Загрипповал...

Плотников Игорь
        Ноги крутит, хочется их всё время засунуть под струю холодной воды. Голова живёт какой-то своей отдельной жизнью.

Глаза слезятся, и их хочется закрыть. Когда уже конец рабочего дня? Всё чаще из груди резко вырывается кашель. В промежутках между кашлем – чихаю, … в платок, …если успеваю. Вкуса еды не ощущаю.
Дома. Дышу ртом, как рыба. Надоело, пошёл и закапал какими-то каплями, «глазалин», кажется. Из носа потекло ручьём. Кое-как поужинал. На диван… Кашляю. Надрывно, мощно чихаю! Сосед желает здравия. Ответить не могу – сил нет! Хочется лечь. Не могу: сопли текут. Платок мокрый. Всё! Пора бороться народными средствами.

На кухонной столешнице лежит полголовки вчерашнего лука. Вот сейчас надавлю. Верхние листочки подвяли. Снимаю оба, хочу выбросить. Пожалел. Подумал: «…чего добру пропадать! Съем! Во рту микробы убью!»
Режу мелко лук. Нет, сначала съем. Отламываю кусочек хлеба, солю листочек лука и кидаю в рот! Резкий вкус лука ударил в нос! Хорошо! Микробы пищат! Лишь бы не раскашляться! Тщательно жую и … наступает приступ – нестерпимо хочется чихнуть. Пытаюсь бороться, понимаю – желание побеждает! За мгновения стараюсь распределить биомассу из лука и хлеба в защёчное пространство по обоим бортам. Не успеваю! Как-то шибко чихнулось: мощная струя воздуха вместе с хлебом, слюной, луком полетели в раковину! На втором заходе к слюне и хлебу присоединились сопли из носоглотки. Неожиданно подступил приступ смеха! Не вовремя! Посмеяться не удалось - на третьем чихе окончательно вылетели остатки пищи, из глаз брызнули слёзы. Смех накрыл мощной волной: «ага, съел лучок?» Просмеялся, умылся, немного поиронизировал сам над собой и решил выдавить луковый сок – нос-то не закапал, сопли-то не останавливаются!

Взял нож и увидел несъеденный второй лепесток лука: « ну, а что добру пропадать?» Отломил кусочек хлеба, посолил листочек лука и засунул в рот. Тщательно пережёвывая, ощутил резкий запах лука в носу: защекотало сильней первого. Насторожился, ускорился – не успел! Ещё более мощный приступ чиха накрыл мою голову: сопли вместе с хлебом вылетели с первого раза! От скорости потока воздуха звенело в ушах! Второй раз! …И приступ дикого смеха борется с огромным желанием организма чихнуть! Чих победил на какое-то время: сопли, жёваный хлеб, лук, слюна и мощная струя воздуха! Контроль над организмом утрачен полностью: самопроизвольно включился форсаж! Видимо от помпажа в верхней половине туловища!

        Давно я так не смеялся над собой…