Надёжность

Владимир Гаджиев
Мужчина с набором положительных характеристик — мечта любой представительницы прекрасного пола. Не пьёт, не курит, красиво ухаживает, хорошо зарабатывает... и на внешность ошеломительный. Все качества интересны, но среди этой мишуры, я выделил бы всё-таки самое главное — надёжность. Ужас для женщины — ненадёжный мужчина. Плевать, сколько у тебя долларов в кармане и с каким букетом встречаешь, если в тебе не чувствуется несокрушимости гранита, если ты — тот, в ком нет твёрдости, от кого не исходит ощущение защищённости, кто не даёт уверенности в завтрашнем дне... Не нужна ей однодневная любовь, мимолётная страсть, твои скоротечные чувства… Женщине как воздух нужен прочный фундамент, на котором вы оба будете крепко стоять на ногах, не боясь смотреть вперёд. Ей важно знать, что не подведёшь в ответственный момент, не предашь, воткнув в спину нож, не променяешь на ту, кто послаще да помоложе, не бросишь на произвол судьбы, оставляя в темноте и холоде... Важно знать, что не отвернёшься, когда будет нуждаться, не оттолкнёшь безразличием, когда будет ждать поддержки, цинично не сошлёшься на нехватку времени, когда будет ждать помощи...
Ты можешь быть обладателем всех лучших качеств в мире, но если в тебе нет надёжности, значит, и любовь твоя ничего не стоит. Когда своей женщине не можешь гарантировать элементарные вещи, то слова уходят в песок, а поступки — просто пыль в глаза. И если не уверен в своих желаниях и возможностях, то не отнимай у женщины самое драгоценное — время. Женщину не волнуют случайные пассажиры — ей интересно то, что на всю жизнь.