Облако волос..

Алексей Бештау
Алакарм  медленно  шёл  по  осенней  аллее  из  акации. Листья   приглушённо  шуршали  под  ногами.  Сердце  его  было  наполнено  той  умиротворённостью, которая  бывает  только  осенью, когда   в  глубине   Небес  открываются   хрустальные  чертоги  - под клёкот  журавлей,  провожающих  уходящее  лето… Алакарм  повернул  к  знакомой  беседке, окружённой  плотными  кустами  жасмина  и  рябины, пылающей   алыми  гроздьями . Лучи  заходящего  Солнца  падая  на  беседку,   высвечивали  палитру  ярких, янтарных  цветов... Алакарм  остановился – в  беседке  кто – то  был. До  него  явственно  донёсся   голос  мужчины.
-  Дорогая! Как  бы  я  хотел   стать  спиральной  галактикой …Вечно  посылать  облаку  твоих  волос  волны  любви  и  радости…
- Ты  неисправимый  астрофизик! -  Алакарм  услышал  женский  смех. – Так  и  быть, я  наполню  соты  твоего  сердца  мёдом   вдохновения! Но  прежде  позволь  мне, земной  женщине, окутать    наши  души  облаком  своих  волос  на  этой  планете…
Женщина  вновь   радостно  засмеялась, прижимаясь  к  мужчине.
“Какая  прекрасная   пара”, -  подумал  Алакарм – “ мне  хочется  , чтобы  они  были  счастливы  под  созвездием   Северная  Корона  в  Весах!”

Андрей  сравнил  положения  двух  спиральных  галактик  в  звёздном  додекаэдре, что  формировался  во  Вселенной, раскрывая   новые  формы  сознания, которые  исследовал  их  центр.
- Тамара,  у  наших  “подопечных”  появились  интересные  подвижки!
“Нашими  подопечными”  между  собой  они  называли  две  красивых  спиральных  галактики, украшающие  углы  додекаэдра.
Тамара, старший  научный  сотрудник  центра  исследования  Разума,худощавая  шатенка  с  зелёными  глазами,  подошла  к  рабочему  пульту  Андрея.
-  Видишь? “ Артур  Грей” и  “ Ассоль “ стали  резко  сближаться  с  потрясающей  скоростью! –  Андрей  встал  из  кресла  оператора , его  карие  глаза  блестели  от  возбуждения. – “Грей” поднял  "Алые  паруса" – смотри, как  меняется   цвет  его  рукавов – от  зелёного  к  красному!
- А  у  “ Ассоль”  они  стали  цвета  бирюзовой  волны, - восхищённо  заметила  Тамара, - смотри, как  облако  её  волос  накрыло  “ капитана  Грея”!
-  Они  двигаются   со  скоростью  мысли в  центр  додекаэдра, чтобы  соединиться! – Андрей  и  Тамара  обернулись  от  неожиданности.  Сзади  их  стоял  Алакарм,  магистр  института, что  курировал  этот  сектор  Вселенной.
- Я  слышу  мелодию  вальса  на  этом    “ балу”  звёзд! – Тамара  взяла  Андрея  за  руки  стала  в позицию   вальса. Волны  радости, исходившие  от  неё, увлекли  Андрея. Они  сделали  несколько  кругов  и  смущённые  остановились  перед    Алакармом.
-  Все  мы  дети  в  этом  мире! – радостно  заметил  Алакарм, улыбаясь. – Во  Вселенной  образовалась  прекрасная  пара  из  двух  пересекающихся  галактик - правильная  “восьмёрка”.. Она  сотворит   своими  энергиями  гармоничный, солнечный  мир  жизни -  ЛучеЗарностью  "Облака  Волос"  в  центре  додекаэдра !