Тайная притча о не заблудшей овце

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/778992552509
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин, растворился в женской красоте. Золотая Венера палеолита возвращала в реальность, чтобы писатель вернулся в мир слов. Загорал Игорь на овечьей шкуре. Где взял? В своей машине овечьи накидки на кресла, купил их чтобы не забывать, что мы агнцы божьи, а Иисус – Добрый пастырь. Лежал писатель Игорь и ждал, когда придёт Иисус и скажет: «Писатель Игорь, ты заблудился, возвращайся в храм».
Золотая Венера палеолита напомнила Евангелие от Луки (Лк. 15:3-7): «Иисус сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».
Писатель Игорь не знал, что будет делать пастух, но в Советской Армии был майором, приходилось бросать всё и ехать, искать пропавшего солдата, которому скучно стало, и он уехал из Подмосковья, где находилась воинская часть, в Белгород. Нашёл и привёз назад, никакой радости не было. Только печаль, что превращают армию в детский сад для взрослых.  Но не всегда была такая возможность, приходилось выслушивать: «Почему ты плохо воспитал солдат, они сбежали воевать?» Два солдата из Армении, убежали воевать в Нагорный Карабах за свою Родину.
Но Иисус не приходил, писатель Игорь сделал вывод, значит, он не заблудшая овца, раз Доброго пастыря всё нет и нет, а потому продолжил созерцать голых женщин.  Вообще-то, он даже не знал созерцание нудистского пляжа, как рай на храмовых фресках это грех или нет?
Вывод тайной притчи, как заключение к Заповедям Блаженства, который сделал Иисус: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах».