Орхидея и миндальное молочко

Жук Жуков
Мальчик Вася очень любил молоко.
На завтрак он выпивал две чашки, на обед – три, и ещё одну на ужин. Только одну – ведь после этого нужно было идти спать.
Но перед тем как ложиться в постель Васе разрешали наполнить ванну горячей водой и вдоволь покупаться с игрушками.
Пока вода набиралась, Вася открывал флакончик с шампунем, наливал немного шампуня в крышечку и подставлял под струю.
От этого в ванне вырастала целая гора пены – белоснежной, как шапка на горной вершине.
Вася плавал в ванне с пеной, представляя, что он – великий мореплаватель.
Как-то раз он играл с пластмассовым корабликом, разыгрывая сцену боя с морскими пиратами.
Вода была очень горячая, и пена была очень густая, и бой с пиратами был очень жестокий.
Пираты то наступали, то отступали, но никак не хотели сдаваться, и всё стреляли из своих пушек маленькими злыми пульками.
В один миг Вася получил ранение – пиратская пуля влетела ему прямо в левое ухо и вылетела насквозь через правое.
Это было так неожиданно и обидно, что Вася тут же потерял сознание.
В чувство его привел тоненький писклявый голосок.
«А я говорю тебе, что орхидея – главная!» - пищал голосок.
В ответ писклявому бубнил другой, грубый и обиженный, голос: «Нет, миндальное молочко главнее!»
Вася приоткрыл один глаз и огляделся.
Пиратов нигде не было видно. Наверное, они в конце концов проиграли бой и со слезами убежали к себе на пиратский остров.
Белоснежная пенная шапка сдулась и полностью растворилась в воде.
Причалив к бортику ванны, пластмассовый кораблик гордо вздымал свою мачту, радуясь победе над пиратами.
Вася тщательно ощупал левое ухо, потом правое. Ранение уже зажило и больше не беспокоило.
Вдруг откуда-то снова запищал орхидеин голосок: «Ой смотри-ка, чудовище проснулось!»
«Говорят, это чудовище очень любит молоко. Как бы оно не выпило меня!» – пробубнило миндальное молочко.
«Вот пусть и выпьет! – выпалила орхидея. – Не будешь тогда лезть в главные в моём королевстве».
«Опять ты за старое. Это не только твоё королевство. Оно наше, общее. И миндальное молочко в нём – главнее!»
«Вообще-то, – пискляво возразила орхидея, – это Королевство Чистых Волос. Какое отношение миндальное молочко имеет к волосам?»
«Как же! Миндальное молочко помогает восстанавливать повреждённые, сухие и ослабленные волосы. А вот для чего, скажи, нужна орхидея?»
«А орхидея, знаешь ли, нежно очищает и тонизирует волосы. И заметь, не только сухие и ослабленные».
«Ну и что, – продолжало спорить миндальное молочко грубым голосом, – зато молочко можно пить. А орхидею нельзя есть».
«Ну вот и пусть тебя выпьет чудовище», – пискнула орхидея и отвернулась, надув щёки.
Миндальное молочко тоже надулось, но не отвернулось, чтобы ненароком не попасться в лапы чудовищу Васе.
А Вася только посмеивался, слушая этот никчемный и глупый спор.
«Ну что же вы ссоритесь?» – примирительно сказал Вася.
Это было так неожиданно, что орхидея и миндальное молочко замерли и притворились шампунем.
«И ты, и ты – вы оба главные в вашем королевстве, и я одинаково люблю вас, потому что вместе вы заботитесь о чистоте и здоровье моих волос».
«А ещё – я никого из вас не собираюсь пить или есть. И вообще, никакое я не чудовище».
Орхидея и миндальное молочко переглянулись и пожали друг другу руки.
Вася по-дружески подмигнул им и… проснулся.
На полочке рядом с ванной и вправду стоял флакон шампуня с орхидеей и миндальным молочком.
Вася приоткрыл крышечку и заглянул внутрь.
«Ещё хватит примерно на пятнадцать ванн с густой белоснежной пеной, и на десять раз помыть голову», – быстренько подсчитал Вася и порадовался.
Но ещё больше он был рад тому, что не захлебнулся в ванне, когда нечаянно уснул, играя с корабликом.

Мораль: Ни в коем случае нельзя засыпать, когда купаешься в ванне, а то и не такое может присниться. И ещё – на ночь поменьше молока! Ведь после этого нужно спать.