Улыбнемся вместе!

Светлана Новомлинская
Хороша киса! Ну, просто маркиза! Это она на танцы собирается! А что? Не пропадать же такой красоте дома? Надо и другим себя показать! Пусть узнают, какая она очаровашка!

Шутки шутками, а кисонька оказалась не так проста! Посмеялась я над этой фоткой раз… другой… третий… И как-то незаметно отступил стресс! Словно невидимая липкая паутина спала с души. Прошло леденящее оцепенение.

– К тебе вернулась легкая походка, – заметили друзья.

Не в походке дело. Ко мне вернулась способность радоваться жизни!

В Японии, например, в офисах заводят кошек, кроликов и прочую живность для снятия напряжения. Поглаживание пушистого зверька и просто наблюдение за ним дарит положительные эмоции.

А китайцы извлекают радость из обычного чаепития, точнее, – из чайной церемонии. Она у них является неким своеобразным ритуалом. Каждое действие наполнено смыслом, продуманно и прочувствованно.

Недавно шла по Замоскворечью и ахнула от удивления. В окне офиса на первом этаже красовались миниатюрные елочки, наряженные по-новогоднему неоновыми огоньками. Это осенью-то?! В самом начале октября?! Чье-то сердце уже затосковало по празднику!

Все люди инстинктивно тянуться к радости, так как в ней скрыта живительная, исцеляющая сила! Без нее человеку очень трудно противостоять стрессу и его последствиям.

В Москве дожди. Пишу эти строки, лежа на диване, и рассасываю анисовый леденец. Первые признаки простуды уже дают о себе знать. Но приходит добрая смс-ка… всего несколько самых простых слов… и боль в горле стихает. Ничего удивительного! Ведь к душе прикоснулась радость!

В заключение хочу рассказать забавный эпизод из жизни знакомых. В семье произошла ссора, очень крутая разборка на пике эмоций. В силу темпераментов обеих сторон последствия могли быть достаточно серьезными. Собака в это время тактично вышла из комнаты. А вечно дремлющий котик вдруг проснулся и такой цирк устроил! Сальто-мортале на уровне люстры! Хозяевам стало уже не до разборок, они кинулись за фотокамерой! Неповторимые кадры невозможно было упустить! О ссоре забыли. Вот так! Котик с честью отработал свой «Вискас»!

Всем желаю радости и солнышка в душе!