное, зачем?

На сайте и,с мастер-классами, видео, теорией и статьями https://natashavolpina.com/
Здесь короткими зарисовками.

Матчасть: cемантический шум, коридор реальности, внутренний голос, вера, государство (любое, государство не предполагает диалог с гражданами) + о хорошем: тайцзи и разные другие проверенные фишки.

Вольф Мессинг: мистик, эзотерик, фильмы - сериалы....
Тайна - непознанное .... или шарлатан - циркач ..

Вольф Григорьевич написал книгу, где раз ...дцать: никакой мистики, навыкам могу обучить любого.
И этим навыкам, действительно, имеет смысл учиться, хотя бы потомуШто навыки эти - самопознание.
Самопознание - разговор с собой и миром.

Но я сейчас о другой фишке разговора - коридор реальности.
Reality tunnel (коридор/туннель реальности - собственно и есть мир, в котором мы живем.
Знаете, живем = описываем, рассказываем, обозначаем словами - то есть разговариваем с собой - другими - миром.

Коридор реальности давно вышел за пределы физики (квантовой или иной) с буддизмом - это уже все то же + современная социобиология.

Любая объективность - фигня.
Мы видим - слышим только то, что понимаем и знаем, с чем согласны, что пропускают фильтры прошлого опыта, симпатий и прочих внутренних заморочек.
Даже если глючат, ориентируемся на них, на ментальные фильтры бессознательного, нашего прошлого (которое ушло) и живем в колее.
Path dependency - зависимость от колеи. С этим тесно связан семантический шум.

А вот новое - это почти подвиг.
Однако, жизнь меняется каждые пять минут.
Узнать новое - самая что ни на есть главная штука для выживания и гармонии.
Такой парадоксальный парадокс.

А кто обещал легко? Обещано - интересно. Интересно же ... жить?

И вот в книге Мессинга случай именно про коридор реальности: как взаимодействовать с КР другого - какая хрупкая и точная это штучка.

Итак, Мессинг, совсем молодой, чуть ли не мальчишка, но уже со славой "фокусника" - лекаря - мага & волшебника ....
Гастролировал с цирком: чтение мыслей и пр.

Понятно, приглашали в качестве целителя.
Трансильванский аристократ сошел с ума.
Родственники пригласили посмотреть - помочь.

У графа в голове поселились голуби: чувствовал, как двигаются - гурчат - летают ....
В общем, ....
Не просто знает, а чувствует - слышит - ощущает запах..

Мессинг выслушал: "Да, действительно, у Вас в голове голуби, причем, и взрослые и птенцы. Дайте пару дней"

Через пару дней графа вывели во двор и завязали глаза.
Догадываетесь? Улыбаетесь?

Продолжаю:
Мессинг вывалил из мешка кучу перьев, которые собирал пару дней.
Ассистент Мессинга выпустил несколько голубей в небо и дал в воздух пару холостых выстрелов (Мессинг подчеркнул, что ни одна птица не погибла).

- Все, граф. Птиц было действительно много, но сейчас Вы свободны.

Граф жил нормальной жизнью более 20 лет, работал, имел семью, без видимых отклонений ....

Прошло 20 с лишним лет, муж его дочери рассказал со смехом "анекдот про давнее лечение и про знакомство с Мессингом".

И у графа голуби в голове - по новой и уже навсегда.
Зять и дочка, имхо, идиоты.
В таких случаях: сделал = забыл.

Однако, так у нас внутри - коридор реальности.

Это я знаете к чему вспомнила?
- "я ему/ей русским языком ....не понимает".
- "да сколько раз можно вдалбливать (глагол особенно "трогательный", ровно из того самого "голубиного гурчания" ))))
- "я всегда четко формулирую свои мысли" (ты всегда четко формулируешь исключительно для себя - внутри своего коридора реальности)

Знаете, новичкам тайцзи дают задание "в столбе" ежедневно (иначе экзамен мимо).
Что такое? В определенной позе с прямым позвоночником и расслабленным телом следишь за дыханием.
Мысли - как облака мимо.
Потом привыкаешь, как зубы почистить.
Психогигиена. В результате ощущение извне острее - хоть на время выходишь из коридора.

И консультация со мной или другим консультантом одна (или пара), клиент действительно занимается своими собственными делами. Помимо - работает именно с коридором реальности другого человека (игрока в твоей ситуации).

И все? Фиг - потом самостоятельно пересматривать запись и чистить - делать - идти ....
формировать новые нейронные связи.
Иначе при любой подставе - прежние "голуби",

PS Такой вот, наш соотечественник (волею судеб), заслуженный артист РСФСР :-)
Бежал в СССР в 1939, а все родственники погибли в варшавском гетто.
Был ли у него коридор реальности? Наверняка

(Имею в виду другие воспоминания, короткие "О самом себе" в сборнике "Феномен Д", а не скандальную "Я - телепат", которую написал журналист КП и выдал за мессинговскую)


#алхимияУДАЧИ