Город ГРЁЗ. 19

Светлана Локтионофф
19. Вот так завтрак.

Малыш умылся и переоделся очень быстро. Так быстро он ещё никогда не одевался. Прямо, раз и смотрит в зеркало, а уже всё на своих местах! Как так? “Здорово!  Сам не заметил, как оделся. Неужели так сильно задумался и сделал всё автоматически?” - подумал малыш. А тут и Артём заглянул.
- Готов? Ну, ты скоростной, парень! Тебе в армии будет легко!
- Сам удивляюсь, - засмеялся малыш, - как-то само получилось.
- В путь?
- Да. А твои вещи?
- Не переживай, я договорился. Их отправят прямиком домой. А теперь завтракать.Предлагаю в мэрии.
Они решили прогуляться. Рассвет - это очень красивое зрелище. Воздух оставался ещё прохладным, но тёплые солнечные лучи грели своим прикосновением. Золотились крыши и зелень деревьев светилась, отражаясь в окнах, стёкла которых пускали яркие зайчики. Весело болтая дорога становиться короче.
- Там очень вкусная каша, - рекламировал Артур. - Ты любишь какую-нибудь кашу?
- Да. Овсяную кашу с ягодным вареньем, или манную с киселём, или рисовую. А ты какую любишь?
- Я? Мне очень нравиться пшенная. Она такая жёлтенькая, солнечная. Её с молоком, просто ням! И маленькую чашечку кофе со сливками. А ещё там выпечка замечательная: булочки с маком, ватрушки с творогом или повидлом, пирожки с рисом и яйцом. Это мои любимые. - А ты выпечку любишь?
- Да. По субботам у нас дома мама устраивает вкуснятину! Она сама умеет печь! Иногда, чтобы и маме разнообразить субботы, как говорит папа, мы завтракаем  в разных кафешках и выбираем пирожные или тортики. Но редко, у мамы вкуснее.
- Здорово! Я пробовал печь сам, но в большинстве своём, неудачно. Это не моё. Теперь успокоился и покупаю у профессионалов.
Артём весело подмигнул и заметил открывая дверь:
- Вот мы и на месте. Прошу.
Заходя в мэрию, Артём показал малышу, куда надо двигаться, а сам помчался к секретарю первого этажа отдать документы. Малыш по вкусному запаху определил, что он почти на месте.

Вдруг, внезапно появился Рэм Нилович. Он ждал именно Митю.
- Ты очень голодный?
- Нет.
- Тогда пошли отсюда скорее.
- Почему?
- Некогда объяснять.
- А это обязательно?
- Очень.
- Что-то случилось?
- Да. Потом объясню. Если вернётся Артём, то будет поздно.
- Ну, хорошо, а куда?
- На улицу и быстрее!
Он повернулся и не оглядываясь на Митю, побежал к выходу. Малышу не пришлось его догонять. Он слегка наклонился вперёд и был уже у двери. Оказавшись на улице, Туманов, отчаянно перебирая ногами, показывал на стоящий неподалеку, автомобиль.
- Запрыгивай!, - крикнул он огибая машину.
Малыш соскользнул с дощечки на заднее сидение, положив её себе на колени. Машина тронулась и они поехали.

Продолжение следует. Город грёз 20, и т.д.