Ничто не вечно под... тобой

Владимир Гаджиев
«Ничего нет более постоянного, чем временное» — фраза, ярко демонстрирующая ничтожность бытия. Такое понятие как постоянство миру неизвестно. Из всего, что окружает, постоянством можно назвать лишь ДВИЖЕНИЕ. Всё остальное — временно. Галактики, планеты, звёзды, природа, стихии... «Ничто не вечно под Луной», да и Луна — не вечна. Идёт бесконечное движение зарождения и исчезновения. Каждый имеет свой срок. За рассветом идёт закат — наблюдаем постоянство в движении: рассвет не будет длиться вечно, так же, как и закат. Ты знаешь, если пошёл дождь, то он закончится. За летом будет осень, а после — зима, которую сменит весна... Времена года временны, постоянство лишь в их движении.
Если Солнечная система не постоянна, то что говорить о живых организмах, о людях! Мы стремимся к постоянству: в отношениях, в интересах, во взглядах, но можем ли мы играть в Богов, заставляя не меняться людей, обстоятельства, возможности? Можем ли мы контролировать себя, играя в вечность? Ответ очевиден... В жизни всё является временным. Люди приходят и уходят, оставляя или нет свой след... Если наша форма жизни временна, и мы сами — временные пассажиры на Планете, то что мешает жить здесь и сейчас? Наречия «никогда» и «всегда» нелепы в употреблении, душевные раны, что нам наносят, не имеют грозных формулировок «навечно». Всё заживает, всё меняется, утро сменяет ночь, а вы продолжаете жить, год, десять, сто лет. Зачем вы впитываете в себя синдром «отложенной жизни»? Для чего ждать пять или десять лет, чтобы осознать, что ситуация в тот день сложилась так, как она должна была сложиться? Живите прямо сейчас, наслаждайтесь процессом! Предали, оставили, обидели — пох*р! — сделали выводы и продолжили наслаждаться. Никто не обещал лёгкой жизни, но это не означает, что на вас должна быть маска скорби. Не длятся вечно белые или чёрные полосы — ни для кого. Давно это пора понять.
Сегодня вы на коне, а завтра под конём. Каждый момент — очередное начало или очередной конец. Каждая секунда — новый шанс, просто используйте его и помните про «вечность под Луной» ...