Борьба с бедностью, производительность труда и миф

Алексей Горшков
Борьба с бедностью, производительность труда и мифы Путина
Раковой опухолью современной государственной власти России стала Бедность Народа. В России, в настоящее время, огромное число бедных (это те люди, которые живут за чертой Прожиточного Минимума). Кремль утверждает, что в России всего то 22 миллиона бедных... По объективным данным, число бедных превышает 45 миллионов человек (если ПМ какого-то «физического лица» превышает официальный ПМ на копейки или на один рубль, то это «физическое лицо» уже не попадает в Кремлёвскую статистику бедности....) Ну а если подсчитать количество бедных в стране по той методике, которая существовала до прихода Путина к власти, то число бедных в России достигнет 60 миллионов человек (Напомню, что только за счёт изменения методики расчета, Путин «сократил» количество бедных в стране в два раза!....).
Борьба с бедностью, искоренение бедности в России, которая по Конституции является Социальным Государством, несомненно должно было бы стать главной приоритетной задачей Власти. Но увы, не стало. У Кремля свои приоритеты: вскармливание коррупционеров и государственных чиновников («золотые парашюты», ежегодная «материальная помощь» чиновникам, Олимпиады, Чемпионат мира по футболу, вооружение, повышение налогов, откаты, распил бюджета..)
С бедностью в России можно покончить ( и то в очень далёком будущем) единственным путём: за счёт стремительно роста экономики страны. (Но путинско-медведевская тандемная экономика не желает стремительно расти, она вообще отказывается расти....). Как же заставить нашу экономику расти?  Есть две возможности.
Первая:  сменить Власть и избрать, на основе Честных Демократических выборов, новых руководителей, прогрессивно мыслящих патриотов России. Этот вариант, как все мы понимаем, придётся отложить на неопределенное время....
Вторая: провести структурные и технологические преобразования в экономике страны, чтобы добиться резкого повышения производительности труда, что позволило бы добиться ощутимого роста ВВП.
Увы, нынешняя Кремлёвская власть и на это неспособна! Дифференциация экономической структуры протекает недопустимо вяло. По современным высокотехнологичным инновациям Россия занимает 50 место в мире, и постоянно опускается всё ниже (Единственная гордость Кремля — это танки и истребители). По уровню производительности труда Россия занимает (по разным оценкам) 40-46 место в мире и каждый год теряет свои позиции.
Что же такое производительность труда в какой-либо стране?  Давно уже в мире существует достаточно объективный способ исчисления этого показателя.  Производительностью труда принято считать вклад среднестатистического работника в рост ВВП страны (исчисляется как «долларов в час»).
Ну и на сколько же «долларов в час» прирастает ВВП в разных странах мира?

Таблица производительности труда по странам мира:  $/час

Коста Рика …..
Мексика.......
Россия = 5,6  $/час
….
Швеция = 31
Нидерланды = 31,5
Ирландия = 33,33
Австралия = 33,36
США = 33,7
Исландия = 36,1
Дания = 37,8
Швейцария = 49,6
Норвегия — 52
Люксембург = 67,8

Цифры говорят сами за себя! Россия отстаёт по уровню производительности труда от Европы в 6-10 раз.  И что самое печальное, - будет отставать ещё больше.... Путин потребовал от «Минэкономразвития», чтобы ПТ в России росла на 6% в год! А Министерство ответило:  «максимум, что сможем выжать в 2020 году, так это 3%.» Понятно, что «не выжмут», и, скорее всего, ПТ в России к 20-му году составит 5, 65 долларов в час. (А по Путину должна была бы составить 5,7 долларов в час) С такой производительностью труда, с таким руководством, с такой Властью, Россия, ну ни как не сможет совершить чудо рывок вперёд, обещанный Путиным, и отстанет в своём развитии к 2024 году от ведущих экономик мира настолько, что страшно и подумать.... И уж точно, что Путин «не победит» бедность в России, и что его власть породит ещё б'ольшую бедность.... Зато у Власти сохраняться «золотые парашюты», откаты, распил бюджета и виллы за пределами страны.....