Почему мне не нравится фильм Титаник

Сергей Коваль 69
Фильм "Титаник" является культовым. В него вложили много денег, а так же много труда и таланта. Съемки, игра актеров - все на высоте. Музыка из "Титаника" звучит до сих пор в тех же музыкальных чартах, ее довольно часто заказывают, следовательно, помнят и сам фильм. Что же до фильма...
Его тоже часто показывают. Женская аудитория от него в восторге. Мужчины - находят его скучным (два часа "любовной тягомотины" и только! час на показ самой катастрофы), но ради любимой девушки, жены или мамы приходится его терпеть. И - терпят. Это, похоже, уже стало традицией, как в советское время просмотр "С легким паром" на Новый год. Но последний - все же лучше, хотя бы из-за счастливого конца.
Почему фильм не нравится лично мне? Опять же из-за "любовной тягомотины". Нет, к внешности актрисы, играющей главную героиню, у меня претензий нет. Главный герой - великолепен. Так что же ни так?
А не так - оказалась опять же главная героиня. От нее, собственно, много не требовалось. Показать молодую девушку, которая сама не знает чего хочет и хочет ли вообще - задача для любой актрисы несложная. Но тут оказалось, что дьявол крылся в деталях.
Роза (главная героиня) по своему рождению принадлежала к обществу избранных и богатых людей. Но сама она уже не была богата - ее отец разорился. Она и ее мать еще вращались в избранном обществе, однако положение у них было достаточно шатким. Все мог спасти брак Розы. И у нее был жених, богатый, молодой и красивый, с ним она плыла в Америку, чтобы там выйти замуж. Так в чем была проблема?
А проблема была в Розе. Она вела себя как избалованная принцесса. Ей то хотелось, то не хотелось. Вступить в интимную связь с женихом и брать у него богатые подарки - она была согласна, а выйти замуж, взять на себя какие-то обязательства, да еще хранить верность мужу - извините, нет. Уехать на край света с первым встречным - с удовольствием, а остаться и заботиться о матери - ни за что, мать не первая встречная, она человек с достаточно неприятным характером, а уж выслушивать ее, что дочь должна о ней заботиться, так как в свое время она заботилась о ней и вовсе невыносимо. Кстати, после достопамятной катастрофы, Роза о матери не вспоминала. Сменила имя, уехала, строила свою жизнь, а что до неприятной мамы... Должно быть в 30-е годы, во время великой депрессии, одинокая и разоренная бывшая аристократка умерла и вполне вероятно, что от голода и холода.
Само собой, это осталось за кадром. Напрямую, никто о том не говорил. Но имеющие глаза, уши и представление о том времени - могут делать выводы. И выводы - убийственные для главной героини. Ей не сочувствуешь, за нее не переживаешь. А так как романы и фильмы - держатся на героях, и особенно на героине - то увы!
Фильм оцениваю на 3. Если бы не съемки катастрофы и не игра ди Каприо можно было ставить и двойку. Фильм рекомендую только женщинам, хотя они в моей рекомендации и не нуждаются, но тем не менее... Рекомендую.