Упоительно-багряное чудо

Ная Иная
Преамбула:

"Сам человек есть большее чудо, чем все чудеса, творимые людьми." - Аврелий Августин.
               
   
   
   Искрящейся благодатью наполненное утро ласково дарило свежую бодрость спешившей на работу Марго и вселяло надежду на встречу с невероятным чудом, которую обычно  предлагает  пятница. Устав терпеливо ожидать внезапного появления веселья, девушка решилась сама организовать для себя скромное маленькое приключение, разумным образом не разорившее бюджет, но обещавшее полезное развлечение.
   

   А всё потому, что совсем недавно познакомилась Марго на просторах интернета с Максом, интересным человеком, привлекавшим её своей обходительностью и неподражаемой индивидуальностью. Их знакомство обрело пикантный оттенок из – за того, что разделяли новых знакомых не просто океан и тысячи километров, но и двенадцать часов разницы во времени. Когда Марго стучала каблучками по рабочему офису, приветствуя прибывающих на свои места коллег, Макс, подминая подушку под голову, погружался в ночные сновидения. И казалось им общение сквозь часовые пояса притягательной особенностью, словно открыли они тоннель межкалендарный. Она прозвала далёкого друга «маяк за горизонтом», получив от него милое прозвище «бегущая вперёд солнца»
   

   Пока ещё Марго не хотелось знать его паспортные данные, не собиралась она однажды возникнуть у входной двери Макса, чтобы, примеряясь, увидеть его реальный рост и актуальный вес, но романтично мечтала для начала приоткрыть его духовный мир, искупаться в теплоте «подводных» чувств, окунувшись в потаённые глубины мыслей.
   

   И ведь же легко нашёлся повод, подтолкнувший отправиться фантазёрку в «разведывательную экспедицию»  как бы на свидание с героем за поисками его сверх- способностей. Оказалось, что оба они предпочитают один и тот же сорт вина, с той только незначительной разницей, что отдавал Макс предпочтение Мерло калифорнийскому, а Марго любила Мерло французское. И может быть, для кого – то эта географическая мелочь осталась бы незамеченной, но для Марго такое совпадение вкусов навеяло магическое предначертание. Она буквально сошла с ума, сузив часовые пояса, разделявшие двух людей, до невозможной близости. Внезапно почувствовав некую таинственную связь, она вдруг решила, что это непременно знак свыше и нужно срочно распробовать засекреченное значение, чем собственно и предвкушала заняться нынешним вечером.
   

   После работы она зашла в винный магазин, где часто покупала подарки не только для друзей и близких, но и себя, балуя премиальной бутылочкой багряной радости. Солидный сомелье, хозяин винного погреба, прослыл не столько профессиональным экспертом виноделия, сколько изумительным знатоком послевкусия. Он был немного удивлён желанием покупательницы приобрести Мерло из Калифорнии и, доставая с нижней полки неприметный товар, позволил себе выступить в защиту местного производства:


 — Да, действительно, на состоявшейся в 2006 году дегустации вин в Париже были также представлены и калифорнийские сорта, получившие неожиданно высокие призы за вкусовые качества. Но не надо забывать и о том, что родиной изысканного виноградного сорта «Мерло» остаётся провинция Бордо. Вы знаете, кстати, как переводится с окситанского (старый южный французский) «Мерло»? Молодой чёрный дрозд! Это королевское вино как пташка – оно звучит в крови…

 
   Но спешившей на вымышленное свидание Марго оказались не интересны национальности тружеников виноделия, потому что овладело ею желание в сравнении вкусов найти различия, а затем непременно объединить разновкусия в некое кружевное переплетение грядущих случаев, из которых в дальнейшем, возможно, будет соткана её судьба. Нисколько не беспокоясь о том, что приобретённая бутылка с золотой этикеткой не самый достоверный источник для точных предсказаний, девушка торопилась к дому, игриво улыбаясь пролетавшим чёрным дроздам.


   Марго по – своему испытывала волшебную силу красного вина, в отличие от более крепких напитков, придававших её телу буйную энергичность, рубиновый эликсир, наоборот, гнал энергию в голову, сногсшибательно раскрывая врата во всевозможные миры несуществующие. Оттого и считала она таинство совокупления острого мышления с дремлющим воображением поистине магическим и пророческим действом.

   Ритуал открытия третьего глаза начался с разлива по бокалам из венецианского стекла багряной жидкости с еле заметной разницей в оттенках.  Поставив напротив бокал предполагаемому гостю, хозяйка покрыла его стеклянное дно вином из Калифорнии, в котором затаилось интригующее достоинство, полное спокойствия. Зато любимое вино игриво искрилось, словно подмигивая строгому дегустатору, потому и пригубила Марго сначала свой напиток, озвучивая подобающий ситуации, тост:


 — Ну что ж, Макс, будем знакомы!      
   

   Благоприятный глоток вина легонько вскружил девушке голову виноградным вальсом спелых ягод, и рука её в плавном танцующем движении потянулась к бокалу напротив. Но, дрогнув, Марго замерла на мгновение, вдруг испугавшись, что вкус может оказаться травянисто – овощным, и тогда вечер будет испорчен.


   Разогнав романтическую дымку кружевных мечтаний и глупых опасений, она отважно отпила два глотка из фужера гостя, трезво смакуя новый вкус, словно карту своей личной жизни. Пропустив обычные привкусы сливового варенья в малиновом морсе с карамелькой, остающиеся для толстокожих профанов незамеченными, Марго не спеша распробовала лучистую пряность калифорнийского солнца, смешанную с живительной прохладой звёздных ночей, придавшую мякоти винограда неповторимое ядрёное дополнение. Эта крохотная капля особенного послевкусия и выпустила гуляющие фантазии гурмана, как джина из бутылки, творить феерическое блаженство для души…

   Новизна заморского сорта вина оказалась настолько впечатляющей, что девушка снова наполнила бокал, страстно желая прочувствовать свежие ощущения, коих вмещается в один глоток бесчисленное множество.  Надо только откупорить пробку условностей и выпустить хмельные шедевры оптимизма в яркой оправе красноречия, чтобы сказочно читалась даже бытопись.

   Чудесные вина производят трудолюбивые руки виноделов, создающие багряный источник ликующего радушия, а затем разлив его по бутылкам, дарят каждому желающему жидкую, но прозрачную возможность прочувствовать неожиданно раскрывшийся во всей красе свой собственный личный внутренний мир!

   Придуманное свидание Марго с Максом продлилось в сладких сновидениях, и дивная ночь подарила девушке стойкую уверенность в дне завтрашнем, искрящуюся флюидами женского счастья. Случайное совпадение вкусов волшебным образом научило Марго не бояться любить…