вопросы без ответов

Зуев Андрей Яковлевич
       Наверное, каждый человек желал бы сформировать и иметь в своём сознании целостное представление о жизни, объективную картину мира. С понятием о жизни легче ориентироваться в окружающей действительности, создать индивидуальную мировоззренческую концепцию, чтобы чувствовать себя уверенно в сложных и конкретных обстоятельствах личного бытия. Считаю любопытной и интересной попытку составить некую последовательность из вопросов без ответов для обозначения, на мой взгляд, удачного алгоритма индивидуального познавательного процесса. Самостоятельный ответ на поставленные вопросы определит сценарий всей вашей жизни.
 
1. Вы стремитесь дисциплинировать своё сознание научным   знанием или ограничиваетесь своим мнением?
2. Вы считаете свою мировоззренческую позицию идеалистической или материалистической?
3. Вы применяете способ мышления формально-логический или диалектический?
4. Вы определились для себя с ответом на главный вопрос философии о первичности материи или сознания?
5. Вы хорошо понимаете определения понятий «объективное» и «субъективное»? Ясно ли видите различие между ними?
6. Общественные науки (история, политэкономия, социология, психология, философия) субъективны или объективны? Учителя, вузовские преподаватели (кандидаты и доктора наук, академики, профессора) преподают эти науки объективно или субъективно?
7. Что есть субъект или объект исторического процесса? Вы - то сами кто или что? – субъект или объект?
8. По вашему мнению мир, окружающий вас, познаваем или не познаваем никогда?
9. Вы знаете различие между правдой и истиной?
10. Знание, приобретаемое человеком, абсолютно или относительно? Возможно ли познание реальной действительности, если знание абсолютно относительно?
11. Что есть «сложное» и что есть «простое»?
12. Есть ли различие понятий «абстрактное» и «конкретное»? Если есть, то почему они тождественны?
13. Бытие определяет сознание или наоборот?
14. Что важнее для движения развития человеческой цивилизации: осознание того, что материя первична, или того, что сознание (жизнь со знанием), определяет общественный и научно-технический прогресс»? 
15. Что такое пространство и время? Если вы знаете что-либо о них, попробуйте дать чёткое определение.
16. Если постараться удалить из окружающего нас мира материю, останется ли пространство и время?
17. Способен ли человек управлять пространством и временем?
18. Может ли человек замедлить течение времени внутри себя самого и, тем самым, продлить себе жизнь, вплоть до бессмертия своей личности?
19. Знаете ли вы о теоретической и практической возможности бессмертия?
20. В чём смысл вашей жизни и зачем он вам нужен? Докажите своими аргументами и поступками, что в вашей жизни есть смысл.
21. Вы живёте для себя или для других людей?
22. Вы работаете для того, чтобы жить или живёте для того, чтобы работать?
23. Вашу жизнь определяют эмоции или разум?
24. Вы предпочитаете верить или иметь убеждения?
25. Вы хотите иметь своё понятие о жизни или хотите, чтобы вас привели к чужому?
26. Вы хотите думать самостоятельно или отдаёте право думать за вас – манипулировать вашим сознанием – другим людям?