Мой с детства милый уголок и Прерванный сон..

Дэн Гайдарский
Поехал в 90-тых один Московский колхозник в мОСКВУ,В Британию ТО-ЕСТЬ!-ДА КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ЕГО?.Грошей было немного,но в Москве и около(эбаут на 100 миль)кроме гвоздей и четырёх мышеловок купить было нечего.
 Надвигалась Ельцинская заваруха. Паша-мерседес дал указание танкистам из под Балашихи -"Заряжай".На губах застыла долгожданное"Пли"!Эх,кто не мечтал тогда кому нибудь"Плинуть"!Куда,в кого?-Зачем?-Бабахнуть-а гильзы в металлолом!

Это как рвануть тельняшку на груди бравому мореману из морпехов. И с обрыва-в бессмертие.
И тут каким-то боком мореман -колхозник(тогда он остался жив . Только,как Суворовские орлы в Альпах-От Москвы до Ленинграда на .боку он полз."

Главное в жизни-это желание,порыв,движение.-А цель?Бывает что ,и очень даже часто,что про цель по касательной забывается.-Но как дойти джо цели-Когда ботинки жмут? -Ты уже выпрыгнул с самолёта-но кольцо ещё не дёрнул. Красота-в ожидании чуда а не сами чудеса!

И радость на земле,что остался жив.
Так и проходит жизнь Советского человека -ожидание очередных неприятностей.-А нынешние(с весёлым злорадством ВСВ)как-то проскочили.-Всё равно:-Твои безвинно-павшие,-Мои безвинно севшие.А тех,кто проскочили-к тем с презрением:-Встречаю я Серёжку Фомина-А он герой Совейского союза.Проскочил на шестёрке ВАЗовской(кинохроника сняла и даже номера-МоС-1444,перевёрнутый троллейбус возле БД.И на Кутузу,-мимо Украины.

 Там Чапаев-Бабочкин жил.Это прибавило куражу.-А как-бы сейчас поступил крутой купец Саббакин?-последнее время он стал,как недотыкомка Мелко-бесовская -Тетерниковская скалиться,спрашивая:-А тебе слабо?
И после этого Гликберовское:
-Так и тянет из окошка-Брякнуть вниз на мостовую-Одичалой головой...Бес Сологубовский орёт-крути ,Митька,обратно.
.
-В какое обратно?-До 17 года, или в Брежневские Сиськи-масиськи с.раны?-А что ,если перед смертью в Капеталисиськи?-да самые крутые!-Британия! Царица или Королева чегой-то. Пива попью-чаю!

 Глазго-Эдинбург! А Бес-недотыкомка нашёптывает-А оттуда много ближе-До Берлина и Парижска?-Нехренаськи!-Зачем я на гвозди и мышеловки..?Додумать заевшую мыслю не дали:
 -Можэ это остров МЭН,который только на дне пепельницы и указан?-А сколько туда и как долго оффшорили? Так это шо-очередная Капцапетовка для лохов?
-Зачем ТЫ  на гвозди и мышеловки поистратился?-Дурачины ты-мог бы в Ландонах топор с бревном,где Кромвелям головы рубили посмотреть.-А мыши от нашей лишпушной жизни и сами сбегут.
А жизнь идёт двигун на шестёрке привёз, с разворотом на Ленинский. Понял это пол запаху шоколада с Кондитерки.На улице Правды очередь.
-За чем?-я последний.
Да это рубли на паунды(фунты меняют 1к 1?-Та Вы шо?2000 на двоих-но только для тех,кто в Англию,вернее Всю Британию посетить хочет.

-Я.Я.-переходя на швабский заорал я.

-Вся поездка ,пересечение Всех стран ,Северного моря и Всей Британии с остановками -400 руб.
 Билет в кассе.
 Очереди нет. Но нужны приглашения и визы. Особенно в Бундес и к Бриттам!-Недотыкомка,голосом Передонова вдруг заскулила:-Читта-брита,чита-маргарита?

-Езжай,дурак,-злобно шепчет купец Саббакин из "Растратчиков" Катаевских.

-Рви когти-в банке уже приняли решение выдавать мелкой монетой?

-Хочешь дождаться? Сейчас не поздно гвозди и мышеловки сменять на визы."Гвозди бы делать из этих влюдей!-заорал Влад-Владович из Моссельпромовского слогана.

 "Сосок в продаже, не было, и нет!-не поедешь -будешь лапу Медведю  сосать целый век?-"-

"-Ты хочешь ,хочешь-вижу хочешь,-и молчишь!"-
как патефонная пластинка,перескакивая на повтор,как у Диджея впуталась в разнобой советов дама из Гималаев!
-Заберите меня на совсем!-пойдём ,милая, -Гималаи,-это по нашей линии.
И с разбегу бросили в Чёрный воронок С". Маша пустила слюну,раздвинула лядвии(словарь
 Торопись-весело ,пролетая над квартирой критика Латунского по углу Вахтанговского крикнула Маргарита!

Ожидал "ПЛИ"-а услышал -РВИ!-Чего-Кого?-Когти-дурак!-И он с размаху сразу рванул ,как на 500-и услышал голос Речи Посполитой:-Пан з России мае що продаты?-икра,волка,злато.? За окном мелькнули унылые поля с обломками початков кукурузы. И завязанные,как на фото у Ленина личико- выклеванные импортными воробьями подсолнухи.
-Милая моя Родина-Мать моя здесь похоронена:-из подкорки вытащила юркая недотыкомка.Драная Булерось.-А была когда-то родиной Шопена!Прощай ,немытая аССЕЯ!-страна обьевшихся Господ!-проорал Грач с автомобильным колесом и двумя блоками Парламента!-Хрен Вам теперь-а не Лысая гора!

Вальпург без одного пернатого обойдётся-а я ходок пять за день сделаю! -Уперёд!-И колхозник проснулся-под потолком гремел обычный соседский перфоратор!-Узнаю Родину-заорал,как ФИ Шаляпин мо ЛГ,увидев отсутствие саквояжей.-Эх,пяти минут не хватило-подумал ЛГ! 



У меня тоже есть своя поляна "в казённом лесу"-так называли Государственный или "царёв" лес.
Ну Украине(в Украине?) Дубы по рекам ,зависимости от региона растут разные.
В Запорожской-"письмо Султану"-короткий ствол и множество основных веток.
В самом Запорожье в парках сажали такие дубы.
Как будь-то вершину в "детстве"лишили роста,
-и все ветки равномерно дают пространство для хижины внутри дерева.

Елка,если срезать верхушку востанавливается.
И одна из веток со стороны юга становится вершиной.
Сосны,растущие в песке дают всходы(им не мешает трава)и они ,обгоняя друг друга в борьбе за солнце вырастают в густую "бамбуковую рощу".

Тонкие и длинные-их называют латы-латына.
Их используют на изгороди и вместо брусков и досок для кровли(под солому,очерет и даже шифер).
А Дуб обычно не любит соседства. Под дубом "дубильные вещества" борятся с конкуренцией.

Сороки и вороны,проглотив жёлудь не могут его переварить и разносят по лесу.
За то дубовые поляны долго сохраняются в неприкосновении и зарастают ,
обычно пролесками-подснежниками.Весной их синие копья поднимают дубовые листья,рождая голубые цветочные