Курс молодого бойца - для невесты и жениха

Алекс Савин
  Кругом жалобы и стенания - разводов слишком много, каждый третий брак распадается. Как остановить этот поток против жизни?  Браки распадаются в основном из-за неподготовленности молодых к трудностям быта. В Латвии есть обычай - конфирмация. Это проверка молодежи к зрелой жизни и посвящение в зрелость. Хороший обычай. Молодежь к этому готовится.
  Я предлагаю открыть "Курс молодого бойца" на общественных началах для подготовки молодых к семейной жизни. Кроме того они должны сдать "экзамен" на психологическую и физиологическую совместимость и получать "Аттестат зрелости" для вступления в брак. Тогда разводов будет гораздо меньше.
  Надо этот вопрос поднять на уровне Госдумы. Может у нас на Проза.ру есть депутат Думы или хотя бы его помощник, через которого можно поднять этот вопрос? Нужны также социологи, психологи и медики для разработки Проекта.
 Прошу прозарушников чуть отвлечься от литературного творчества и  принять участие в этом важном вопросе. А то пишут - коренное российское население убывает, даже материнский капитал не спасает.
Для прочной семьи требуются  "Три кита" опоры:
1.Психологическое соответствие пар - в высшей форме это интеллектуальная дополняемость и уважение друг друга как личностей.
2. Физиологическое соответствие.
3. Материальное соответствие - чтобы никто не чувствовал себя униженным из-за материальной зависимости друг от друга.
 
Оказывается я не один озабоченный этим вопросом. Вот что нашел в инете:
Курс "Подготовка к семейной жизни" - это интерактивная программа семейного образования, предназначенная в основном для пар, вступающих в семейную жизнь.
Данный курс предполагает работу пары молодоженов с наставниками.
Семейная жизнь не проста, и непроясненности, отсутствие уважения, желание просто построить все на приятных чувствах могут разбить лодку семейной жизни о камни трудностей.
В курсе молодожены подробно разбирают друг с другом много вопросов на темы:
1. Что такое семейная жизнь
2. Чего вы ждете от семейной жизни
3. Роли, обязанности и принятие решений
4. Общение
5. Интимные отношения
6. Дети
7. Деньги
8. Духовная жизнь
9. Свадьба
Встречи с наставниками по каждой теме происходят один раз в неделю.
В обсуждениях вы можете выбрать наставника для прохождения курса в своем городе, либо пройти его дистанционно по скайпу.
В группе выложены дополнительные материалы к курсу, книги и лекции разделенные по неделям-темам.
Также все материалы включая пособие вы можете скачать здесь: http://yadi.sk/d/I69MvhFGpXsKN

Курс использует многолетний опыт подготовки молодоженов в духовных общинах и согласован с курсом подготовки семейных пар Партхи Прабху и Матаджи Уттамы (Ученики А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, Северная Америка, ISCKON).
Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж рекомендует пройти курс всем своим ученикам вступающим в семейную жизнь http://www.youtube.com/watch?v=uZ8l9obhDOo

Мы рады послужить Вам, и сделать Вашу семейную жизнь более умиротворенной и способствующей духовному росту.
Ваши слуги, Вамшидхара Дамодар дас (Виталий Колядин) и Дхармарани Деви даси (Колядина Дарья)