Невинные младенцы

Натаха Недострахова
Мама плачет , заливается прямо слезами... Постарела, подурнела, мешки под глазами... Ах, сыночки... Ну, как же, мальчики в Бутырке, на нарах, с преступниками... Сидят страдальцы ни за что... Они же дети!
Ну, порезвились, выпили лишку, расслабились. Ну, подрались маленько, побили там кого-то, с кем не бывает?!
Я смотрю интервью Андоея Малахова с мамой братьев Кокориных и чувство какое -то двоякое:
с одной стороны, как мать, я понимаю её рвение как-то защитить своих чадушек.
Наверное и у меня бы сработал материнский инстинкт? Конечно же понятен порыв обнять, спрятать под крыло, защитить. И тут я ей сочувствую - трудные времена для неё - не позавидуешь;
а с другой стороны берёт злость от того, что она оправдывает их, рассказывая какие они примерные мальчики.
Каким Сашенька был хорошим , добрым, отлично учился и как он целенаправленно шёл к своей мечте...
И невольно задаёшься вопросом:
- Как же тогда случилось так, что хороший, примерный, ответственный, трудолюбивый ребёнок , вдруг, ни с того ни с сего стал подонкам да ещё и братца потянул за собой?
Ты что же, не видела в нём ни заносчивости, ни высокомерия , ни простого хамства по отношению к людям?
Ты не видела, что деньги давно испортили твоего старшенького и было с кого брать пример младшенькому? Ты не знала, что знаменитый брат является авторитетом и его дружок Мамаев тоже? -
Да, очень трудно признать то, что твои дети подонки и ни как иначе их не назовёшь ибо только подонки могут кучей бросаться на одного, и избивать ногами.
Чем виноваты пострадавшие? Тем, что подвернулись под руку разгулявшимся ублюдкам?
Так и у них есть мамы и папы, и разве сейчас они так же не страдают ,переживая за избитых ни за что своих, пусть и взрослых, но всё -таки детей?
Конечно же эти люди должны быть наказаны за содеянное и в назидание другим - таким же разнузданным, решившим, что им всё сойдёт с рук, ведь они незаменимые, прославленные, привилегированные спортсмены.
Но видимо игра головой, которая определена правилами футбола, повлекла за собой необратимые процессы в головном мозге, вышибив начисто ум, что и повлекло за собой столь неадекватное поведение, которое в один момент разрушило жизнь и карьеру...
Жаль, что амбиции и желание заявить о себе, как о сверхчеловеках, оказались сильнее здравого смысла. А невинные "младенцы" показали своё истинное лицо.
И те, кто яро их защищают, не далеко ушли от них по своим представлениям о морали, а ведь перед Законом все равны без исключения!Во всяком случае смею на это надеяться.

©Наталья Анищенко октябрь 2018