Сладкая горячка

Любовь Муринец
В порыве самых наилучших чувств этим летом мои родственники решили сосватать всеми любимого и родного дядю Федю- холостяка. Терпение многочисленной родни лопнуло! Время идёт, а он и в ус не дует! Живёт припеваючи с мамой, заботится о ней, работает трактористом, ухаживает за садом, а о семье и не думает.

Хватит уже! Нужно сосватать его, такой красавец пропадает!
Так переживали все родственники за дядю Федю.

“Как же без обожания можно жениться на чужой женщине!”- говорил он.
”Да проходит быстро вся эта любовная …”- уговаривали его опытные, знающие родственники.

”Зато будет жена, детишки опять же пойдут. Красота!”

Короче, сватать его летом, и точка! Решено! Пора осчастливить человека, ведь это скромность и застенчивость мешают ему в личной жизни!

Все мы любим Валерия Сюткина- музыканта, певца и очень приятного человека. Так вот он очень похож на нашего дядю Федю- холостяка! Те же манеры, та же внешность, тот же говор. Просто необыкновенный во всех отношениях, обаятельный и добрый мужчина.

А при встрече с невестой ему нужно будет её чем-то сильно удивить. Во время сватовства сразить будущую невесту наповал какой-нибудь невидалью, чтобы она растаяла, изумившись.

Вот! И дело в шляпе! Так думали сердобольные родственники.

Росла у нас в саду самая ранняя из всех яблонь. Она созревала намного раньше и белого налива, и грушовки. На ветках вишни- шубинки красуются сочные ягодки, а уж наша яблонька поспела! За то и прозвали скороспелку- яблоньку- “горячка”. Она радовала нас своим ароматом и вкусом! И это очень большая невидаль! В деревне ни у кого нет ещё яблок и в помине, а наша “горячка”- тут как тут.

“Кушайте, лакомитесь, а кто не хочет сейчас- может вареньица или компотика на зиму сделать! Всех угощаем! Яблонька обливная, яблок- сила! На всех хватит!”.
Да! Чего только не бывает! Каких только чудес не увидишь, живя в деревне!

К празднику святых Петра и Павла на праздничном столе красуются свежие, сочные, спелые и румяные яблочки- “сладкая горячка”! Разве не чудо? И это в Подмосковье. У всех в семье радость и весёлое настроение. “Горячка соспела!!!”.
И вот, набрав корзинку самых красивых яблок с “горячки”, наш всеми любимый холостяк едет в сопровождении своего зятя- мужа родной сестры- в деревню свататься.

Зять дяди Феди был очень остроумным, весёлым, разговорчивым, острым на язык. Он и взял на себя труд познакомить жениха с невестой, но слегка увлёкся.

За столом, когда шло сватовство, он много говорил, угощая всех “горячкой” и сразил невесту наповал своим жизнелюбием и ранними яблоками.

А наш деревенский люд, выпив по стаканчику наливочки, уже запутался, где жених, где зять! Все были просто очарованы! Вот это пара! Нам такого и надо! А тот, кого сватали, скромно сидел в уголочке и думал:
”Вот ведь красота-то, теперь уж все точно отстанут от меня с этой дурацкой женитьбой!”.

Потом все пошли по деревне провожать жениха и зятя, и все в деревне позавидовали невесте: какого жениха себе отхватила!

А несостоявшийся жених шёл сзади и думал о любовной горячке, которая внезапно напала почему-то на зятя, и о том, как же зять будет выкручиваться из этой ситуации.

Вот так наш холостяк и остался холостяком! Больше никто его не сватал! Зато вспоминают родственники о сладкой горячке до сих пор со смехом!