чаепитие -лучший психотерапевт

Зинаида Малыгина 2
 конкурс  Кофейно-чайные ароматы  - http://proza.ru/2024/02/14/182

Постоянно хочется целоваться, три кусочка сахара и денег. Думаю, что это осеннее обострение.
Решила пойти к соседке Галине на «чайную церемонию». Моя соседушка коллекционирует все виды чая – её даже называют некоторые "чайной наркоманкой".
- Какой чай ты хочешь?
- Что-нибудь бодренькое.

Галочка перечисляет все виды чая: черника, малина, женьшень, для сна, зелёный с лимоном, с мёдом, от проблем с печенью, имбирный с мёдом, ваниль с миндалём,  ромашка, черника с ромашкой, ванильный с орехами, с апельсиновой цедрой, "Эль Грей"...
Слышала, что каждой женщине нужен Гога, он же Гоша, он же Георгий Иванович, который будут усаживать тебя в уютное кресло, укрывать пледом, пока он заварит чай. Такого не наблюдалось.

Плюхнулась на продавленный диван и стала рассматривать подругу. Её наряд подходил под высказывание:
«Дом – это место, где я могу выглядеть небрежно и наслаждаться этим». Завидую ей немного:  проблемы не решает, не ищет ответы на вопросы , не ставит цели и не  достигает их, не худеет. Просто наслаждается жизнью!!! Беседуем:
- Расскажу тебе о народных приметах.
- Если примета не к деньгам – я в них не верю. Сидим, говорим, пьём ароматный чай:
- Какая погода ожидается осенью? Спрашивала у Гугла?
- Гугл для слабаков. Я спросила у ясеня. Завтра дождь и холод.
- Совсем не холодно, если будем гулять на машине.
- Хочу самореализоваться, но вымолвить это слово быстро не получается.
- Скажи проще. Ты хочешь внуков?
- Нет. Я на Мальдивы хочу. Там осенью красиво и совсем не холодно.
 Вдруг все проблемы ушли, ответы на вопросы найдены, цели поставлены.

 Фокус-покус и никакого  мошенства! Чаепитие - лучший психотерапевт. Осенняя депрессия испарилась.